| savkina-1962 Елена Савкина (Третьякова) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения savkina-1962 (8)Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.04.2014, 19:08
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, село Большая Тава, Усть-Ишимского района, в конце 19-го и начало 20-го веков куда относилось? К какому уезду? Заранее спасибо за ответ, Елена.
|
Тема: Третьяковы 29.04.2014, 18:18
Огромное спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь. Результатами обязательно с вами поделюсь! С уважением, Елена.
|
Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.04.2014, 0:14
Да, Эту информацию нашли самой первой, в книге памяти Омской области тоже есть такая запись, но есть точные сведения, что он охранял мельницу, которая находилась на реке Пионерка, ныне Царица, там же и погиб, был похоронен в братской могиле, потом, в 1960-х годах, велись раскопки и останки воинов перенесли на Мамаев курган. И вот вопрос, точно ли всех перенесли? Есть ли списки??? В похоронке указано, что пропал без вести 04 1942 года, но бои за Сталинград были с августа. Вся проблема в том, что не знаем в какой части служил и точно ли погиб в апреле. Тетка, которая его видела во время службы в Сталинграде, уже умерла и точно никто сказать не может. С уважением, Елена.
|
Тема: Третьяковы 29.04.2014, 0:04
Легко сказать, покопайтесь в архивах, только вот живу я в Ярославской области... До Омского архива мне не добраться(((
|
Тема: Третьяковы 27.04.2014, 16:55
Спасибо за ответ, но чем больше ответов, возникает все больше вопросов. К кому мне обратиться за помощью??? С уважением, Елена.
|
Тема: Третьяковы 26.04.2014, 21:55
Добрый день! Хотелось бы узнать историю своего рода, Мой прадед Третьяков Иван и его жена Третьякова Екатерина жили в село Большая Тава Усть-Ишимского района Омской области. У них было семеро детей. Петр, Сергей, Мария, Анна, Андрей, Клавдия и Анастасия. Судьбу Андрея, нашего деда, знаем, он погиб во время войны, Марии тоже знаем, она умерла недавно, а вот судьбу остальных нет. По возможности помогите пожалуйста в поиске остальных родственников. Заранее благодарю. Елена.
|
Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.04.2014, 15:42
Третьяков Андрей Иванович, призван 24.08.1941 из Усть-Ишимского РВК Омской области. По данным книги памяти Омской области пропал без вести в апреле 1942, по другим данным погиб в 1942 году при Сталинградской битве на реке Пионерка, был захоронен на месте боя, потом перезахоронен на Мамаевом кургане. Пожалуйста помогите узнать где захоронен, если в ваших силах. Заранее благодарна, Елена.
|
Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.04.2014, 11:43
Здравствуйте! Я уверена, что вы обязательно нам сможете помочь! Мой дед, Третьяков Андрей Иванович, родился в 1909, был призван в 1941 году из военкомата Усть-Ишимского района Омской области. Точных дат не знаю, единственная его дочь, которая еще жива, не помнит, а сыновья уже умерли. Так вот, последние сведения, которые мы смогли раздобыть, что он участвовал в Сталинградской битве и погиб на реке Пионерка. Был там-же захоронен, потом его прах, и не только его, перенесли на мемориал Мамаев Курган. Я так думаю, что в братскую могилу. Говорят, что его имя, Третьяков Андрей Иванович, есть в списках . Я живу в Ярославской области, ехать туда далеко, Электронных списков в интернете нет, есть только зал славы. Помогите пожалуйста уточнить, действительно ли наш дед там захоронен. Заранее благодарю. Елена.
|
|
|