Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Izofat
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Izofat

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Izofat (21)

Тема: Екатеринославская епархия
20.04.2009, 21:13

Уважаемые коллеги!
Может кто-нибудь знает где может храниться (если храниться вообще) архив (консистория?) Екатеринославской епархии? Меня интересуют прежде всего личные дела сельских священников 19-ого века. Это не может быть в фондах Днепропетровского архива? Подскажите, пожалуйста!

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
20.04.2009, 21:09

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает - где может храниться архив (консистория?) Екатеринославской епархии? Может это быть в Днепропетровском архиве? Меня интересуют личные дела сельских священников Екатеринославской епархии в 19 веке. Но где это может храниться (если вообще сохранилось) - не знаю (. Подскажите!

Тема: Ages!
23.03.2009, 12:58

И всё-таки непонятно...ну неужели никто так и не разобрался до сих пор с кракозябрами при экспорте в pdf????? to_keep_order.gif
Уверен, что разобрались!!!
Так поделитесь же опытом с коллегами? a_003.gif

Ещё вопрос: никто не знает почему при выборе типа диаграммы "все родственники" получается полная фигня (растянута схема до безобразия)? Версия Ages! 1.40.

СПАСИБО!

Тема: Екатеринославская епархия
15.03.2009, 9:20

2 Andro:

Огромное Вам спасибо, всё получил и ответил Вам.
Вопрос по файлообменнику актуален, т.к. Вас просто замучают бесчисленными вопросами по этому важному справочнику! a_003.gif

Вопрос: у существуют ли какие-либо справочные книги по Екатеринославской епархии более ранние? Чтобы была охвачена более подробно первая половина 19 века (книга Макаревского о 18 веке)? У меня есть предположение что в рассматриваемой справочной книге 1908 года не все данные по сельским церквям за период именно первой половины 19 века (смотрю по своим сёлам Пологи и Фёдоровка).

Кто что думает по этому поводу?

Тема: Екатеринославская епархия
14.03.2009, 16:24

Огромное спасибо Вам Андрей, что проявились!!! Я, если честно, как создатель этого топика не сильно надеялся на успех!)) Но, к счастью, я ошибся! Вы нас всех выручили - во как на Вас "навалились" с вопросами!)

А вот мой запрос (дублирую его и по мылу):
меня ооочень интересуют Николаевская церковь в селе Пологи и Вознесенская церковь в селе Фёдоровка - Александровский уезд Екатероинославской губ. ВСЁ, что есть по этим церквям, пожалуйста, сбросьте мне на мыло!!! По моим исследованиям в обоих церквях служили мои предки: священник Иоанн Липский, пономарь Стефан Иванович Липский - село Фёдоровка, пономарь Иван Стефанович Липский - село Пологи.

Ещё раз огромное Вам СПАСИБО!!!

Тема: Екатеринославская епархия
3.03.2009, 23:45

Вообщем, нас четверо! :-)
Коллеги! Искать надо именно обозначенную мной книгу - там точно будут ответы на вопросы про церкви 19 века!!!

Тема: Екатеринославская епархия
3.03.2009, 10:25

2 ppp194 & Вячеслав Евгеньевич:

По вышеуказанной ссылке есть Ваши искомые уезды (Ростовский и Павлоградский), только вся информация там по 18 веку - многих церквей ещё не было в то время, так что как повезёт...

Тема: Екатеринославская епархия
3.03.2009, 10:19

Вот нашёл, где вся эта книга выложена:


http://www.libr.dp.ua/book.htm

Там много сёл и церквей, но ВСЁ - 18 век!
Мои же искомые церкви из 19 века, потому и ищу указанную в первом посте книгу, где есть истоия епархии в 19 веке.

Тема: Екатеринославская епархия
3.03.2009, 10:16

2 ppp194 & Вячеслав Евгеньевич:

Всё, что у меня есть - это:

Феодосий (Макаревский). Исторический обзор православной христианской церкви в пределах нынешней Екатеринославской епархии до времени формального открытия ее. Екатеринослав, 1876.

в котором описано состояние епархии в 18 веке! А мне, например, нужен 19 век! т.к. церкви, которыми я интересуюсь, кстати Вячеслав Евгеньевич, это Вознесенская церковь в селе Фёдоровка (!!!) Александроского уезда (30 км от современных Полог), а также Покровская церковь в селе Пологи (ныне пгт Пологи).

Постараюсь в ней посмотреть Ваши сёла и церкви соответственно.


Тема: Екатеринославская епархия
2.03.2009, 16:21

Уважаемые форумчане!
Вопрос: сталкивался ли кто-нибудь по долгу исследований со справочной книгой Екатеринославской епархии за 1908 год (нужен именно этот год издания)? Есть ли у кого-то эта книга? Может есть ссылка в инете?

P.S. Если модератор сочтёт необходимым, можно перенести эту тему в тему "Екатеринославская губерния", на мой взгляд тема епархии несколько отличается и имеет свои нюансы. Лично меня очень интересует история именно Екатеринославской епархии, административное деление, время возникновения консисторий, строительства в сёлах губернии церквей, священники данной епархии.

Тема: Приднепровская (Екатерининская) железная дорога
19.11.2008, 22:49

Да, Lorelei, личное дело моего прадеда-стрелочника a_003.gif , как партийного работника, потому и сохранилось в Днепропетровском областном архиве, оно 20-30 гг, и в нём, к сожалению, отсутствует автобиография (что удивительно для ЛД), а следовательно, я так пока и не могу узнать отчество его отца, т.е. не получается продвинуться вглубь на одно колено никак...уже много лет. Кроме того, интрерс вызывает ещё и поиск прародины их семейства - с открытием Екатерининской ж/д они стали всем кланом мигрировать по всей ж/д (стрелочники же biggrin1.gif ) - от Днепропетровской обл. до Запорожской и Херсонской.
Кстати, в архиве самого Управления Днепровской ж/д обнаружилось ЛД родного брата моего прадеда - того самого! Но оно тоже "свеженькое" 1950-х гг.
В РГИА я отправил запрос по электронной почте, спустя пару минут перезвонил в отдел выполнения запросов, чтобы уточнить...я был приятно удивлён вежливости и оперативности - моё письмо-запрос уже было получено и прочтено! yahoo.gif Но, увы, там очередь с 2007 года (у них же был знаменитый переезд в новое здание), так что к концу 2009 года в лучшем случае... sad.gif Но это - генеалогия! 101.gif Наши поиски идут десятилетиями! И мы не унываем, ведь так? a_003.gif

Спасибо Вам, Lorelei, за ценные советы и ссылки!

Тема: Приднепровская (Екатерининская) железная дорога
19.11.2008, 9:37

Думаю, что речь идёт именно о РГИА! Буду посылать запрос и туда.

На местах нету дел до 1917 года! По крайней мере у меня информация по Приднепровской ж/д (Днепропетровск), Запорожское отделение (Запорожье), Крымское отделение (Симферополь). У них в основном только всё после 1944/1945 гг., иногда что-то с 1919 года. Для генеалогии там мало что можно почерпнуть. Генеалогический интерес безусловно в дореволюционных делах!

Тема: Приднепровская (Екатерининская) железная дорога
18.11.2008, 16:17

Дамы и господа, форумчане!)

Если подытожить, то вот какая общая картина складывается.
В Государственном архиве Днепропетровской области сохранилась лишь часть личных дел партработников Екатеринославской ж/д, НО с 1919 года (!), т.е. никаких дореволюционных документов по Екатеринославской ж/д там НЕТ!
Есть предположение у работников данного архива, что большинство дореволюционных документов (личных дел и т.д.) находится в...СПб (!) - вроде бы кто-то когда-то находил по данной ж/д в Санкт-Петербургском историческом музее (?).

Кое-что есть в РНБ (тоже СПб - может это и имелось ввиду?):
Личный состав служащих Курско-Харьково-Севастопольской ж.д.
http://www.nlr.ru/e-case3/sc2.php/web_gak/lc/49978/54

В архиве хозяйственной службы Приднепровской ж/д (правопреемнице Екатеринославской ж/д) хранится архив с...послевоенных времён! Т.е. для генеалогических исследований он, увы, тоже нам ничем не поможет...(

Где искать личные дела (хоть какие!) работников Екатеринославской ж/д - вопрос остаётся открытым!
Какие будут предложения, господа генеалоги?

Тема: Приднепровская (Екатерининская) железная дорога
14.11.2008, 11:42

to All (specially Lorelei):

Мои переписки и телефонные звонки дали положительный результат, господа!!!
И в первую очередь, благодаря акценту Nikola (thanks!), в Днепрпетровском областном архиве обнаружилось кое-что по Екатеринославской ж/д (там не так много документов сохранилось), а именно нашлось (о, чудо!) личное дело (на 20 стр.!) моего прадеда - работника-стрелочника (:-)) одной из станций Екатеринославской ж/д! Сейчас оформляю официальный запрос в архив на его ксерокопирование (как всегда необходимы копии свидетельств о рождении всех колен до запрашиваемого лица).
А вот с самим архивом Приднепрвской ж/д надо ещё уточнять и работать.
Окончательные итоги позже (когда будут окончательные результаты!).
Хотел донести до форумчан промежуточные положительные новости!

Тема: Приднепровская (Екатерининская) железная дорога
3.11.2008, 13:28

Благодарю Вас Lorelei!
Обязательно отпишусь о результатах. Пока звоню по указанным Вами номерам в Днепр, но никто не берёт трубку, найти телефон Запорожского отделения пока не удаётся, а мне, скорее всего, именно эта часть архива нужна. В любом случае думаю, что целесообразнее будет вначале позвонить и узнать у кого что есть, а потом уже конвертом делать запрос. Что Вы посоветуете?

Тема: Приднепровская (Екатерининская) железная дорога
3.11.2008, 9:26

Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, существует ли архив Приднепровской железной дороги? Кто-нибудь сталкивался с необходимостью обращения в подобные специфические архивы? Меня интересует период самый ранний в истории Приднепровской ж/д - конец 19 века, т.е. мне необходимо сделать запрос по конкретному работнику данной ж/д, возможно ли это?
Заранее благодарен всем за ответы!

Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г.
24.06.2008, 14:23

2 Nick02:

Огромная просьба посмотрите в своих базах козацкую фамилию Колесник - мои предки родом из Гуляйпольского уезда (село Пологи) Запорожья - по семейному преданию - сичевики. Не встречалась ли ещё фамилия Липский (откуда-то пересеселились на Гуляйполье в конце 19 века) и вроде как не были сичевиками?
Заранее благодарю!

У кого-нибудь из форумчан есть памятная книжка Екатеринославской губернии хоть за какой-то год (говорят, что есть где-то в сети за 1915 год, но я найти её до сих пор не могу)?

Тема: Ages!
4.06.2008, 11:12

Господа! Так что с pdf??? Кому-то удалось избавиться от "абракадабры" при выводе в pdf? Поделитесь как это корректно сделать?

Тема: Ages!
7.05.2008, 13:10

Подскажите, знатоки Ages!
Сохранённые данные можно сохранять только в формате ged или ещё в каком-то можно? Если - да, то подскажите, как это делать? Я вижу, что можно только в pdf или doc конвертнуть и всё.
КАК ВЫВЕСТИ САМУЮ ИТОГОВУЮ (ШИРОКУЮ) ТАБЛИЦУ СО ВСЕМИ ПЕРСОНАМИ?
Как бороться с абракадаброй в pdf файле?
Как убрать на диаграмме место бракосочетания (оо ...)?

Заранее благодарю!

Тема: Карты Беларуси
15.01.2008, 16:40

Просьба, может у кого есть, выложите, кали ласка, более менее подробную дореволюционную карту (в зависимости от времени карты) Полоцкого/Лепельского/Городокского паветов/уездов Витебской губернии применительно к деревне Дворище (Дворышча - па-беларуску), что в 8 км от местечка Бешенковичей вниз по течению на берегу Зап.Двины.
Ищу именно эту деревню и её окрестности!!!!!!!!!!!!

Заранее благодарю!


Тема: Карты Беларуси
4.01.2008, 18:25

Просьба, может у кого есть, выложите, кали ласка, подробную карту Полоцкого/Лепельского/Городокского паветов/уездов (17-19 вв.) Витебской губернии применительно к деревне Дворище (Дворышча - па-беларуску), что в 3 км от местечка Бешенковичей на берегу Зап.Двины.
Ищу именно эту деревню и её окрестности!!!!!!!!!!!!

Заранее благодарю!