| Оксана1977Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Оксана1977 (3)Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 7.05.2014, 10:12
Спасибо большое, что не оставили без внимания мое письмо, но то о чем Вы мне сообщили мне известно. И я прошу найти хоть какую-нибудь зацепку о тех, захороненых солдатах ( их приблизительно 28 человек), которые умерли именно в 1943 году во временном госпитале в с. Лыхолиты, тогда в 15 км от села велись ожесточенные бои по освобождению Правобережья, и в этот госпиталь доставляли раненых. В наши времена их перезахоронили, но памятника не установили т.к. нет никаких сведений об этих солдатах. Старожилы вспоминают, что в госпитале был врач Коваленко (или Ковалев), вот и все, что извесно. Вдруг можно еще что-то уточнить, буду Вам очень благодарна.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 6.05.2014, 18:28
Помогите пожалуйста, восстановить список умерших раненых в госпитале, который располагался в школе с. Лыхолиты Чернобаевского района Полтавской области(ныне-Черкасской области), в 1943 году, приблизительно октябрь-ноябрь. Захоронение этих солдат до сих пор не обозначено, хотелось бы установить памятник этим людям с указанием имен и фамилий. Помогите, хоть чем нибудь, может направление, где такую информацию можно узнать. Спасибо.
|
|
|