| libelula Анастасия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения libelula (8)Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 22.04.2014, 11:04
Zabellisa написал:[q] если Вы возьмете отношение для работы в архиве от своей организации, то ждать очереди не придется.[/q]
спасибо за совет, но в данный момент я не живу на территории РФ
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 18.04.2014, 12:03
Leontiya Я знаю и фонды и номера (прадед есть в списках георгиевских кавалеров), но когда я звонила в архив и записывалась, то мне посоветовали приехать и посмотреть самой, т.к. может получиться так, что они мне снимут копии, я заплачу, а в результате не узнаю информации больше, чем мне известно сейчас, т.к. все-таки данные в архиве в разной степени сохранности. Мне так объяснили.
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 17.04.2014, 15:55
Добрый день, записалась в РГВИА, но попаду туда только осенью, очень большая очередь((( Знаю под каким номером послужной лист прадеда и номара фондов, интересует такой момент -имеет ли смысл смотреть архив самого полка? Может быть кто-нибудь сможет посмотреть информацию о моем прадедушке раньше осени? Большое спасибо за ответы.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 13.04.2014, 12:51
Lara В Прохоровке, Золотоношского уезда. Я чуть выше в сообщении писала, что мне удалось найти о прадеде. В РГВИА записались, но попадем туда только осенью, запись на полгода вперед. Вот надеюсь может пока форумчане помогут с поиском.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 13.04.2014, 11:48
Nick02 Уважаемый Николай Владимирович! Прочла вчера почти половину темы, поняла, что Вы очень многим помогли, поэтому обращаюсь к Вам, может быть Вы и мне поможете с моими предками. Информация скудная, но возможно Вам удасться что- нибудь найти. Прадед Сидорец Ипполит Яковлевич (год рождения могу только предполагать, возможно от 1880г., отец получается Яков Сидорец). Был женат на прабабушке Макий (я так понимаю это фамилия, больше мне о ней ничего не известно). Дети Георгий(мой дед 1920г., Вячик(Вячеслав?), Оксана. Очень надеюсь на Вашу помощь.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 12.04.2014, 15:38
Добрый день, надеюсь на помощь/подсказку форумчан. Есть следующая информация. Мой прадед Сидорец Ипполит Яковлевич, во время Первой мировой служил штабс-капитаном в 311-ом пехотном Кременецком полку. Я нашла его в списках полных георгиевских кавалеров. Мой дед рассказывал, что у них в Прохоровке был дом (имение) и они владели землями в этом селе. Информация не подтвержденная, т.к. дед не очень любил распространяться на эту тему (в то время такие вещи было принято скрывать). Так же есть информация, что в какой-то газете было написано о Прохоровке и была упомянута фамилия Сидорец, но это ничего не дает, т.к., к сожалению, мне не известно название газеты. Никакой связи фамилии Сидорец и Прохоровки я не нашла. Но моя мама, когда была маленькой была в Прохоровкe и даже стала свидетелем встречи деда(ее отца) с его няней (или какой-то женщиной, которая работала у них в семье). Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне следует двигаться дальше? Связываться с архивами?
|
|
|