| sospiro Люба Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sospiro (2)Тема: СОВЕТСКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА, 1945 г. 23.09.2014, 10:42
Здравствуйте, мой дед Новиков Николай Иванович 1926гр. имеет медаль "за победу над Японией". Об этом мы узнали, когда оформляли деду пенсию, но нигде не могли найти подтверждения, что он участник ВОВ. Куда только не писали, ответ архивы не сохранились. Только из Владивостока пришло письмо, что есть наградной лист на Новикова Николая Ивановича , кочегара. К сожалению, больше ничего не знаю , ни тип судна, ни его название, ни номера воинской части , где служил дед. Из слов деда помню, что их корабль во времена ВОВ занимался поставками продовольствия из США в СССР. Очень бы хотелось хоть что-то узнать о военном пути деда, но не знаю с чего начать.
|
Тема: САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.05.2014, 13:40
Ищу сведенья о бабушке, Новиковой( Поляковой) Марии Федотовне. Умерла в 37 лет, маме было 12. Ни каких документов не сохранилось, кроме удостоверения Южно-Сахалинская горэлектросеть Р.У. "Сахалинэлектро" , должность контролёр , выдано с 05.09.1961г. до 31.12.1962г. Подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться, наверно , где то должно быть личное дело( возможно там есть сведенья о месте рождения).
|
|
|