| FoziСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Fozi (4)Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 15.04.2014, 11:25
Из того что мне известно, из рассказов пра бабушки, она дожила до приклонного возраста, то тот человек о котором я хочу узнать крестьянином не был точно, ходил хорошо одетым, в костюме с бабочкой ))). Был поляком и выписан писарем или возможно приказчиком к Кочубеям в Диканьку. В последствии женился на местной и у него было четверо детей. Бабушка моей пра бабушки держала шинок в Диканьке. Пра бабушка с своей младшей сестрой часто ходили на пруд Кочубеев с островом беседкой и смотрели как гуляют дочери Кочубея, а их мать частенько им давала мелких деньги или платочки. Повторюсь, эта вся информация передавалась так сказать устно, но вот про про того выписанного Деменского хочется надеется что сохранилось документальное подтверждение, так как он был приближен к Кочубеям. Возможно это и было в 1801-1808 гг. так как информации о предках в 1800-х годах сохранилось очень мало.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 14.04.2014, 22:20
Благодарю за ответ. Хорошо что подтвердилась фамилия и факт найма на работу, вот только с датой вопрос, примерно это должен быть 1840-50 годы.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 14.04.2014, 19:12
Доброго времени суток. Хочу узнать о своих пра-пра предках. Знаю что у моей пра бабушки Марии Владимировны Луценко (Деменская) 1899 г.р. уроженки с. Диканька дед был выписан из Польши писарем к Кочубеям, фамилия его была Деменский, возможно имя Владимир. Прошу сообщить есть ли какая информация подтверждающая то что мне известно. Спасибо!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 14.04.2014, 19:12
Доброго времени суток. Хочу узнать о своих пра-пра предках. Знаю что у моей пра бабушки Марии Владимировны Луценко (Деменская) 1899 г.р. уроженки с. Диканька дед был выписан из Польши писарем к Кочубеям, фамилия его была Деменский, возможно имя Владимир. Прошу сообщить есть ли какая информация подтверждающая то что мне известно. Спасибо!
|
|
|