Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olga_khr, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olga_khr

Ольга Хрусталева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olga_khr (6)

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Тульской губернии
4.07.2015, 23:12

Olga_khr
Москва
Ищу информацию о рождении и месте жительства Солянкина Ивана Филипповича 1888 г.р. На 1-ю мировую войну призывался из Белевского уезда Тульской губернии.
Попал в плен. Числился пропавшим без вести в «Именном списке убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам» (список № 1082 страница №17312 Российская государственная библиотека)
Делала запрос в ГАТО. Никакой информации о нем в «Именном списке убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам», опубликованным в Тульских губернских ведомостях, в документах Фондов "Белевское по воинской повинности присутствие" и "Тульское губернское по воинской повинности присутствие" не нашлось.
Кроме этого делала запрос в ГАТО о его рождении по МК Христорождественской церкви с. Сороколетово Белевского уезда и Архангеломихайловской церкви с. Гранки Епифанского уезда, так же ничего не нашли.

Так же ищу информацию о прадедах: Даниил Акимович Васин, Евстигней (возможно Григорьевич) Стефанов
д. Рыдань Белевского уезда Тульской губернии.
Делала запрос в ГАТО. По данным подворной переписи д. Рыдань за 1910-1912 г. информации о составе семьи Васина Д. А. не нашли.

Тема: Степановы
11.04.2014, 22:26

Мой дед Степанов Степан Фатевич 1906 г.р. и моя бабушка Степанова Прасковья Федосовна 1902 г.р. жили в Шемонаихинском свино-совхозе. Откуда дед в 1944 г. ушел на фронт и не вернулся. Ищу любую информацию о них и об их родителях.

Тема: Восточно-Казахстанская область
8.04.2014, 23:25

На форуме узнала, что в 1748 г. был организован форпост Шемонаихинский, где можно узнать более подробную информацию об истории Шемонаихи?

Тема: Восточно-Казахстанская область
7.04.2014, 22:45

Вадим, спасибо большое за такую обширную информацию по Восточно-Казахстанской обл. Было очень интересно все это прочитать. Может быть вы сможете ответить на мой вопрос. Мои дедушка Степанов Степан Фа(о)теевич 1906 г.р. и бабушка Степанова Прасковья Федосовна (Федосеевна) (девичья фамилия тоже Степанова)1902 г.р. жили в д. Поперечка Шемонаихинского р-на Восточно-Казахстанской обл. По словам моего отца в древне было очень много Степановых. Как образовалась эта деревня? И где можно поискать сведения о моих дедушке и бабушке? Спасибо.

Тема: Документы о переселенцах
7.04.2014, 21:20

iverkavischneve написал:
[q]

Natalia Kolchanova написал:
[q]
В гос.архиве Кемеровской области Д-37, оп.1 под №14 имеется дело содержащее список лиц, водворенных на жительство в поселках Мариинского уезда.
[/q]

Если есть возможность, посмотрите, пожалуйста Васиных и Солянкиных. Спасибо