Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Donchanka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Donchanka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Donchanka (6)

Тема: Необходима помощь по военному архиву (РГВА)
30.12.2007, 16:17

Да я уверена в этом,т.к. в рассказах моих родственников говорится,что летние лагеря,о которых шла речь в последнем письме, распологались в Гродненской обрасти.
У меня сохранилась фотография,на которой Снят Ошевнев А.Я. со своими сослуживцами.Может ,э то как-то поможет в поисках.Справа - СИЛИВЕРСТОВ (инициалов нет) слева - ШИРОКОВ (ин.нет).Спасибо за ссылочку! Обязательно напишу.

Тема: Поиск пропавших без вести
30.12.2007, 16:01

Спасибо огромное за помощь!!!
Вас тоже с наступающим Новым Годом!!!
Счастья,здоровья,удачи!!!
С уважением, Галина

30.12.2007, 15:09

Cпасибо огромное ,Tumandeykin,за Ваш ответ!
http://www.obd-memorial.ru/ я смотрела.Там я не нашла информации которая меня интересует,т.е. мне нужно узнать в какую часть,армию и т.д. призывался и потом воевал Ошевнев А.Я.
http://www.chelarhiv.ru/knpam/ у меня открывается только две страницы да и то не полностью...

Тема: Поиск пропавших без вести
29.12.2007, 23:36

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть Книгу Памяти Челябинской области.
Я разыскиваю своего деда ОШЕВНЕВА Алексея Яковлевича 1921 г.р.уроженец Воронежской обл.Усманского р-на село Девица. Призывался на срочную службу в 1939 году Челябинским ГВК .Последнее письмо от него датировано 06.05.41 года.В нем он писал ,что его часть выезжает на учения в летние лагеря.По данным ЦАМО - пропал безвести в ноябре 1941 года.
Можно ли узнать в какой именно части он проходил срочную службу и куда часть была переброшена перед войной.У меня есть повод считать,что он мог служить в 174 Челябинской СД.
Спасибо.
С уважением Галина

29.12.2007, 23:18

Здравствуйте!
Я разыскиваю своего деда ОШЕВНЕВА Алексея Яковлевича 1921 г.р.уроженец Воронежской обл.Усманского р-на село Девица. Призывался на срочную службу в 1939 году Челябинским ГВК .Последнее письмо от него датировано 06.05.41 года.В нем он писал ,что его часть выезжает на учения в летние лагеря.По данным ЦАМО - пропал безвести в ноябре 1941 года.
Можно ли узнать в какой именно части он проходил срочную службу и куда часть была переброшена перед войной.У меня есть повод считать,что он мог служить в 174 Челябинской СД.
Спасибо.
С уважением Галина

Тема: Электронные книги памяти
29.12.2007, 22:42

Здравствуйте!
Спасибо.
С уважением Галина