Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

galinat_, г.Казань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

galinat_

Тихонова Галина Васильевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения galinat_ (5)

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.03.2025, 12:30

matezik01 написал:
[q]

stp написал:
[q]

Здравствуйте! Спешу поделиться , обнаружила метрические книги Пономаревской волости (конец 19-го , начало 20 -го столетия -до 1913 года) в Пономаревке! Правда, я не уточняла, какого именно деления волости, поскольку меня интересовала сама Пономаревка....
[/q]

Где именно в Пономарёвки находятся метрики, куда ехать смотреть?

[/q]

Сегодня звонила в Пономаревский дом детского творчества. Заведующая музеем сказала, что в ноябре 2024 г. метрические книги ближайших сел официально переданы в Оренбургский государственный архив,, уже оцифрованы и размещены в Яндекс-архиве.
Меня интересует село Кирсаново (до революции Кирсановка) и имя Петряков Зиновий.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
5.02.2023, 21:52

T_boyt написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя galinat_ от 17 января 2023 20:16

у меня проблема, что в поиск забиваю одно село, а он мне выдаёт, грубо говоря, 10 ссылок с одинаковым названием, из которых только 2 на интересующее меня село. Остальные 8 - другие населённые пункты.
А во всех этих десяти ссылках справа будет одинаковое "меню" с перечислением разных населённых пунктов, в т.ч. моего, но это меню справа ни разу не кликабельная навигация :(
[/q]

Здравствуйте! Если можете указать ваше место, уезд, губерния, то попробую посмотреть как вам помочь.

17.01.2023, 21:15

nesty15 написал:
[q]
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Как пользоваться поиском на FS-?
Не получается найти МК
Псковская губерния, Опочецкий уезд, Погост Ново-Покровское.
Нашла номера:
Ф. 39 О. 22 Д. 269
Ф. 39 О. 22 Д. 787
Ф.39 О. 22 Д. 1297
Ф.867 О. 1 Д. 172
Ф. 867 О. 1 Д. 171
Куда вносить эти номера не могу понять?

[/q]
Здравствуйте!
Документы ф.39 можно найти по ссылке https://www.familysearch.org/s...%20Library
ф.867 не нашла.

17.01.2023, 20:16

T_boyt написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, по правильному использованию поиска на FS
Я вбила название населённого пункта, и получила штук 20 ссылок на наборы снимков с одинаковым географическим названием и периодом дат. Можно ли как-то в результатах поиска уточнить, что скрывается за каждой ссылкой, или хотя бы отсортировать по датам?
[/q]

Для детализации отобранных групп снимков воспользуйтесь фильтрами Life Event и Date. Это позволит видеть из каких типов документов состоят ваши отобранные группы: исповедные ведомости, записи о рождении, браке, смерти и даже записи о землевладении.
С фильтром по дате не так все просто, Некоторым группам снимков соответствует не год, а интервал лет "от ...до".

Тема: Белорусская фамилия?
9.12.2014, 23:48

Здравствуйте! Очень рада, что нашла подходящую мне тему. Меня интересует происхождение фамилии Странадкины. Направьте, пожалуйста, где искать корни. Спасибо