Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Helmsman
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Helmsman

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Helmsman (3)

Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.06.2014, 1:21

Уважаемая Ольга, здравствуйте!
Благодарю Вас за внимание к моей просьбе и Ваши комментарии.
Я подспудно был готов к "трём соснам", но конечно мечтал, что будет как в сказке - спросил и меня сразу ткнули носом в карту и отвели на место.
Рассчитываю в ближайшие три недели доехать до Спас-Деменского района, заеду во все указанные населенные пункты, ничего конечно не узнаю, просто поклонюсь русской земле и нашим дедам, павшим за нее.
Поиск захоронения конечно продолжу и буду признателен за любые подсказки и догадки.
С Уважением. Василий.

11.06.2014, 11:25

Уважаемая Ольга, здравствуйте!

Спасибо Вам огромное за оперативный ответ!

Простите меня за неккоректное оформление запроса.

В вышеназванном донесении о безвозвратных потерях на странице 16 (в БД Мемориал страницы донесения не по порядку - там страница 24) указаны два краснормейца убитые тоже 14 августа и место захоронения указано тоже, что и моего деда. Они так же служили в 1233 стрелковом полку.
Порядковые номера в донесении:
259 - Олибаш Иван Васильевич, 1920 года рождения
260 - Кимаев Агафон Ильич, 1922 года рождения

Ссылка: http://www.obd-memorial.ru/htm...mp;page=24

Может быть эта информация поможет что-то прояснить.

В любом случае, огромное Вам спасибо за помощь!

С Уважением. Василий.

9.06.2014, 18:45

Уважаемая Ольга! Уважаемые форумчане!

Ищу место захоронения моего деда – Стадухина Макара Даниловича, 1915 года рождения.

Согласно информация из донесения о безвозвратных потерях (ОБД Мемориал) мой дед – командир минометного взвода 1233 стрелкового полка 371 стрелковой дивизии был убит 14 августа 1943 года и похоронен в Смоленской области, Спас-Деменский район, 1 000 метров южнее деревни Свиридово. (Теперь это Калужская область).
Согласно вышеназванного донесения вместе с ним было похоронено еще два младших офицера и два красноармейца.

Поиск в интернете информации о каком-либо воинском захоронении в районе деревни Свиридово результатов не дал (возможно я что-то не так делал).
Буду весьма признателен за любую информацию о судьбе захоронения.

С Уважением. Василий.