| LZСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LZТема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 3.04.2025, 13:27
[ Grognard ]Ну какой он " бомбардир" = ефрейтору; три белевые нашивки старшего фейерверкера... ---[/q] Спасибо... Как говорится-Всегда ищите второе мнение.....Пролетел...Будем разбираться...
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 16.01.2025, 13:04
Здравствуйте уважаемые форумчане! Не ли у вас возможности отследить подтверждающую информациию о награждении офицерским Георгием-Филатова Михаила Матвеевича 25.12.1894 г.р.,ур. Харбина. По семейной легенде: Окончил Омский кадетский корпус и Алексеевское пехотное училище в Москве..Георгиевский крест-за Брусиловский прорыв..В феврале 1917 г. направлен в военную академию Питера...Но увы..Революция.Участник ВОВ.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 10.01.2025, 12:20
Kozika написал:[q] написал:
В 1917- м был вот такой Приказ Армии и Флоту, но касался только шинелей...[/q]
VC написал:[q]
VC написал:
[q]
По поводу этих лент шли многочисленные баталии на разных форумах. На мой взгляд в случае одной ленты можно только сказать, что человек был награжден. Встречаются фотографии с двумя и более ленточками, которые явно носят в виде ранних "планок".
[/q]
А здесь пример выдачи лент при награждении.
Именной список солдатам 7-го Кузнецкого Сибирского полка, награжденным Георгиевскими медалями 4-й степени /выданы ленты/ за боевые отличия[/q]
-Спасибо за дополнения.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 7.01.2025, 16:27
Эти фото оба из архива владельца.На левом фото-он слева,на правом-в центре.Медали правого воина(похожие на Георгиевские) вряд ли удастся атрибутировать... Хотелось бы знать: Что означает ленточка(георгиевская ?) на гимнастерке сидящего в центре. ??
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 6.01.2025, 15:33
Спасибо ВСЕМ добрым людям,кто помог мне определиться с "ребусом" по медали от 5.1.2025.21:22.!!! Похоже такое некорректное расположение цветов на орденской планке было довольно таки распространенным явлением в годы ПМВ.......Для подтверждения выставляю фото ополченцев ПМВ с медалью ],которое 10 лет назад было выставлено мною и атрибутировано модераторами ВГД -как 300-летие дома Романовых.Ну ,а я как дилетант -доверяю-спецам.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 25.12.2024, 15:12
Здравствуйте уважаемые модераторы! Помогите в атрибуции фото.Что известно: Воин 1886 г.р. уроженец Тобольской губернии.В1907 году призван в РИА.Участие в ПМВ-неизвестно. Погиб в 1940-х годах.По словам правнучки-фото.периода-1907-1918 гг. Что хотелось узнать: 1.род войск? 2.Что за вензель на левом плече? Впервые встречаю... 3.Каких годов фото? Спасибо. И с наступающим!
 |
Тема: Униформа гражданских ведомств 19.03.2024, 7:35
Спасибо всем: Терсинец , Grognard , Alexei Berdnik кто укрепил мои сомнения и направил в нужное русло.!!!
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 18.03.2024, 19:56
Здравствуйте уважаемые модераторы и знатоки! Не знаю куда выставить это фото,по старой памяти обращаюсь к вам.Либо помогите либо направьте на нужный сайт.. Что нужно: ]Определить примерные годы сьёмки .До революции? После ? Что за ведомство? Держатель фото утверждает: 1930-е.Тобольская губерния г.Березово.Есть большие сомнения......
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 9.12.2022, 21:29
G-Is написал:[q] На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ нет никаких сведений ? У сидящего справа есть двойные петлицы на рукавах и обшлагах, это указывает на некую часть с Высочайшим шефством, но не факт что слева стоит сослуживец...[/q] - Большое спасибо,Геннадий Юрьевич! Никакой веры нет женскому полу...Потомок воина сказала что смотрела Сайт героев-НЕТ никто! Я поверил. Лично проверить-поленился.А раз Вы направили ссылку-тутока решил проверить... Прямое попадание!!!! Есть такой-Ст.ун.офицер. 27-пехотный Витебский полк. Красота Вашей чести!
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 9.12.2022, 12:29
Уважаемые модераторы! Прошу Вас подтвердить ,опровергнуть или дополнить мою атрибуцию. Интересует левый воин.Уроженец Тамбовской губернии.Погиб в 1914 году. Более ничего неизвестно. Качества лучшего нет Старший унтер-офицер пеших частей .Мундир и ремень образца 1907года. Из-за борта мундира выпущена цепочка от часов. А вот-галуны на обшлагах и на воротнике -для меня темный лес.......
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 20.05.2021, 16:20
G-Is написал:[q] Можно ли узнать ФИО ?[/q] -Я не против, но не знаю как на это посмотрит владелец фото...Я посредник-получивший это фото из его коллекции..Спасибо Вам за разьяснение.Пожалуй это меня устроит....
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 20.05.2021, 14:31
Здравствуйте! Можно ли что-то прояснить по наградам? Тобольский чиновник, фотограф.1860г.р.
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 22.04.2021, 14:50
Геннадий Юрьевич,в очередной раз благодарю Вас за оперативное решение моего запроса.
|
|
|