Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Jalo (Ольга)
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Jalo

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Jalo (17)

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
29.02.2008, 14:02

Николай родился 19.12.1904 года, а умер - 27.07.74 года, а та фото, на которой Клавдия с Наташей и Александром - сделана 17 июля 1969 года. Александру на похоронной фотке уже лет под 18 - 20.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
28.02.2008, 13:22

Николай был приезжим - его корни идут в Польшу, а приехал он наверное из Пермской области. А Клавдия, как мне говорила тётя, латышка.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
28.02.2008, 13:18

Клавдии сейчас уже нет в живых, наверное, так как на фото примерно 70х годов(просто сейчас точно не помню, а посмотреть негде) - ей лет 60 - под 70. Ну дочери не знаю. А Наташе на той фотографии можно дать от 13 до 15, значит сейчас в пределах 40 или 50. Саша по виду младше её года на четыре. Есть их фотографии и фото с похорон Николая Васильевича, сейчас мне известна точно его дата рождения и смерти - завтра напишу.

Тема: О нашем общем увлечении..
15.01.2008, 9:12

1) Древо
а) Где находится Ваше древо в распечатанном виде.
«Древо жизни» у меня пока не зарегистрировано, поэтому в распечатанном виде - это лист А4, лежит в папке. Есть и просто на бумаге.

б) Какой имеет размер (и в какой программе сделано)?
В программе «Древо жизни».

в) Сколько персон?
В «Древо жизни» я сделала общее древо - 40 персон, по отцовской линии - 40, по материнской - 40. А в древе на бумаге написанном «от руки» - не считала, но не мало.

г) Общее кол-во троюродных братьев и сестёр.
Не считало, не мало.

д) Какие есть идеи усовершенствования внешнего вида распечатанного древа?
Пока не думала.

е) Печатали ли древо в типографии?
Нет.

ж) Позиция по исследованию боковых ветвей, т.е. о тех, кто четвероюродный и т.д. родственник (целенаправленный поиск или просто накопление «случайно» полученных данных)
Целенаправленный поиск, ищу всех.

з) Планируете ли выявлять общие фамильные черты, проводить какой-либо анализ данных? (вкратце опишите)
Не планировала, но идея интересная, подсказал бы кто - нибудь как это более правильно сделать.

2) Родственники
а) Сколько родственников ответило на Ваши письма и сколько не ответило/ также однофамильцев?
Однофамилец: один не ответил, двое - ответили, по обычной почте: родственники ответили- пятеро ответило, один не ответил.

б) Сколько людей присылали фотографии?
Пока двое.

в) Сколько фото прабабушек и прадедушек (из 8 возможных) есть у Вас? Удавалось ли найти такие фото не из семейных альбомов, а из архивов?
Из архивов - нет. 5 из 8.

г) Сколько лет длится уже переписка по почте с одними и теми же людьми, найденными лично Вами?
Года ещё нет. Но я думаю найденными лично мной их нельзя назвать, так как кто - то мне дал адрес, я написала данному родственнику, этот родственник дал новый адрес или например из моих близких никто не поддерживал связь с братом моего дедушки, я нашла его адрес на старом конверте, написала ему небольшое письмо, оказалось он умер не так давно, сейчас переписываюсь с его женой.

д) Сколько было поездок к найденным новым родственникам?
Пока ездила только к родственникам в пределах Удмуртии, было четыре или пять поездок.

е) Через какое время звоните людям, если они не дали ответа на письмо. Если пишите повторно, то когда?
Не звонила. Отправляю повторно письмо примерно через месяц - полтора.

ж) Была ли идея собрать деньги на исследования среди родственников, если да, то каким способом?
Такой идеи не было, да и даст ли кто - то.

3) Общие
а) Сколько тратите времени на занятия генеалогией в неделю?
В день - примерно часа два - четыре, иногда - один.

б) Ведутся ли Вами карточки (или файлы) на каждую персону, как это советовала Людмила.
Нет.

в) Часто ли Вас одолевают сомнения в смысле своих действий и занятии генеалогией в целом.
Редко. Но меня угнетает непонимание со стороны близких родственников (бабушка, родители), они не понимают для чего это мне нужно, бабушке надоели мои расспросы, хотя она очень даже охотно рассказывала недавно о том, как она эвакуировалась из Ленинграда в Удмуртию практически чужому человеку - своей неродной двоюродной сестре(она его возраста), У меня «челюсть отвисла», когда я услышала с каким увлечением и подробностями она ей рассказывала, а мне стоит ее, о чём нибудь спросить…я уж не буду писать, что она мне отвечает. У кого - нибудь есть такие же проблемы «непонимания»? И в Удмуртии никто случайно не знает генеалогов - любителей?

4) Работа в архиве.
а) Сколько раз (и поскольку дней) работали в архиве, который находится НЕ в Вашем городе?
В архивы в других городах не ездила, только пишу туда.

б) Ещё идея, требующая ваших комментариев, - хотелось бы нанять для работы в архиве какого-нибудь человека за небольшие деньги. Например, учительницу-пенсионерку (а платить поэтапно). Пробовал ли кто такой способ?
Я не пробовала, мне бы хотелось чтобы мне кто - нибудь помог в поиске в архиве в другом городе, но только если тоже генеалог - любитель (или профессионал) или архивист. Другим бы я не доверила, у меня такое ощущение, что только тот человек, которому это интересно и нужно сможет найти нужную информацию в архиве.

--------
Ищу родственников: Клюевы(Украина), Лесины(Рига), Лапшины и Епифановы(Иркутск), Лесины(Польша), Лесины(Верхотурье, Ялуторовск, Екатеринбург, Ревда), и Сидорова Николая Васильевича(1937г.р.) - был военным, последнее место жительства - Новосибирск.


Тема: О нашем общем увлечении..
14.01.2008, 14:16

Яцына ВадимЯцына Вадим

Здравствуйте Вадим! Поздравляю вас с вставанием на путь познания своей родословной и на этот сайт, а он клёвый! Обращайтесь, может чем - то смогу помочь, хотя у меня и у самой не такой уж и большой опыт.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
14.01.2008, 14:11

Здравствуйте! Посоветуйте мне пожалуйста - очень хочу найти родственников в Риге, но не знаю как. Там проживал брат моей прабабушки - Лесин Николай Васильевич(умер в 70е годы), он был военным, проживал на ул. Раунас д. 46 кв.40. Его жену звали Клава, внука - Саша, а внучку - Наташа.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
14.01.2008, 14:01

Да, и справочник этот с телефонами только, адресов нет? Просто возможности звонить в Ригу у меня нет.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
14.01.2008, 13:59

Уважаемая betelgejze! А вы не можете мне проверить фамилию - Лесин(а) по справочнику(они жили в Риге на ул. Раунас - брат моей прабпбушки - Лесин Николай Васильевич, умер в 70х, связь прервалась). С уважением, Jalo.

Тема: Архив создания 2-й книги
21.12.2007, 13:31

Если я правильно поняла, то я могу написать историю жизни моей семьи по нескольким фамилиям?

Тема: Архив создания 2-й книги
21.12.2007, 13:25

Тогда я берусь за дело!

Тема: Ваши дети разделяют ваш интерес?
21.12.2007, 9:02

А зачем вообще привлекать как - т о детей, я считаю, если человеку интересно - он сам этим займется, начнёт этим интересоваться. Летом прошлого года я пошла к тёте посмотреть фото моей прабабушки(мне мама просто сказала, что будто я на неё похожа), а тётя моя любит рассказывать и она давай мне всех показывать, я думала только о том, как побыстрее уйти уже, мне было не интересно, а сейчас меня не оторвать от этого занятия. Тогда я бы и не поверила, что увлекусь генеалогией.

Тема: О нашем общем увлечении..
21.12.2007, 8:49

Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень бы хтелось пообщаться по мылу с Большим Эльфом, Trish и resunik. Уж очень заинтересовали их ответы на анкету.

Тема: Архив создания 2-й книги
21.12.2007, 8:41

Уважаемая Людмила! Очень бы хотелось добавить и свои фамилии в книгу, можно ещё или нет?

Тема: Нужна помощь волонтеров
21.12.2007, 8:39

Уважаемые форумчане! Кто - нибудь может помочь в поиске людей в Иркутске, обращалась в Жди меня, но пока безрезультатно. Очень хочется найти сестру дедушки, её детей или внуков, моего дедушку звали - Епифанов Виктор Фёдорович, 1921г.р, его скстру - Лапшина (Епифанова) Валентина Фёдоровна - её мужа - Лапшин Дмитрий, а их детей - Лапшин Валерий Дмитриевич и Лапшина Галина Дмитриевна. Они проживали в Иркутске - 2 на ул. Скит, дом 195 или 95 на втором этаже. Надеюсь на вашу помощь.