| лилак5Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения лилак5 (6)Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 25.10.2012, 22:22
Нужен совет по блокаде (на форум по блокаде ленинграда я уже написала, но заодно хочу спросить у здесь). Столкнулась в поиске с такой ситуацией: в домовой книге последняя запись о разыскиваемом "эвакуирована в пределы города 9.07.1942". Никакого нового адреса. Может быть у кого-нибудь была такая же ситуация? Насколько я понимаю, для дальнейшего поиска необходимо узнать новый адрес, без этого невозможно двигаться вперед... Или есть еще какие-то варианты? Не могу нигде найти никакой информации о том, кто занимался переселением людей из разрушенных домов или опасных районов внутри города. Но ведь кто-то же этим должен был заниматься и где-то это должно было фиксироваться!
|
Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ 25.10.2012, 21:45
Добрый вечер, форумчане!
Столкнулась в поиске с такой ситуацией: в домовой книге последняя запись о разыскиваемом "эвакуирована в пределы города 9.07.1942". Никакого нового адреса. Может быть у кого-нибудь была такая же ситуация? Насколько я понимаю, для дальнейшего поиска необходимо узнать новый адрес, без этого невозможно двигаться вперед... Или есть еще какие-то варианты? Не могу нигде найти никакой информации о том, кто занимался переселением людей из разрушенных домов или опасных районов внутри города. Но ведь кто-то же этим должен был заниматься и где-то это должно было фиксироваться!
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 22.10.2012, 19:09
Нужна помощь в Государственном Архиве Новосибирской области. Нужно найти запись о рождении в метрических книгах (дореволюционный период). Год рождения приблизительно известен, а также конфессия. Могу оплатить. Спасибо, если кто-то заинтересуется и сможет помочь мне .
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны) 3.10.2012, 16:22
Здравствуйте!
Подскажите, как узнать судьбу родственницы. Вяльямяки Ольга Вильямовна, г.р.1923, финка,проживала в блокадном Ленинграде. По последним данным в домовой книге "эвакуирована в пределы города 9.07.1942". После этого никаких сведений о ней. Подозреваю, что ее тоже принудительно выселили из Ленинграда. Где могут быть сведения о ней? Спасибо!
|
Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ 1.01.2008, 19:51
Здравствуйте!
Я ищу семью брата моего дедушки. Они жили в Ленинграде по адресу Чугунный переулок 7/1 ком. 46 и по словам бабушки умерли в блокаду. Брата дедушки звали Вяльямяки Вильям Исаакович, он умер в Ленинграде в 1932 году. О его семье нам известно лишь, что у него были жена и дочь Ольга, которой судя по фотографии, сделанной в мае 1941 года было около 20 лет. Эта фотография - все что от них осталось, В паспортном столе Кировского района домовых книг по такому дому нет. Видимо, это было общежитие какого-то завода и домовые книги хранятся там. Но как узнать, кому этот дом принадлежал? В ПИБ Кировского р-на сведений о владельце дома нет. Люди, помогите, подскажите, где искать? Может кто-нибудь знает чей это дом? В записи о смерти Вильяма место работы не указано. Буду благодарна за любой совет.
|
|
|