Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AllaS, Израиль
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AllaS

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AllaS (6)

Тема: Редкие фамилии
6.01.2008, 0:30

Kaaskop написал:
[q]
AllaS Л.И. Евсилевский написал в соавторстве книгу "Кременчуг"
http://kremenchug-kpu.nm.ru/Kremenchug/voin.htm

Да на Яд Ва-шем целый список Есилевских, погибших во время войны.
http://www.yadvashem.org/wps/portal/!ut/p/_s.7_0_A/7_0_FL?last_name=Есилевский&first_name=&location=&next_form=results
[/q]

Автор книги - племянник моей прабабушки, про него я знаю. Но на этом все. Насчет Евсилевских, погибших в войну - вы поиск делали по Есилевский, без буква В после Е, а у наших предков именно с В после Е. Хотя поищу там все равно, могли просто не так записать. Спасибо большое.

Спасибо вам огромное за помощь101.gif

Тема: Израиль
4.01.2008, 22:25

[q]
Здравствуйте! Очень давно ищу колегу,уехавшую в Израиль в нач.90-х,если несложно,посмотрите,пожалуйста,Инна ЛЬвовная Славная,1940г рождения,уехала из Москвы,врач.Спасибо Лорочка
[/q]

Проверьте личное сообщение.

Тема: Винницкая область
4.01.2008, 22:04

Здравствуйте.
Очень нужны архивные сведения о семье Винокур, родом из Яруги, Винницкой обл.

Имеющиеся данные:
Винокур Абрам (Авраам?) Яковлевич, 1900 г/р - мой прадед. У него были сестры и братья, их имена Срул, Фрима, Геня, Иосиф (впоследствии иммигрировал в Аргентину), и Поля (Перл). Имя их матери неизвестно.

Что вы мне посоветуете? Написать письмо в архив Винницкой области? Возможно есть еще какие то варианты? Буду благодарна за любой совет. Спасибо.

Тема: Шерман
4.01.2008, 21:56

Ищу предков по фамилии Шерман. Имею только данные о своей бабушке, Шерман Анна Иосифовна.
Дата рождения 10-е (или 8-е) мая 1928г, место рождения - город Литичев, Хмельницкой обл. По ее рассказам ее близкие были расстреляны немцами, но возможно есть еще какие то Шерманы из того района, родственники бабушкиных родителей. Пожалуйста дайте знать если будут какие то сведения.

Спасибо большое.

Тема: Редкие фамилии
4.01.2008, 21:51

Мне кажется что фамилия Евсилевский довольно редкая, не могу нигде найти упоминание о ней. Поправьте меня если я ошибаюсь.

Тема: Каминские
4.01.2008, 21:38

Здраствуйте.
Это мое первое сообщение на вашем замечательном форуме.Прочитала информацию для новичков, очень познавательно, спасибо.

В этой теме хотела бы написать о поиске своих предков по фамилии Каминские, из города Кременчуга, Полтавская обл, Украина. Известные мне данные:

Каминский Соломон (возможно Семен но маловероятно), имя отца неизвестно, дата рождения тоже. Был женат на Евсилевской (дев. фамилия) Хане (1903 г.р.), двое детей - София (1928 г/р) и Яков (1926 г/р). Умер в молодом возрасте, когда дети были совсем маленькими.

Брат Соломона, Шойлык. Д.р. неизвестна, имя жены также. Трое детей - Роза, Яков (имеется полная информация) ,Гриша.

Их сестра,Бетя. Г/р неизвестен, умерла в г.Лубны, Полт. обл. Муж и сын погибли в ВОВ, дочка умерла в 18 лет от рака.

И у них был еще один брат (предположительно), имя неизвестно,но знаем имя его жены - Рахиль. Имена детей - Федор, Софа, Григорий, Ефим.

Хочу найти информацию о родителях Соломона, Шойлыка, Бети и их предполагаемого брата, если такое вообще возможно имея вышеописанные данные. Все эти люди родом из Кременчуга, но прабабушка покойная рассказывала что в роду ее мужа (Соломона) были также поляки. В ближайший месяц возможно посчастливится получить дополнительную информацию, но не могу знать что она наверняка будет существенной.

Примечание - под "неизвестными" данными имелось ввиду что нет документов, свидетельствующих о д/р или именах родителей, они либо были утеряны в ВОВ, либо еще раньше.

Спасибо большое.