| Morskaya-IceСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Morskaya-Ice (4)Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 7.07.2014, 20:19
ist, Михаха, спасибо! В каком звании дед был во время пленения, мне неизвестно. Место рождения - Белоруссия, с запросами будет сложнее. В Новосибирском обл.архиве фильтрационных дел нет вообще, ничего не передавалось. Остается ФСБ.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 7.07.2014, 10:54
kluchnik, подскажите пожалуйста, мне нужно запрашивать фильтрационное дело в Центральный архив ФСБ или в Управление ФСБ по месту жительства/ призыва/ рождения деда?
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 10.06.2014, 0:31
Спасибо! Информация из его записей. Не могу найти абсолютно ничего о шахтах и лагере в г.Аллен. По номеру дивизии и полка могу предположить что попал в плен в печально известном "Уманском котле."
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 9.06.2014, 23:48
Здравствуйте! Буду очень благодарна советам по поиску, либо конкретной помощи в поиске информации о моем деде, побывавшем в плену. Он вернулся домой живым, но категорически ничего не рассказывал о войне и плене. Мы, его дети и внуки знали лишь о факте плена и видели номер, наколотый на предплечье. После его смерти нашли лист с краткими записями. Подскажите пожалуйста, куда сделать запрос о выписке из фильтрационного дела? Цель - узнать в каком лагере и в каких условиях находился. Информация на форуме мною изучена, результатов нет.
Балутин Иван Тимофеевич, 25.10.1919 г.р. Призван в 1940 г. Из г.Томска Попал в окружение и плен в августе 1941 под Киевом в составе 445 стрелкового полка 140 стр.дивизии. Отправлен в лагерь для работы на шахте в г.Аллен, Западная Германия. Находился там 3 года и 8 месяцев. Освобожден союзными войсками и отправлен в г.Минск, где зачислен в 124 военно-строительный отряд. Демобилизован в 1946г. Для окончания учебы в Томском топографическом техникуме. Далее проживал в г.Тогучин Новосибирской области.
|
|
|