| Smolinna Купро Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Smolinna (2)Тема: Фамилии Ставропольской губернии и края 18.04.2014, 11:53
xax_nv Да конечно, информацию о прадеде я нашла . Мне теперь доказать родство надо , чтоб копию дела выдали. Ну и может кто сталкивался с этой фамилией в архивах, хотелось бы узнать откуда в Ставропольский край приехали. Я конечно догадываюсь что переселенцы из Украины .
|
Тема: Фамилии Ставропольской губернии и края 18.04.2014, 10:16
Добрый день ! Уважаемые форумчане. Ищу информацию о Купрове Никаноре Тимофеевиче и его семье ( родителях , детях), о том что он был репрессирован (по моим данным раскулачен, рассказывала бабушка некоторые факты) в 1937 году знаю. Но чтобы запросить дело в архиве УФСБ не могу доказать родство т.к. фамилия начиная с моего деда Купро Андрея Никаноровича преобразовалась в Купро. Очевидно что это было сделано специально после того как прадеда репрессировали. Место рождения прадеда Ставропольский край, село Арзгир 1878 г Вобщем интересует меня всё об этом роде Купровы (Купро)
Также разыскиваю информацию о других прадедах: Луценко Марк Иванович , также о его родителях . Проживал Ставропольский край село Петровское . Умер ориентировочно в 1960 году.
Роменский Константин ? проживал Апанасенковский район с Воздвиженка ( Дурносёловка) Старший сын у него родился в 1915 году( мой дед) Роменский Василий Константинович. Т.е. год рождения не позже 1895 
Буду очень признательна, если подскажете с чего начать поиск, куда писать запросы и т.д.
|
|
|