| b70822Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения b70822 (8)Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 22.04.2015, 8:00
Добрый день. Посмотрите, пожалуйста, на фото - оно сделано летом 1914 года в Иркутске (где, как я понимаю, формировались сибирские корпуса) перед отправкой на фронт. Мой дед сидит справа, похоже, ефрейтор? И, видимо, пехота?
Заранее благодарю.
Сергей
 |
Тема: Домовая книга 18.03.2015, 6:41
Добрый день. И я по Харькову - только в моём случае помимо адреса (ул.Большая Гончаровская, д.9, кв.1) есть и сам дом, даже через Google Earth нашёл его, а вот куда обратиться по домовой книге - не знаю..... А годы поиска 1926 - 1950. Подскажите, кто знает....
Спасибо заранее, Сергей
|
Тема: УКРАИНА. ХМЕЛЬНИЦКАЯ ОБЛ 18.03.2015, 6:01
Геннадий, спасибо большое за участие. С домовыми книгами поработаю (если сохранились), конечно. По Отечественной войне - где-то мне попадалась информация, что можно поискать даже описание последнего боя... в самом деле? Я уже обратился с запросом в Прокопьевский военкомат и ЦАМО, но поясните, пожалуйста, какую в принципе информацию можно ещё искать между двумя точками: призыв в армию 15.06.1943 и смерть 21.03.1944? - место формирования подразделения, путь на фронт, участие подразделения в боевых операциях, красноармейская (?) книжка, принятие присяги.....- не представляю, какого рода информацию можно поискать (далеко не всё ведь хранится десятилетиями). Пацан был совсем - прибавил себе 2 года (он в действительности 1927 г.р.) и в 16 ушёл на фронт, в неполные 17 погиб....
А за то, что вами для меня уже найдено - непроходящая благодарность.
С лучшими пожеланиями, Сергей
|
Тема: УКРАИНА. ХМЕЛЬНИЦКАЯ ОБЛ 17.03.2015, 13:27
Геннадий, добрый день. Никак не ожидал не столько скорого ответа, а вот такого детального - всего одна запись в указанных вами документах (имя матери Кушмирчика В.И.) просто перевернула кусок уже составленной нами родословной! Я крайне вам признателен - просто невероятно, что так всё враз прояснилось. Жму руку и кланяюсь, Сергей.
P.S. Вы, случаем, по первой мировой не спец? Есть ещё один пласт моих поисков - плен моего деда...
|
Тема: УКРАИНА. ХМЕЛЬНИЦКАЯ ОБЛ 17.03.2015, 11:31
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти на карте урочище Малинник Скалатского района Каменец-Подольской области (хорошо бы и фото захоронения) - есть полная информация о солдате (см.вложение) , но захоронение не могу найти (если оно существует). Заранее спасибо, Сергей
 |
Тема: Сибирские корпуса 22.05.2014, 13:49
Добрый день, Дерсу, спасибо за отклик. Возможно, вы и правы, однако я представляю себе поиск таким образом: 1. какие части/подраздения были созданы в Иркутске в период июнь - сентябрь 1914 2. есть ли списки моблилизованных и их принадлежность к частям/подразделениям 3. список отправленных на западный фронт частей/подразделений в период конец лета/начало осени 1914
Помощью мне было бы определить звание и род войск (по фото) - там, похоже, одна полоска = нынешний ефрейтор: кто это был в 1914? - тогда, похоже, звание ефрейтора тоже существовало. Стало быть, ефрейтор пехоты, кавалерии или инженерных войск. Но это позже. Пока мне было бы полезно получить представление - куда обратиться в первую очередь? - в Иркутские архивы? или архивы РГВИА? С чего начать?
А что касается вашего примера, то, мне кажется, к 1916-17 годам количество полков-дивизий-корпусов было значительно больше, чем в первые дни войны, и, стало быть, искать в периоде июль - сентябрь 1914, возможно, проще.
Так что, в иркутский архив?
Спасибо.
|
Тема: Сибирские корпуса 20.05.2014, 20:42
Вдогонку - сидит справа: каков чин/звание и род войск - сможет кто подсказать?
|
Тема: Сибирские корпуса 20.05.2014, 20:40
Добрый день.
Мой дед был призван на 1 мировую летом 1914 года и, судя по имеющейся фотографии, попал сначала в Иркутск, где находился штаб Сибирского округа, а оттуда (очевидно, в составе одного из сибирских корпусов) - прямо на фронт, где уже в октябре-ноябре был пленён и 7 лет пробыл в плену. Где поискать инфо по составу сибирских корпусов, чтобы отследить их путь? Если кто снабдит ссылками - буду крайне признателен.
 |
|
|