| assa13 asa Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения assa13 (10)Тема: Переселенцы из Курской губернии 9.06.2014, 14:07
пробую прикрепить титульный лист метрической книги
В этой книге есть данные о умершем ребенке я так понимаю во время переселения.
 |
Тема: Переселенцы из Курской губернии 9.06.2014, 13:56
Доброе время суток. Я искренне удивлен отзывчивости русских в помощи стороннему человеку. Спасибо ОГРОМНОЕ! Из справки вышеуказанной я так понимаю что можно еще кучу документов изучит именно Алтайского края. Если верить человеку который помог мне найти кое какие сведения про моих переселенцах то именно книги церкви Св. Великомученицы Екатерины были изучены, а вот про церковь Св. Равноапостольных Царя Константина и Царицы Елены я не знал. Теперь становится понятным почему нет информации про моего деда о рождении.
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 6.06.2014, 16:16
Я прошу прощения за мою без грамотность но что такое ГАБО я разобрался, а где искать описи книг ??? (на этом сайте или на сайте архива). Спасибо!
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 6.06.2014, 14:10
Данные которые я выложил как рас с метрических книг 1910-1917 Чупино и Белоглазово. Потому у меня есть надежда что мои переселенцы как рас с одного из 11 указанных мною НП. Там же я нашел зарегистрированную смерть годовалого ребенка умершего я так понимаю в момент миграции Серковых с Курска в Алтай. Есть перепись 1917 года где кроме Курская губерния больше ничего нет. Потому надежда на метрические книги 1902 года с этих 11ти выше указанных НП. Где я надеюсь найти запись о рождении двух близнецов.
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 6.06.2014, 12:47
Огромное спасибо что откликнулись. Не в Чупино не в Алтайском крае я не был. Когда то собирусь с возможностями и поеду на могилку предков. О прелестях этих мест я только читал и созерцал на фото в интернете и на спутниковых картах. Да и о родственниках проживающих в этих местах я узнал только недавно потому как некому было передать историю родового древа. А информацию о своих в Алтайском крае (НП не знаю что такое "новичок") , информацию о переселенцах узнал от доброго человека который как раз изучал переписи и метрические книги этого района, а его нашел тоже через добрых людей по телефону которые находил по интернету. Есть 100% уверенность о том что в 1911 мои перебрались с Курской губернии, да и село Чупино в основном сформировано с переселенцев Курской губернии и в основном это Новооскольский уезд. Да и на этом форуме выложено ряд каких то документов конца 17-го века ( к сожалению голова кругом идет ничего не понимаю) где четко фигурирует 2- 3 Семьи Серковых именно в Новооскольском уезде, я так понимаю что в то время плотность населения данного уезда была небольшой и вероятность родства именно с этими семьями существует. Но пробел в данных 100 лет потому сложно найти цепочку (по имена и отчествам). -Прадед Серков Влас Лаврентьевич и его жена Марфа приблизительно 1869 г.р. (где родились???) -их мать Аксинья (по какой линии ???) ориентировочно 1834 г.р. -а вот близнецы (дети Власа и Марфы) Ефим и Дарья родились в курской губернии в 1902 году это уже мне кажется реально если иметь книги о рождении в этом году этих сел. Если кто владеет данными о переписи допустим 1902 года, или кто то работает сейчас с архивными документами данного уезда просьба откликнутся, не миллионер но труд людей уважаю. Спасибо!
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 5.06.2014, 17:33
[q]
[/q]
[q] Доброе время суток всем. Помогите пожалуйста ищу информацию о семье Серковых которые проживали по моим данным до 1911 года в Курской губернии а потом с помощью Столыпина перебрались на Алтай и жили в с. Чупино.
[more]Судя по документам семей формировавших данный населенный пункт то Серковы могли попасть в Алтай с следующих населенных пунктов: 1. Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Пригородняя волость, село Оскольское: семья 1 2. Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Слоновская волость, село Беломестное:14 семьи 3. Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Богородская волость, село Киселево: 1 семья 4. Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Богородская волость, село Богородское: 2 семьи. 5. Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Богородская волость, село Лихватка: 1семья 6. Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Богородская волость, село Ольховатка: 2 семьи 7. Курская губерния, Старо-Оскольский уезд, Кегадовская волость, деревня Чапкина: 1 семья 8. Курская губерния, Корочанский уезд, Яблоневская волость, село Плотовцев: 1семья 9. Курская губерния, Корочанский уезд, Подолешенская волость, село Подолешенское: 2 семьи 10. Курская губерния, Корочанский уезд, Подолешенская волость, хутор Высыпной: 3 семьи 11. Курская губерния, Корочанский уезд, Полеменская волость, село Красное: 1 семья У меня есть состав семьи по переписи 1917 года где глава семьи Серков Влас Лаврентьевичь есть члены семьи, я думаю что по году рождения детей (1902) можно поискать метрические книги, данных населенных пунктов как вариант. также понимаю что мой прадед женился в курской губернии но в каком году ???? Если кто то может чем то помочь и подсказать куда двигаться буду признателен. Спасибо.[/more] [/q]
|
|
|