Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Елена Барсукова
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Елена Барсукова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Елена Барсукова (8)

Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
14.01.2008, 21:29

Спасибо, Ольга!
Хорошее дело делаете! Нужное)))

13.01.2008, 21:33

Если можно еще одна услуга)))
как, допустим от Москвы, доехать до этого мемореала...очень хочу посмотреть где прадед мой воевал и где погиб, передать венок от родных...я очень им горжусь! если не сложно Вам конечно))
С уважением, Аленка.

13.01.2008, 21:16

Ольга, спасибо Вам огромное!!!
Когда я передам всю эту информацию бабушке (его дочери) она будет просто счастлива!!!!
Вы, знаете, с прадедом связана очень инетерсная история...лет 40 назад моя бабушка и дочка ее(мама моя) пошли в кинотеатр на док.фильм о войне и по чистой случайности показывали фильм о боях в Калужской области..так вот там бабушка увидела отца своего...она была точно уверена что это он, так как показывали его минут 5-7 и по имени называли...вот так мы примерно и узнали где он может быть и погиб и похоронен)))
но так этот фильм и не нашли(((бабуля не запомнила названия ((

12.01.2008, 22:36

Буду, Вам Ольга, очень признательна)))

11.01.2008, 23:48

вот на этой ссылке список всех Сизовых А.Д. http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html среди них мой прадед он из Чувашии. Далее я начала смотреть где похоронен и обнаружила его на двух бртских могилах на Заечьей горе и в Асьмолово. Вот мне и не понятно в какой именно он похоронен...но по старым данным (мне бабушк говорила) что он похоронен в Асьмолово.

Тема: Книги Памяти России
11.01.2008, 12:26

здравствуйте, Алексей!
Благодарю Вас за разяснение.
Я все таки склоняюсь к тому, что прадед мой похоронен в селе Асьмолово, по крайней мере надеюсь...просто когда он погиб, прабабушка получила только уведомление об этом (это даже не похоронка), а где похоронен не знала. Но потом лет 25 спустя уже моя бабушка и дочь ее (моя мама) пошли в кинотеатр, где показывали документальные фильмы о войне и по странному стечению обстоятельств о битвах в Калужской области...там бабушка узнала отца своего. Она говорит, что это точно был он, так как показывали его достаточно долго минут 5-7мь....Она спросила у киномеханика что это за места показывали, он сказалл, что это возле диревни Филино (но я все таки думаю, что она не правильно поняла и он сказал Фомино, а не Филино). В итоге она написала туда до восстребования и ей ответили! Писали ей комсомольцы Асьмоловской средней школы. Они точно были уверены что прадед похоронен в братской могиле возле их школы!
Но у меня есть не уточненные сведения, что его останки перезахоронили в 1953 году (так и в Мемореале написано) на Зайцеву гору...короче говоря я запуталась))

Тема: Книги Памяти России
11.01.2008, 1:04

Приветствую всех.
Помогите пожалуйста разобраться. Я нашла в книге памяти Калужской области моего прадеда Сизова Алексея Дмитриевича и попыталась найти место его захоронения http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html . Нашла две братские могилы, они расположены не подалеку друг от друга и в обоих сказано, что похоронен там Сизов А.Д. и данные все совпадают и дата рожденя и смерти...так в какой же он похоронен? как это определить?

11.01.2008, 0:49

Приветствую всех.
Друзья мои, помогите пожалуйста разобраться. В книге памяти Калужской области нашла своего прадеда - Cизов Алексей Дмитривич, но непонятно где он похоронен.
Там есть два захоронения и в каждом есть Сизов А.Д. как понять в котором мой прадедушка?