| raximovasvetlana Рахимова Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения raximovasvetlana (2)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 30.04.2014, 20:36
Я благодарю вас от всего сердца.Прошло столько лет после войны,а я не могу спокойно смотреть на фото этого молодого парня худенького в форме,который ничего не видел в жизни и погиб на войне совершив много подвигов. Я плачу. Вот еще разыскивала его родного брата Позовикова Ивана Федоровича который пропал без вести где-то на Украине был партизаном, слышала от бабушки (она давно умерла ),что он был сброшен в шахту наряду с молодогвардейцами. Ничего о нем не нашла нигде.Вот еще моя цель теперь.И еще одна- посетить могилу Федора. Еще раз благодарю за помощь.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 25.04.2014, 1:27
Уважаемый пан Войцех. Я хочу найти место-могилу, где захоронен брат моей бабушки Позовиков Федор Федорович 1920 года рождения, лейтенант,уроженец с.Пулино-Гута Житомирской области, Украина,награжден орденом Красной Звезды,Орденом Славы и многими др.наградами,командир огневого взвода артиллерии 9 стрелкового корпуса Брандербургского Краснознаменного корпуса, 301 стрелковой Сталинской ордена Суворова второй степени дивизии.По данным Мемориал -спецдонесению, умер от ран 17.04.1945 года и захоронен на офицерском кладбище в г.Кострин Германия. В другом документе о выбытии -указан стадион Кострин. В Германии такого города нет. Может правильно Кюстрин,но тогда его возможно перезахоронили,но куда именно.Буду благодарна за любую информацию.
|
|
|