| Istina271 Елена Валериус Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Istina271 (3)Тема: ШВЕЦИЯ 29.05.2014, 22:04
Спасибо большое! Буду искать везде, пока не найду
|
Тема: ШВЕЦИЯ 29.05.2014, 1:38
Спасибо огромное за отзывчивость! Обязательно полажу по всем ссылкам, поищу. Возможно, что со шведом я погорячилась Уже не знаю куда кидаться. У меня есть такой кусок текста, написанный примерно в 1990 году:
"Не очень русскую фамилию — Валериус — занес в Россию далекий предок, стекловар, еще при Петре I. Со временем от прибалтии ничего не осталось, род обрусел. Обычная мастеровая русская семья. Но смекалки и предприимчивости в крови — до избытка. Пращур Валериуса додумался выращивать хорошие помидоры в северных районах Екатеринбуржья и под Тюменью".
Не знаю, насколько можно ему доверять. Был ли "прибалт" прибалтом или это идея автора? Вряд ли стекловар по собственной воле забрался в Сибирь, где единственный стекольный завод появился в 1723 году, а следующий - только в 1767.
Простите, если написала не туда.
И охапка Вам всем благодарностей за участие!
|
Тема: ШВЕЦИЯ 28.05.2014, 15:06
Возможно, что и мой предок швед. Фамилия Валериус / Valerius / Vallerius / Wallerius. Имеются данные, что попал в Россию при Петре I. Жил в районе Тюмени. Вдруг кому-то попадалась такая фамилия. Буду признательна за любую информацию.
|
|
|