Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  svetlana_korsak, РБ, Минская область, Вилейка
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

svetlana_korsak

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения svetlana_korsak (10)

Тема: Витебская область
29.05.2025, 21:34

Здравствуйте. В семейном архиве нашла копию свидетельства деда, где указаны ФИО его родителей. Дат рождения, естественно, там нет, зато теперь точно знаем, что отчество прадеда - Иванович. У деда было два брата и сестра. Оказывается, старшая сестра родилась не в Аргунах Лиозненского р-на, как дед, а в Круподерах, младшие братья в Бычково, скорее всего. Во время войны семья деда жила в Бычково (в листках партизанского учета и у деда, и у его сестры указано, что семья проживала там). Возможно, в Аргунах я особо ничего и не найду, а стоит поискать документы по Круподерам и Бычково?
И еще вопрос. Дома я нашла справку о том, что дед закончил 7 классов Королевской неполной средней школы в 1941 году. Сейчас в Лиозненском районе этой школы нет. Как можно проследить судьбу школы и возможно ли найти какие-нибудь документы, связанные с учебой деда? Спасибо.

Тема: ВМФ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ,
27.05.2025, 20:58

Терсинец написал:
[q]

svetlana_korsak написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы узнать более точные сведения о периоде службы родственника.
[/q]

Обратиться можно в одно место. Это Филиал ЦА МО РФ (Архив ВМФ), который находится в г. Гатчине Ленинградской области.
Для успешного поиска сведений о службе на ЧФ архивистам нужно сообщить ФИО, год его рождения, наименование военкомата призыва. И потребуются копии документов, подтверждающие Ваше родство с ним.
[/q]

Спасибо.

Тема: ВМФ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ,
27.05.2025, 8:21

Здравствуйте. Родной брат моего деда служил на флоте. В семейном архиве есть несколько фотографий в форме, на бескозырке "Черноморский флот". Брат родился до войны (точно после 1930 года). Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы узнать более точные сведения о периоде службы родственника. Спасибо

25.05.2025, 20:05

>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 25 мая 2025 12:22

Благодарю за ответ. Если позволите, задам еще один вопрос. Принципиально ли обращаться в ЗАГС Лиозненского района, или можно обратиться в ЗАГС по моему месту жительства (живу в г. Вилейка Минской области)? Спасибо.

24.05.2025, 22:37

Здравствуйте. Мой дед, Королёв Иван Кузьмич, родился в сентябре 1926 года в д. Аргуны. Знаем только ФИО и дату рождения его матери, а про отца никакой информации кроме имени и фамилии нет. Подскажите, где искать запись о рождении деда, в которой могут быть упомятуты ФИО его отца, дата его рождения. Спасибо.

Тема: Список землевладельцев Витебской губернии
6.08.2022, 1:00

am16 написал:
[q]

svetlana_korsak написал:
[q]

фамилию Королёв. Интересует Витебский уезд
[/q]

Есть среди крестьян:
Королев Алексей Иванович и Королев Вакула
https://vivaldi.nlr.ru/bx000024473/view/?#page=92
[/q]

Спасибо за оперативность и за ссылки)

Тема: Список землевладельцев Витебской губернии
5.08.2022, 23:46

tatooine написал:
[q]
Есть глава Витебский уезд из книги

" Землевладения и землевладельцы Витебской губернии в 1905 г./ Под ред. А. Сапунова.,1907. 33, 579 с."

могу посмотреть интересующие фамилии

[/q]

Здравствуйте. 10 лет прошло, конечно. А вдруг? Посмотрите, пожалуйста фамилию Королёв. Интересует Витебский уезд. Спасибо

Тема: Книги Памяти Беларуси
30.01.2022, 21:34

У меня есть возможность работы с КП Вилейский район, КП Лиозненский район, КП Пуховичский район. С удовольствием помогу найти интересующую вас информацию

Тема: Книги Памяти Беларуси
22.04.2015, 23:17

Нужна информация из книги Память Пуховичского района, Стародорожского, Сенненского, Суражского, Бешенковичского и Лиозненского районов. Могу помочь с информацией из Памяти Вилейского района

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
6.05.2014, 23:47

Здраствуйте! Ищу информацию о прадедушке: Королёв Кузьма (отчество,возможно. Иванович) Участник Первой мировой. По словам его сына, моего деда, на войне отравился ипритом. болел. умер до начала Второй мировой - где-то в 30-х. Был женат на Конюховой Александре Демьяновне,1906 г.р. Четверо детей - Королевы Иван, Екатерина. Николай и Анатолий. Похоронен.,скорее всего, где-то в Лиозненском районе Витебской области, возможно, деревня Аргуны.