Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ABCENT
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ABCENT

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ABCENT (8)

Тема: 8 александрийский механизированный корпус
17.10.2008, 14:40

Это этот корпус http://samsv.narod.ru/Korp/Mk/mk08/default.html

17.10.2008, 14:36

Ella, спасибо за ссылки, но вторая-это немного не то.... 8-й гвардейский корпус и 8-й просто корпус- это два разных корпуса были..Но спасибо большое...позновательный сайт.

17.10.2008, 14:33

Добрый день. Я у Махмуда спрашивал. Про своего деда я знаю всё. Просто мог бы спросить у него, знал ли такого... дед воевал командиром 76-мм. орудия артдивизиона 68-й механизированной бригады 8-го мех. корпуса...

Тема: ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ОТСЮДА http://velikvoy.narod.ru/rosys
25.05.2008, 22:21

Махмуд,мой дед служил в этой же бригаде.Я спрошу у него.может вспомнит по дням.

24.05.2008, 19:05

Добрый день.Мой дед воевал в 8-м александрийском мех корпусе второго формирования(1943-1945 гг).Уточните пожелайста, какое соединение входящее в корпус?

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
11.01.2008, 14:39

Kluchnik, добрый день.)спасибо большое за участие и скан.К сожалению,это не он...не понимаю как так может быть..ушёл на фронт человек...и всё..потерялся....Это родной брат моего дедушки..который бы хотел найти его..Кстати. однополчанин деда..герой Советского Союза из Ярославля...Даже мемориальная доска у Вас в городе есть,кажется. артдивизион, 68 мех. бригада, 8-й мех. корпус. командир 76-мм. орудия..) Ваш земляк с аналогичными данными)
Так вот..дедушка говорит,что ,вроде,брат забегал домой в ноябре 41-го..после госпиталя и сказал,что отправляют на ленинградский фронт..и будет он пулемётчиком...м всё..потом пропал....не понимаю..как так может быть.нигде он не светился..ни в каких архивах нет

8.01.2008, 23:22

В том то и дело, что я на этот сайт зайти и не могу..меня провайдер лочит....(. спасибо, большое за информацию....а можно скинуть, если Вам не трудно, всю информацию по этому человеку на форум.буду очень благодарен

8.01.2008, 23:08

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, найти красноармейца Виноградова Анатолия Александровича 1922 г.р. уроженец д. Запрудье калининской области, ивашковский с/с. Был призван на фронт в 1941 году Бежецким РВК и после этого связь утеряна. В книгах памяти, информации нет. В военкомате сказали, что данные отсутствуют.Думаю, просто отписались.Мне достаточно сложно писать запрос в ЦАМо, так как я живу в Киеве.Буду рад любой информации. Спасибо.
Алексей