Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Diman1122
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Diman1122

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Diman1122 (6)

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
20.01.2019, 19:38

Подскажите, как узнать к какой церкви относились деревни Юндилы(в прошлом Юндиловичи), Ковали и Грудок? Это Брестская область Пружанский район, эти деревни соседние.

Тема: Густырь Сергей Федорович
21.07.2015, 21:34

Eugene66
Спасибо большое!

21.07.2015, 21:31

Eugene66 написал:
[q]
Нужно уточнять в архиве. Был ли такой боец ( с такой фамилией) в данном полк
[/q]

А не подскажете в какой обращаться? в ЦАМО? И если туда, то можете дать анкету в ЦАМО для заполнения

21.07.2015, 21:27

Да, красноармеец, но просто такое совпадение. Как вы думаете: могли букву перепутать или это просто совпадение? И куда обращаться чтоб наверняка узнать?

21.07.2015, 20:49

Мой дед Густырь Сергей Федорович родился в 1910 году в Брестской обл.Ружанском р-не(сейчас Пружанский) деревне Юндиловичи(сейчас Юндилы), был призван Ружанским РВК 26.07.1944 Ружанским РВК, номер полевой почты: 23858-Х, а значит служил в 1174 сп, пропал безвести 15.01.1945(так в документе ОБД). Я еще нашел интересное: У моего деда фамилия Густырь и пропал безвести он 15.01, а в 1140 ЭГ по документам ОБД числился некий Густарь Сергей Федорович 1910г.р и служил этот Густарь в 1174сп, это странно тем более в дате ранения было написано: 14.01.45. Интересные совпадения получаются. Умер этот Густарь 22.01... Подскажите что еще можно узнать и как вообще узнать один и тот же этот человек или нет ? Просто оч странное совпадение получается. Заранее спасибо!

Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб
21.07.2015, 17:42

Здравствуйте! Хочу спросить совета у знающих: у меня у деда фамилия Густырь, по документам ОБД он пропал без вести 15.01.45. Однако я нашел некого человека с фамилией Густарь, который служил в одном полку в моим дедом, год рождения также совпадает, совпадает и Имя Отчество, однако я хотел бы точно убедиться мой ли это прадед, и собственно сам вопрос: могу ли я, не подтверждая родства, узнать в военно-медицинском архиве домашний адрес этого Густара, чтобы окончательно убедиться один и тот же ли это человек и может ли иметься домашний адрес в этом архиве? Я знаю номер госпиталя в котором этот человек лежал.