| NiclasСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Niclas (11)Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2.12.2023, 2:47
Vasilisa PR написал:[q] Может, попробовать поискать через архив кладбищ?[/q]
Спасибо за ответ. Я так понял, что связаться с кладбищем можно только имея конкретные данные. У его жены были документы с фальшивыми данными (отчество и дата рождения неверны). Поэтому боюсь, что в его документах тоже что-то было не так. Знаю дату его рождения только из МК. Или стоит попробовать?
Petraqua написал:[q] Например сайт "Возвращенные имена" Может быть это Ваш Петр Иванович: "Иванов Петр Иванович Иванов Петр Иванович, 1889 г. р. Место проживания: пр. Села Смоленского, д. 33, кв. 5. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 11) Источник сведений: Книга памяти «Блокада, 1941–1944»" https://visz.nlr.ru/blockade/show/1154794[/q]
Спасибо. У меня есть выдержки из этой книги, и в ней есть несколько человек с таким именем. Но никто не подходит. По рассказам он помог семье пережить блокаду и умер вскоре после ее окончания. Поэтому думаю, что его там нет.
|
Тема: Национальный архив Молдовы 1.12.2023, 4:46
Ищу доброго человека, который в любом случае посещает архив и может что-то для меня сфотографировать.
Архив выложил в сеть протоколы заседаний Тройки НКВД МАССР. Но, к сожалению, в деле F. R-3402, Inv. 1, Dos. 8 при оцифровке была пропущена одна страница. Может быть, кто-нибудь сможет сфотографировать для меня эту страницу?
Готов заплатить, но, конечно, не заоблачные суммы. Если работа окажется успешной, я могу предложить перспективу дальнейшего (оплачиваемого) сотрудничества.
Пишите в ЛС. Спасибо!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 1.12.2023, 4:27
Помогите пожалуйста по поводу поиска прапрадеда.
Иванов Петр Иванович, 06.06.1889 г. р. уроженец д. Студенец Порховского района Ленинградской области (ныне Псковской области)
В 1930-е годы переехал из родной деревни в Ленинград. Работал в Бадаевских складах и жил на проспекте Обуховской Обороны. Умер вскоре после окончания блокады. Говорят, что он похоронен на Большеохтинском кладбище.
Обратился в несколько ЗАГСов, но нигде нет его записи о смерти. Его имя не облегчает поиск. К сожеленью не знаем, был ли он прописан в Ленинграде.
Очень прошу помощи. Где искать?
|
Тема: Национальный архив Молдовы 24.07.2023, 0:48
Подскажите, пожалуйста, как в настоящее время официально называется Национальный архив Республики Молдова на румынском языке? Я знаю его как "Arhiva Naţională a Republicii Moldova (ANRM)", но на сайте архива такое названия больше не встречается. "Agenția Națională a Arhivelor" звучит для меня как орган, отвечающий за архивные дела, а не как название самого архива.
Также - как в румынском языке указывается термин "оборот" при цитировании архивного источника? В русском языке это "об.", в украинском - "зв." и т. д.
Спасибо за любой ответ!
|
Тема: Архив Одесской области 2.07.2023, 22:56
Тоже ищу человека, который работает в Одесском архиве и может сфотографировать для меня документы в хорошем качестве. Не требуется поиск, все данные имеются. Насколько мне известно, архив закрыт, но может и ошибаюсь.
Пишите в ЛС. Спасибо!
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 3.02.2018, 0:58
nastja2h написал:[q] Здравстауйте.не знаю, в правильную тему ли я пишу. Отец моего мужа Рощин Борис Иванович родился в Германии в г Галле. Там работала его мать(свекровь не интересовалась, то ли не помнит , как звали ее свекровь!!поэтому я тоже не знаю) ... . .родился он 4дек. 1947 гг. Возможно ли что-то узнать в немецком архиве? Хочу узнать как звали родителей(мать) Бориса Ивановича и откуда они родом. Помогите пожалуйста советом! куда писать? Где находятся записи о рождении советских людей?)
[/q]
Списки родившихся 1947 г. есть до сих пор в ЗАГСе. Вам надо обратиться сюда:
Standesamt Halle (Saale) Marktplatz 1 06108 Halle (Saale)
standesamt@halle.de
Напишите на английском языке. Они помогут Вам.
|
Тема: Архив Одесской области 3.02.2018, 0:32
Здравствуйте!
Ищу кто-нибудь, кто может искать в посемейном списке из Одесского архива (ф. 66, оп. 1, д. 7, 1881 год). Мне нужны данные о матери прадеда, какая, наверно, родилась в 1866 г.
Пожалуйста, пишите мне письмо. Заранее большое спасибо!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 27.06.2016, 0:39
Уважаемые форумчане!
У кого сохранилась адресная книга дачного пригорода Ольгино по Ленинградской области (ныне район Санкт-Петербурга) за приблизительно 1950-1980 гг.? Там проживал мой прадед: Ванькин Иван Иванович. Буду очень признателен, если кто-нибудь выпишет мне адрес, по которому он проживал.
Заранее большое спасибо.
|
Тема: Архив Одесской области 17.05.2015, 17:36
Здравствуйте! Можете мне подсказать в каком деле есть ревизские сказки с. Фрейденталь Одесского уезда?
|
Тема: Метрические записи лютеран России 12.05.2015, 11:29
Дон Карлос написал:[q] Их нет.[/q]
Их есть где то. Мне сделали копии из метрического книга 1811 года но они не хотят мне сказать где их нашли.
|
Тема: Метрические записи лютеран России 12.05.2015, 0:53
Здравствуйте! Можете мне подсказать где метрически книги Фрейдентальского прихода (Freudenthal), Одесского уезда, Херсонского губерния до 1833 года?
Спасибо!!
|
|
|