| Selevich Анна Шевелева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Selevich (1)Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 2.05.2014, 15:09
Селевич Владимир Михайлович - мой дед (1914-1987), он родился в хуторе Белая, а не Белач. По вашим данным по национальности он поляк, а в нашей семье мы знали, что дед беларус. Сидел в вятлаге с 1939-1945гг, затем женился на моей бабушке Селевич (Лесчак) Станиславе Адольфовне - польке. Бабушка в рядах гражданского населения каким то образом тоже оказалась в вятлаге. Мы знаем, что семья деда была раскулачена, есть информация, что дед сидел за то, что якобы был членом польской диверсионно-вредительской группы (тогда возможно сходится, что он поляк). В 1947г родилась моя мама Селевич Валентина Владимировна (сейчас Воронина). Бабушка была католичка, вероисповедание деда не знаю. Сохранилось много фото. Очень заинтересовал тот факт, что в белорусских архивах он значится как поляк?... Если владеете какой-либо большей информацией пожалуйста поделитесь, буду очень благодарна! С уважением, Шевелева (Воронина, Селевич) Анна.
|
|
|