Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nastuha16, киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nastuha16

Настя Зубрицкая

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nastuha16 (5)

Тема: Новомосковский уезд Екатеринославской губернии
26.02.2021, 20:54

Опись 9 фонда 193 по видимому не была оцифрована. По моему селу выложениы онлайн только книги описи 4й. А в архиве я лично работала и с 9й описью. Ее на familysearch не вижу пока...

dawaleto93 написал:
[q]
Добрый день!
Может кто знает, относительно доступности метрик по с. Губиниха
Рождения
1908-1910: ф. 193, оп. 9, спр. 19;
1911-1913: ф. 193, оп. 9, спр. 20;
1914: ф. 193, оп. 9 доп., спр. 7;

Есть ли они в оцифрованном виде на familysearch? Самостоятельно не могу найти. Или их нет, или плохо ищу...
Пытаюсь найти запись о рождении прадедушки Гамора Павел Яковлевич, 1911г.р.

Спасибо.
[/q]

Тема: Михайловка Новомосковский у. Екатеринославская губ.
12.12.2020, 13:10

Ingvar1978 написал:
[q]

ORM1999 написал:
[q]

Добрый день! У кого то есть возможность посмотреть метрические книги Селение МИХАЙЛОВКА - Архангело-Михайловская церковь Попасновская волость Новомосковский уезд Екатеринославская губерния за период времени с 1850 - 1917. Интересует прапрадед Булейко Никон Тарасович и прапрадед Терещенко Трофим. Или может есть у кого то в електронном виде или фотографии метрических книг?! Заранее спасибо!
[/q]

Добрый вечер, я работал с метрическими книгами по Михайловкн, практически все мои предки оттуда.

[/q]

Это интересно, что много людей ищут предков в Попаснянской волости: села Михайловка, Попасное, Всесвятское, Андреевка.... Нужно создать отдельную группу и делиться подробностями исследований.

Для информации, на сайте FamilySearch выложены пока только дела из описи 4й. В архиве есть еще опись 1я и опись 9я. Фамилия Терещенко встречается иногда и в селе Попасном. Также в метрических книгах села Андреевка есть прихожане из Михайловки.
Я исследовала много село Попасное. Но за 1880е года записей нет! Но к моей радости мои предки пошли заключать брак в соседнее село Михайловка, где я их и нашла.
Также хочу уточнить, что Михайловка в метрических книгах - это нынешняя Ивано-Михайловка. А если ваши предки живут сейчас в Михайловке, то это прежняя Мануиловка.Совсем другое село!

12.12.2020, 12:54

Sezik64 написал:
[q]
Якiв Новицький. Tvory_Tom_4_Chastyna_1.АРХЕОГРАФIЧНI МАТЕРIАЛЫ
[/q]

А поделитесь пожалуйста, где вы нашли такой источник?

12.12.2020, 12:50

Днепропетровский государственный архив Фонд 6508, опись 27
с.Попасне, Перещепинського района, Дніпропетровської округи

1920-1930гг. Фонд 6508, опись 27

Фамилии исследованные в файле: Кочат, Коновал, Коновалова, Кочетова, Зайченко ,
и другие: Драган, Чечинова, Дриган, Земляна, Шрамко, Покуса, Кривошеина, Шевченко, Салогуб, Уваров

Тема: Переяславский уезд
5.06.2014, 0:15

Подскажите пожалуйста, у кого был опыт работы с переписью 1874 года в Переяславском уезде Полтавской губернии? Мои предки -евреи Арнополины и Брустины. Я читала, что в 1874 была произведена перепись евреев. Мои предки жили в с.Барышевка и с.Селище Переяславского уезда. В метрических книгах Равината они все Переяславские мещане. Мне тогда нужно искать среди мещан города Переяслава?