| Rom0000ma1984 Роман Максимов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rom0000ma1984 (6)Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 24.05.2014, 14:24
Юрий.Меня интересует семья Максимовых из уездного городка Луги Санкт-Петербургской(Псковской Губернии).Моего дедушку звали Максимов Василий Яковлевич(Иаковлевич) 22.02.1921 г.р. У него был средний брат Михаил 1916 г.р и старший брат Александр.Его отца(моего прадеда) звали Максимов Яков(Иаков), а прабабушку звали Максимова Анисья(Анисия).Дедушка родился в г.Красногорск Московской области.Ни дат,ни рода занятий прадедушки и прабабушки,к сожалению,не знаю.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 24.05.2014, 13:02
Добрый День.А где можно посмотреть информацию по городу Луге Санкт-Петербургской(Псковской Губернии) Губернии?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 24.05.2014, 13:00
Здравствуйте,Balabolka. Расстрельные списки - Тверь ЛАВРОВ Михаил Лаврович. … ЛАВРОВ Степан Лаврович. Род. 1873, д.Тредубье Емельяновского р-на Калининской обл., б/п, рабочий артели Утильтруд", прож.: г.Калинин...
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 24.05.2014, 12:08
ЯИЦКИЙ ЯИЦКИХ
Обозначает жителя побережья реки Яик, переименованной Екатериной II в реку Урал, чтобы стереть народную память о восстании под руководством Е. Пугачева, очаг которого вспыхнул именно здесь, здесь же формировалось и казачье яицкое войско. В Воронеже, центре южного ареала фамилий на -их, встречается эта фамилия в форме Яицких. (Н). (Источник: «Словарь русских фамилий». («Ономастикон»))
ЯИЦКИЙ Еще одна «географическая» фамилия. Нынешние Яицкие (Яицкие) , без сомнения, казачьего роду-племени. Именно на реке Яик (теперь это Урал) Емельян Пугачев собирал свое казачье войско, чтобы выступить против русского царя. Встречаются и варианты этой фамилии: Яицких, Яицков (Источник: «Энциклопедия русских фамилий. Тайны происхождения и значения.» Ведина Т.Ф., М.: АСТ, 2008.)
Яицкий Обозначает жителя побережья реки Яик, переименованной Екатериной II в реку Урал, чтобы стереть народную память о восстании под руководством Е. Пугачева, очаг которого вспыхнул именно здесь, здесь же формировалось и казачье яицкое войско. В Воронеже, центре южного ареала фамилий на -их, встречается эта фамилия в форме Яицких. (Источник: «Словарь русских фамилий». Никонов В. А., М.: Школа-Пресс, 1993.)
|
|
|