Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kodinik, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kodinik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kodinik (12)

Тема: Гранкины
5.05.2025, 13:43

Ищу Гранкиных, которые связаны с Мошковским районом Новосибирской области.

Помимо того, могу кое-что пояснить по поводу выложенных постов.
1) Гранкины из Староверовки. С первой половины 17 в. один из родов Гранкиных имел поместья в Усожском стане Курского уезда. Незадолго до 1760 г. несколько семей переселились в Чугуев, а оттуда, уже в первой половине 19 в. - в Староверовку. Родословная хорошо восстанавливается.
2) По поводу Василия Родионовича Гранкина. По имеющимся у меня неполным данным он куда-то выбыл, и данных о потомстве у меня нет. Теперь понятно куда выбыл и кто его потомок. Думаю, хорошо бы нам списаться в личке.
P.S. Я профессиональный историк, готовлю работу о южнорусских детях боярских, в т.ч. Гранкиных.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
22.02.2017, 14:50

maksa написал:
[q]
[/q]

Это действительно д. Лисова Любицкой волости Курского у.
В сер. 19 в. Лисова была в составе этой волости.
Надпись выполнена со слов человека, который говорил с огласовкой на "в."
Такое встречается и нередко.
Тоже :увАхрипа - т.е. у Архипа.

6.02.2017, 0:06

Спасибо за инфо.
Поскольку исповедные оканчиваются на начале 1860-х,
метрические сохранились фрагментарно, то проблема
состава семей за 2 половину века практически не решаема.

5.02.2017, 21:22

Уточняю: Муравлево (Зорино), Ельково, Богоявленское, Лисово

5.02.2017, 16:04

Уважаемые форумчане!
Может кто-нибудь подскажет - не сохранились ли
в ГАКО подворные описания 1870-1880х гг.?

22.08.2015, 12:02

Maxim_V
Точная информация родные братья
Воробьев Федор Евдокимович примерно 1865г.
Воробьев Петр 2 Евдокимович примерно прим. 1871г жена Воробьева Антонина Петровна прим 1872г.
Воробьев Петр 1 Евдокимович г.р. не известен
Воробьев Дмитрий Евдокимович примерно 1872г. жена Воробьева Екатерина Ивановна 1875г.
[/q]

У меня по Муравлеву-Зорину по 10 ревизии числится 1 семья Воробевых/Воробьевых:
в т.ч. Евдоким Иванов 1835 г.р., ж. Авдотья Прокофьева 1838 г.р.
из их детей показана дочь Анисья 1858 г.р.

Тема: Украинская линия
30.04.2015, 19:21

Гуторовых много в Курской губ. Поскольку часть моих предков Зориных "сошла на линию" в 1749 г. в Курской губ Курского у., а до этого их брали в ландмилицию - возможно, Гуторовы - курские.

Тема: Зорины
8.04.2015, 23:22

Зорины - из Муравлево (Зорино), Муравлевской волости Курского уезда Курской губ.,
в т.ч. переселившиеся в Томскую губ. Томский уезд, Ояшинскую вол., с. Новый Порос
А также родственные семьи переселившиеся оттуда же - Гранкины, Криволаповы, Кизиловы.

3.09.2014, 10:33

Я, правда, ищу других - не Апухтиных. Выложил информацию - может
кому-нибудь пригодится.

Тема: Балакирев М.А.
2.09.2014, 1:38

Дополню Ваши сведения о Балакиревых.
Сергей Васильевич Балакирев, р. 1899 в Москве, провал без вести в июне 1943.
Его мать-старушка после революции жила в рабочем бараке.
Его первой женой была Александра Васильевна Тряпкина (1903-1985), в тестем Василий Иванович Тряпкин, учитель музыки и регент в ... церкви Бронницкого уезда Моск. губ.
Их дети: Екатерина Сергеевна Петрова, р. 1935 и Борис Сергеевич (1937-1983)

2.09.2014, 1:12

Апухтины и Канаевы из Курской губ., Обоянского у., Казацкой вол., с. Котельникова
переселенцы в дер. Ново Поросская, Ояшинской волости Томского уезда (с 1910 - Алексеевская волость). Ныне: дер. Новый Порос Мошковского района Новосиб. обл. Их фамилии фиксируются в метрических книгах. Например: ГАНО. Ф. 156. Оп. 1. Д. 2533. Метрическая книга Алексеевской церкви с. Алексеевка за 1910 г.

Даниил Фомин Апухтин, крестьянин Курской губ., Обоянского у., Козацкой вол., дер. Котельниковой и его жена Агафья Григорьевна. У них дочь Александра 21 (рожд.) / 26 (крещение) апреля 1913 г. Воспр.: Афанасий Михайлович Апухтин, крестьянин с. Ново-Поросс, Елена Ильинична Гребнева (ГАНО. Ф. 156. Оп. 1. Д. 2657. Метрическая книга Михайло-Архангельской церкви с Новый Поросс за 1913 г. Л. 7 об.-8) Дочь Александра умерла в 1 год и 3 мес. 3 июня 1914 г. (Д. 2659 за 1914 г.) (здесь он числится крестьянином с. Новый Поросс). Сын Алексей Данилович Апухтин род. 13/19 (крещ.) марта 1915 г. (ГАНО. Ф. 156. Оп. 1. Д. 2661. Л. 9 об.-10) (здесь он числится крестьянином опять Курской губ.)

Дюкарев Георгий Дмитриевич, крестьянин Курской губ. и уезда, Муравлевской вол., села Вышней Хутор
и его жена Надежда Лаврентьевна. У них 1 октября 1910 г. родилась (а 3 окт. была крещена) дочь Параскева. Восприемники: Константин Филаретов Кошеутов, крестьянин с. Новый Порос,
крестьянская дочь Александра Лаврентьевна Красникова (Ф. 156. Оп. 1. Д. 2533. Метрическая книга Алексеевской церкви с. Алексеевка за 1910 г. Л. 45 об.-46)

13.04.2014, 23:32

Уважаемые форумчане! Может быть у кого-нибудь имеются какие-нибудь сведения
о моих предках - Зорины из Муравлева (Зорино) Курского уезда Курской губ.?