Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

skalolaz111, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

skalolaz111

Cthutq

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения skalolaz111 (6)

Тема: Женские гимназии Тверской губернии
28.06.2020, 21:57

Уважаемые форумчане. Моя бабушка Быкова Александра Васильевна 1898 г.р. окончила какое то учебное заведение в Тверской губернии. Знала 2 языка(французский и предположительно, немецкий). Помогите узнать где она училась. Или помогите советом где искать. sad.gif

Тема: У кого предки служили в Белой Армии?
18.01.2018, 16:37

Уважаемые форумчане брат моей бабушки Быков Владимир Васильевич прапорщик, расстрелян предположительно в первые годы сов. власти. Больше ничего не известно. подскажите где искать! Нашёл вот это Быков Владимир Васильевич*. Прапорщик. В белых войсках Восточного фронта; с 7 июня 1918 в Офицерской кадровой
роте (Челябинск). Жена Анна Никоновна ок. 1883. /23–30,169/
Быкова Анна Николаевна, р. ок. 1897. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирована в 1920 из Одессы на пароходе "Габсбург". /4–20,64/ Но, думаю что однофамилец... По поводу шифровки на погонах мне сообщил один специалист что это после февральского переворота такие погоны стали. И вот ещё- По окончании войны Апшеронский полк в составе своего корпуса отбыл из Галиции на Кавказ, где демобилизовался и был расформирован.

Год спустя после расформирования, Апшеронский полк вновь возродился, уже в составе Белой Армии. 23 марта 1919 г. он был сформирован в составе трех батальонов из части Терского офицерского полка. С этого времени полк входил в состав Терской отдельной бригады, а с 5 июля – 8-й пехотной дивизии.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
22.12.2017, 19:57

Быков Владимир Васильевич. Прапорщик. Расстрелян, предположительно в Тверской губернии красными. Это моей бабушки брат. Она мне про него много рассказывала. У историка Волкова есть запись: "Быков Владимир Васильевич*. Прапорщик. В белых войсках Восточного фронта; с 7 июня 1918 в Офицерской кадровой роте (Челябинск). Жена Анна Никоновна ок. 1883. /23–30,169/". Но думаю, однофамилец.

Тема: Вопросы по разделу
1.12.2017, 18:03

Уважаемые специалисты. Как найти послужной список прапорщика Быкова Владимира Васильевича. На погонах - цифра 81. Знак на груди не разобрать.

Тема: Вопросы по разделу
8.11.2017, 7:51

послужной список апшеронского полка
Хочу разыскать родственника .

Хочу разыскать родственника . Знаю что он приписан к этому полку, прапорщик.Предположительно перед революцией.А также неизвестно какую школу он окончил. Помогите кто может!

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
28.05.2014, 21:37

Добрый день. уважаемые форумчане. Фото брата моей бабушки Быков Владимир Васильевич. На погонах цифра 81. По рассказам бабушки расстрелян предположительно в 1917 году , возможно в тверской губернии. прочитал в инете- 81 -Апшеронский полк. Можно ли где получить информацию, списки прапорщиков полка, расстреляных красными в первые годы революции?