| Stalker0123 stalker0123 Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Stalker0123 (9)Тема: Рыбачек 26.08.2020, 9:28
istoria написал:[q] Здравствуйте! Ищу родственников по фамилии Рыбачек. Дядя Александр жил В Белоруссии в деревне Куркежи.Уехали в Тайшет. Связи не было. Может кто откликнется. Спасибо![/q]
Здравствуйте, Тамара Ивановна!
Подробности нужны о вашем дяде. Дату рождения, хотя бы год. Когда уехал? Холост тогда был или с семьёй уехал?
|
Тема: Седашкин Иван Андреевич 22.02.2017, 11:02
ольга панькова, добрый день!
Возможно, что вы ошиблись с ответом насчет неверной информации, данной "женой бойца"? - http://www.polk.ru/pomogite-najjti/42064/
Вот ваш там ответ: "Вам не за что извиняться, ошибку допустили не вы, а жена вашего бойца. Вот и с номером полевой почты она ошиблась. В этот же день призвали вот этого человека 58190586 Информация из документов, уточняющих потери Фамилия Овечкин Имя Яков Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__.1906 Место рождения Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Зайсанский р-н, г. Зайсан Дата и место призыва 03.09.1942 Зайсанский РВК, Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Зайсанский р-н Последнее место службы 206 див. Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 416 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58190586 И здесь тоже ошибка, указан номер пп 1488, А ЭТО 205 СД 1 ФОРМИРОВАНИЯ Надо было попросить в военкомате список тех, кого призвали вместе с вашим бойцом и отследить их судьбу."
А ведь в строке на бойца в той графе написано: "п/п 737 206 дивизия"
Жена верно, думаю, данные дала. Женщины, далёкие от понятий военной аббревиатуры, по своему понимают их. Вот и здесь жена или сотрудник РВК, возможно, написали п/п 737, давая нам понять - полевой полк 737??
Вы же взяли информацию со строки ниже на другого бойца, насчет п/п 1488.
В данном случае это 206 (2 форм.) сд. В её составе были 722, 737 и 748 сп
А вот на бойца ниже информация "п/п. 1488 стан. 571 ст.п 2 бат. 4 рота" - это подходит для 577 сп 205(1ф.) сд, - предполагаю здесь ошибку-описку в номере полка в последней цифре. 1 и 7 при написании иногда читаем наоборот, смотря на качество почерка.
 |
Тема: Суд 4 февраля 2011 года в 9-15 4.02.2011, 13:43
Валерий Алексеевич! Ответьте пожалуйста, что именно нельзя выкладывать в Интернете, какую личную информацию? За что именно пытались привлечь владельца этого сайта?
И неужели размещенное здесь пользователями в их Подписи разрешение на этом сайте размещать их личную информацию о них и их родственниках является для суда действительным? Это же не документ, любой пользователь может в любой момент удалить ее, а потом подать в суд.
Как защитить себя владельцам сайтов от недобросовестных пользователей?
|
Тема: Суд 4 февраля 2011 года в 9-15 4.02.2011, 13:05
Здравствуйте!
Не пойму за что же судить, если в Российской газете от 23 декабря 2010г. сказано, что Дмитрий Медведев свои Указом приостановил действие Закона о персональных данных до 1 июля 2011 года! - http://www.rg.ru/sujet/4302.html
Неужели судья не знает этого! А адвокат, тоже не знает?
"Федеральный закон «О персональных данных» (Закон №152-ФЗ «О персональных данных») — нормативный правовой акт, являющийся основой нормативного регулирования обработки (использования) персональных данных. Закон был принят 27 июля 2006 года и вступил в законную силу 26 января 2007 года. Согласно изменениям, внесённым Законом №363-ФЗ от 27 декабря 2009 года, операторы персональных данных должны привести свои системы обработки персональных данных, запущенных до 1 января 2010 года, в соответствие с законом до 1 января 2011 года. Федеральным законом от 23 декабря 2010 г. N 359-ФЗ "О внесении изменения в статью 25 Федерального закона "О персональных данных" срок приведения информационных систем персональных данных, созданных до 1 января 2011 года, в соответствие с требованиями Закона №152-ФЗ – не позднее 1 июля 2011 года." - это из Википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/Ф...ых_данных»
Вот за эти полгода нужно привлечь внимание общественности для обсуждения этого Закона с привлечением законодателей, для его разъяснения и внесения поправок в него, если нужно!
|
Тема: Великая Отечественная война в периодической печати. 23.11.2008, 13:00
ВСТРЕЧА В ИНТЕРНЕТЕ ЧЕРЕЗ 65 ЛЕТ ПОСЛЕ ГИБЕЛИ ДЯДИ...
Да-да! Сестра погибшего - моя родная тётя Ирина Владимировна Чибанова - подтвердила, это - он: её родной брат и мой дядя - Красильников Александр Владимирович 1922 года рождения, уроженец с. Большое Мурашкино Горьковской области!
На сайте Карелии я встретила фотографии 1941-го года Беззубенко Петра Васильевича (http://www.gov.karelia.ru/gov/Karelia/750/29.html) в этом году.
Вышла на них, вводя в поисковую строку Яндекса: 72 погранотряд. ( с сайта http://pobeda.gov.karelia.ru/Photos/exhibition.html?eid=74 и http://www.gov.karelia.ru/Karelia/767/30.html).
Так же, с помощью Интернета узнала, что существуют написанные ветераном-пограничником 72-го погранотряда Лукичёвым Константином Васильевичем 2 книги об этом погранотряде.
Позже, с помощью ответа пользователя ещё старого вида форума этого сайта узнала, что Лукичёв Константин Васильевич зарегистрирован в г. Электросталь Московской области на 2003 год, и его адрес, телефон. Так я вышла на жену Лукичёва К.В., созвонилась и списалась с ней. К сожалению, сам Константин Васильевич умер в этом году 3-го февраля. Он при жизни выпустил тиражом 500 экземпляров свою книгу "72 пограничный отряд на границе и в приграничье на Лоухской земле. Июнь-декабрь 1941 г.", которую всем дарил на память о пограничниках своего погранотряда, в котором во время войны он был разведчиком. Его жена Мария Сергеевна любезно выслала мне в подарок эту книгу.
Из неё я прочла информацию о фотографе-любителе Беззубенко Петре Васильевиче, работнике политотдела 72-го ПОГО и его как раз этих фотографиях, про одну из которых здесь и пишу.
[ Изображение на стороннем сайте: 34fd09c8cf75t.jpg ] , рядом с фото было написано: "Воины 72-го пограничного отряда под руководством лейтенанта Клеванного готовятся к отражению врага. д. Оланга. Карельский фронт. 1941 г."(с сайта http://pobeda.gov.karelia.ru/Photos/exhibition.html?eid=74);
[ Изображение на стороннем сайте: 8e8549b3d7d7t.jpg ] , а рядом с фото было написано: " д.Оланга. Эвакуация раненых бойцов 72-го пограничного отряда на судно "Октябрь", прибывшее из д. Зашеек" (с сайта http://www.gov.karelia.ru/Karelia/767/30.html).
На этом последнем фото - мой родной дядя, как мы его зовём (все родственники) - наш Саша!
Так вот, на нижнем снимке я признала своего дядю Сашу. В бойце на переднем плане слева (стоящем к нам полу-спиной, полу-боком), помогающем эвакуировать раненого, я увидела нашего Сашу... Он был повозочным 8-й заставы 72-го Олангского погранотряда. Эта застава находилась недалеко от д. Оланга по сравнению с другими заставами (по книге). 8-я застава находилась очень близко к границе и рядом с дорогой, идущей из-за границы, то есть на наиболее вероятном месте вторжения врага (так в книге). Возможно, Саша привез этого раненого со своей заставы и вот помогает погружать... одежда у него особенная какая-то... но на нашего Сашу уж очень похож!... Эти фото начала июля 1941 года.
А судно "Октябрь" причалило у д.Оланга. На этом же снимке, где я увидела в пограничнике своего дядю, слева в верхнем углу уместилось лицо пограничника со снимка, что я поместила выше...
А вот, ниже, его же фото, но после 10-го класса (середина 1940 года - ему 18 лет, а в Армию призвали 4 октября 1940 года):
[ Изображение на стороннем сайте: 2a68d3d11fcdt.jpg ]
Я послала рассказ с моего сайта о дяде Саше к 80-летию тёте Ире в Большое Мурашкино Нижегородской области, на мою Родину, и некоторые фотографии: http://soldat1941-1945.narod.ru/simple.html
Сегодня разговаривала по телефону с самой т. Ирой. Мою бандероль она получила уже с неделю как. После такого подарка т. Ира разболелась, и рада, и плачет.
Она сразу узнала своего брата. Сейчас она стала поспокойнее, только всё сетует, что нельзя его лицо увидеть полностью. Всё сокрушалась по телефону мне, что же он личико своё не повернул...посмотреть бы... Трубку всё целовала - меня так благодарила за представленную возможность увидеть ещё раз погибшего брата живым.
Узнала его и двоюродная сестра Саши - Шадрина Людмила Константиновна.
Вот такой подарок мне и моим родным преподнёс Интернет в год 65-летия гибели нашего Саши...
Мы помним . . .
Вечная память моему дяде – Красильникову Александру Владимировичу, 1922 г.р., уроженцу с. Большое Мураш- кино Горьковской обл., погибшему в бою за Родину 25 марта 1943 года у дер. Василёк Орловской области (сегодня п. Василёк Комаричского р-на Брянской обл.)...
Когда-то в Большом Мурашкине хороший парнишка жил. Сашей его все звали, спокойный надёжный он был. Родители Сашу любили, ведь он им всегда помогал, Сестрёнка души в нём нечаяла, он в школу её провожал. А в школе учился отлично, мечтал историком стать, Друзья и любимая девушка – все были ему под стать. Десять классов окончив, в армию призван он был, В Карелии на границе, почти было, год отслужил…
И… вдруг война нагрянула – большая для всех беда! Всё на защиту Родины брошено было тогда… Письма писал Саша редко, там не до этого было… Всегда был бойцом хорошим, за труд его все ценили. Когда получил ранение, сообщать, почему-то не стал И только лишь после лечения домой он письмо прислал. Писал, что б о нём не тревожились, часть догонит свою, Что фашисты за всё поплатятся, он это докажет в бою…
Родные Саши, с надеждой, хороших вестей ожидали, Но вскоре вдруг похоронку домой на Сашу прислали… Надежда, как лучик, теплилась: отчество было не то! Но всё оборвало разом, пришедшее с фронта письмо… Прислал командир Саши, про гибель в бою сообщил… С поклоном, за воспитание родителей благодарил… Писал он о ратном подвиге, что нам за него теперь жить, За гибель сына он матери в бою обещал отомстить… Трудная, но славная доля Саше досталась, Родным его и Катюше лишь светлая память осталась… Не сохранился могилки Саши родной бугорок, Мало домов в той деревне по имени Василёк… Нигде о нём не знают, душа его где-то бродит… Данные КНИГИ ПАМЯТИ сомненье на нас наводят. Лишь… на бывшей Орловщине, откуда пришло горе, Растёт на полях сражений цветов васильков море…
25 марта 2007 г.
Его покровитель - сам Бог!
Нечаяла я, неведала, что поиск достигнет венца. Мешали чиновники-вредины, я дело вела до конца. Когда-то, ещё маленькой, себе я дала обет. Сбылись все мечты, хоть и минуло 40 с лишочком лет.
С детства была я наслышана, что дядя погиб на войне. Был он отличным воином, а человеком – вдвойне! Горечь потери сына серьёзно запала мне в душу. Мать его мне рассказывала, её я внимательно слушала. Хотелось тогда мне, девочке, о дяде больше узнать, Найти и место гибели, и людям всё рассказать. Хотелось помочь мне бабушке память о нём сохранить, Что б жизнь продлить дяде Саше, и на века, не на дни! Были письма и с фронта, были и письма из Армии, Потом была похоронка – и всё, будто в бездну, кануло. Письма последние дяди – музей «приложил тут печать» - Из нас, четверых внучек, лишь мне довелось почитать.
C нуля начинала поиск я, вперёд лишь по памяти шла. Господь наградил за доброе и память не подвела. Помогли мне хорошие люди, отыскались следы дяди. Видно, Бог меня вёл к этому, одна я нашла, вряд ли б! 21. 11. 2008 г.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тему такую я создала специально: хочется поделится радостью своей неожиданной находки в Интернете и хочется подарить всем ищущим НАДЕЖДУ в поиске информации на их пропавших без вести или погибших в Великую Отечественную войну родственников.
Удачи всем ищущим! Всего доброго!
|
Тема: ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. БРЯНСКАЯ ОБЛ. 9.11.2008, 23:31
Фото памятника с захоронения в с. Гапоново Севского р-на Брянской области, с сайта http://soldat1941-1945.narod.ru/index.html
"Воинам-пограничникам" — это памятник, созданный на личные средства пограничников КПП "Суземка" Брянской области. Установлен на братской могиле бойцов 181-й (3ф.) сд, перезахороненных из п. Михайловский Севского р-на, в с. Гапоново Севского района Брянской области 30 сентября 2008 года.
 |
|
|