Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

libelula (Анастасия)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

libelula

Анастасия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения libelula (8)

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
24.01.2025, 16:43

Zaja написал:
[q]
не попадалась ли кому фамилия Зайка (или варианты)?
[/q]

Добрый день, попалось дело Заика Олександра Наумовна. Может быть это кто-то Ваш.

https://www.familysearch.org/a...3-14408-54

Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу
22.04.2014, 11:04

Zabellisa написал:
[q]
если Вы возьмете отношение для работы в архиве от своей организации, то ждать очереди не придется.
[/q]

спасибо за совет, но в данный момент я не живу на территории РФ

18.04.2014, 12:03

Leontiya
Я знаю и фонды и номера (прадед есть в списках георгиевских кавалеров), но когда я звонила в архив и записывалась, то мне посоветовали приехать и посмотреть самой, т.к. может получиться так, что они мне снимут копии, я заплачу, а в результате не узнаю информации больше, чем мне известно сейчас, т.к. все-таки данные в архиве в разной степени сохранности.
Мне так объяснили.

17.04.2014, 15:55

Добрый день, записалась в РГВИА, но попаду туда только осенью, очень большая очередь(((
Знаю под каким номером послужной лист прадеда и номара фондов, интересует такой момент -имеет ли смысл смотреть архив самого полка?
Может быть кто-нибудь сможет посмотреть информацию о моем прадедушке раньше осени?
Большое спасибо за ответы.

17.04.2014, 13:51

genkt
спасибо, значит буду в архивы писать
от меня +

13.04.2014, 12:51

Lara
В Прохоровке, Золотоношского уезда. Я чуть выше в сообщении писала, что мне удалось найти о прадеде. В РГВИА записались, но попадем туда только осенью, запись на полгода вперед. Вот надеюсь может пока форумчане помогут с поиском.

13.04.2014, 11:48

Nick02
Уважаемый Николай Владимирович!
Прочла вчера почти половину темы, поняла, что Вы очень многим помогли, поэтому обращаюсь к Вам, может быть Вы и мне поможете с моими предками.
Информация скудная, но возможно Вам удасться что- нибудь найти.
Прадед Сидорец Ипполит Яковлевич (год рождения могу только предполагать, возможно от 1880г., отец получается Яков Сидорец). Был женат на прабабушке Макий (я так понимаю это фамилия, больше мне о ней ничего не известно). Дети Георгий(мой дед 1920г., Вячик(Вячеслав?), Оксана.
Очень надеюсь на Вашу помощь.

12.04.2014, 15:38

Добрый день, надеюсь на помощь/подсказку форумчан.
Есть следующая информация.
Мой прадед Сидорец Ипполит Яковлевич, во время Первой мировой служил штабс-капитаном в 311-ом пехотном Кременецком полку. Я нашла его в списках полных георгиевских кавалеров.
Мой дед рассказывал, что у них в Прохоровке был дом (имение) и они владели землями в этом селе. Информация не подтвержденная, т.к. дед не очень любил распространяться на эту тему (в то время такие вещи было принято скрывать). Так же есть информация, что в какой-то газете было написано о Прохоровке и была упомянута фамилия Сидорец, но это ничего не дает, т.к., к сожалению, мне не известно название газеты. Никакой связи фамилии Сидорец и Прохоровки я не нашла. Но моя мама, когда была маленькой была в Прохоровкe и даже стала свидетелем встречи деда(ее отца) с его няней (или какой-то женщиной, которая работала у них в семье).
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне следует двигаться дальше? Связываться с архивами?