| svetlana_korsakСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения svetlana_korsak (10)Тема: Витебская область 29.05.2025, 21:34
Здравствуйте. В семейном архиве нашла копию свидетельства деда, где указаны ФИО его родителей. Дат рождения, естественно, там нет, зато теперь точно знаем, что отчество прадеда - Иванович. У деда было два брата и сестра. Оказывается, старшая сестра родилась не в Аргунах Лиозненского р-на, как дед, а в Круподерах, младшие братья в Бычково, скорее всего. Во время войны семья деда жила в Бычково (в листках партизанского учета и у деда, и у его сестры указано, что семья проживала там). Возможно, в Аргунах я особо ничего и не найду, а стоит поискать документы по Круподерам и Бычково? И еще вопрос. Дома я нашла справку о том, что дед закончил 7 классов Королевской неполной средней школы в 1941 году. Сейчас в Лиозненском районе этой школы нет. Как можно проследить судьбу школы и возможно ли найти какие-нибудь документы, связанные с учебой деда? Спасибо.
|
Тема: ВМФ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ, 27.05.2025, 20:58
Терсинец написал:[q] svetlana_korsak написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы узнать более точные сведения о периоде службы родственника.
[/q]
Обратиться можно в одно место. Это Филиал ЦА МО РФ (Архив ВМФ), который находится в г. Гатчине Ленинградской области. Для успешного поиска сведений о службе на ЧФ архивистам нужно сообщить ФИО, год его рождения, наименование военкомата призыва. И потребуются копии документов, подтверждающие Ваше родство с ним.[/q]
Спасибо.
|
Тема: ВМФ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ, 27.05.2025, 8:21
Здравствуйте. Родной брат моего деда служил на флоте. В семейном архиве есть несколько фотографий в форме, на бескозырке "Черноморский флот". Брат родился до войны (точно после 1930 года). Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы узнать более точные сведения о периоде службы родственника. Спасибо
|
Тема: Витебская область 25.05.2025, 20:05
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 25 мая 2025 12:22
Благодарю за ответ. Если позволите, задам еще один вопрос. Принципиально ли обращаться в ЗАГС Лиозненского района, или можно обратиться в ЗАГС по моему месту жительства (живу в г. Вилейка Минской области)? Спасибо.
|
Тема: Витебская область 24.05.2025, 22:37
Здравствуйте. Мой дед, Королёв Иван Кузьмич, родился в сентябре 1926 года в д. Аргуны. Знаем только ФИО и дату рождения его матери, а про отца никакой информации кроме имени и фамилии нет. Подскажите, где искать запись о рождении деда, в которой могут быть упомятуты ФИО его отца, дата его рождения. Спасибо.
|
Тема: Список землевладельцев Витебской губернии 5.08.2022, 23:46
tatooine написал:[q] Есть глава Витебский уезд из книги
" Землевладения и землевладельцы Витебской губернии в 1905 г./ Под ред. А. Сапунова.,1907. 33, 579 с."
могу посмотреть интересующие фамилии
[/q]
Здравствуйте. 10 лет прошло, конечно. А вдруг? Посмотрите, пожалуйста фамилию Королёв. Интересует Витебский уезд. Спасибо
|
Тема: Книги Памяти Беларуси 30.01.2022, 21:34
У меня есть возможность работы с КП Вилейский район, КП Лиозненский район, КП Пуховичский район. С удовольствием помогу найти интересующую вас информацию
|
Тема: Книги Памяти Беларуси 22.04.2015, 23:17
Нужна информация из книги Память Пуховичского района, Стародорожского, Сенненского, Суражского, Бешенковичского и Лиозненского районов. Могу помочь с информацией из Памяти Вилейского района
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 6.05.2014, 23:47
Здраствуйте! Ищу информацию о прадедушке: Королёв Кузьма (отчество,возможно. Иванович) Участник Первой мировой. По словам его сына, моего деда, на войне отравился ипритом. болел. умер до начала Второй мировой - где-то в 30-х. Был женат на Конюховой Александре Демьяновне,1906 г.р. Четверо детей - Королевы Иван, Екатерина. Николай и Анатолий. Похоронен.,скорее всего, где-то в Лиозненском районе Витебской области, возможно, деревня Аргуны.
|
|
|