Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

marseille, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

marseille

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения marseille (17)

Тема: Белозерский уезд
31.03.2023, 12:27

вологжанка написал:
[q]
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/822243#1
РС 1782 год,сказка не расписана,глянула,там помещичьи крестьяне,станы разные,сшито дело,не по буквам помещиков ,есть и Б,Ш,С,П,Т,Н,А,К и др.
[/q]

спасибо, мне пока рано так далеко, тут на рубеже 19-20 бы разобраться
но думаю другим будет полезна информация

Тема: Белозерский уезд
11.03.2023, 14:40

Добрый день, форумчане.
Нет ли у кого скан-копии метрической книги Покровской Мондренской церкви Белозерского уезда за 1905 г. (ф.495 оп.50 д.8 листы 1053-1071) из Госудраственного архива Вологодской области?
в архиве заказала, но там, судя по справочным данным с сайта, еще далеко до оцифровки этого фонда.

Тема: Малафеевский Иван Иванович
5.01.2020, 23:29

[ Ответ на сообщение Allatalla ]

Мой прадед Малафеев Михаил Осипович
призван - 08.04.1941 г. Белозерским РВК
и
в ЦАМО есть письмо от 12.05.1941 г. в адрес п/о Не(а)миров Львовская область

на сайте polk.ru мне написали следующую информацию, может она вам поможет:

Призыв довоенный. Немиров был захвачен в первые дни войны. Там в это время находилась 81 моторизованная дивизия и 8 танковая дивизия. сайт про эти события http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2483
сентябрь 1941 года условная дата пропажи. ЕЕ поставили в военкомате прибавив 3 месяца к дате последнего письма по обычной практике. Скорее всего и погиб в первые дни войны в этом самом Немирове.

мои попытки связаться с сайтом не увенчались успехом сами понимаете что влияет.

Еще интересует такой вопрос: человек на втором фото слева рядом стоит - как его звали знаете?? очень мне напоминает одного знакомого

Тема: Малафеевы Малофеевы
5.01.2020, 23:10

на фото Малафеев Михаил Осипович

05 сентября 1939 г. в г.Белозерске

Может кто-то узнает на фото второго солдата, я не могу расшифровать подпись на самом снимке

Тема: Вопросы по темам раздела
27.03.2019, 22:05

Добрый день, подскажите пожалуйста: есть ли смысл искать фонды по великой отечественной войне в Латвии?? насколько реально это сделать удаленно??
Прадед пропал без вести в 1941 году, в письме упоминал Лиепая (Либава) как место службы. Был на флоте, но что случилось не понятно, т.к. после разгрома в Лиепае частей его другой прадед видел в Ленинграде и он говорил, что поедет в Эстонию дальше.

Тема: Тороповы
24.09.2018, 2:43

Ищу родственников деда: Торопов Владимир Федорович 1932 г.р.
проживал в Вологодской области (с.Урицкое, Белозерский р-он), респ.Карелия (Беломорск), Волгоград (Волжский)
умер в 2004 году
в первом браке двое детей и во втором браке было 3 детей (насколько я знаю про 2-ой брак)
его отец Торопов Федор Кирикович, мать Иринья Егоровна, брат Михаил, сестра Галина

имена детей и внуков предположительно знаю, но здесь не буду писать
если на форуме есть родственники, предлагаю обменяться информацией о современниках в личных сообщениях, а о предках тут на форуме

3.04.2018, 3:09

на фото Малафеев Александр Осипович (справа) - 10 октября 1940 г. в городе Лиепая (Либава) Латвия
на сайте Бессмертного полка профиль - нажать здесь Малафеев Александр

Тема: Красный Бор Карелия
13.03.2017, 22:26

В 1937-1938 годах палачами НКВД в окрестностях Петрозаводска были застрелены и зарыты в тайных могильниках 3776 человек (цифра дана по сохранившимся "расстрельным" актам). Расстрелы производились несколькими сотрудниками НКВД с обязательным соблюдением полной тайны как в отношении лиц, которых расстреливали, так и в отношении мест расстрела.
Публикуем список тех, кто захоронен в Красном Бору

газета Карелия
N 81(680) за 18 октября 2000 года http://gov.karelia.ru/Karelia/680/24.html
N 84(683) за 28 октября 2000 года http://gov.karelia.ru/Karelia/683/index.html#65

Список захороненных единым файлом в формате .doc можно скачать Красный Бор список

Тема: Кретовы
15.02.2016, 23:04

Юрвен написал:
[q]
Воронежец Кузьма Кретов и житель Путивля Сергей Кретов в I623/24 году торговали в Курске. В 1670 году оброчной лавкой в Воронеже владел Тихон Кретов. Кроме того, в "Воронежской таможенной книге" за 1620-1621 году упомянут некий торговый человек Федор Денисов сын Кретов, с которого в ноябре 1620года “с товару московского приезду с сорока концов сукан сермяжных да со ста рукавиц, с девяти шуб борани, с полупуду краски, с семи ансырей шолку пошлин взято тринадцать алтын две деньги".
[/q]

Юрвен, спасибо за интересную информацию. Из какого источника эти данные? Хотелось бы почитать еще про Воронеж и его жителей, мои корни как раз оттуда.

27.07.2015, 13:15

NadejdaOrel, спасибо за подсказку. Отправлю туда письмо с вопросом о родственниках!

Тема: Львовская область и город Львов
10.05.2015, 22:44

Vladimir Stadnichuk, Спасибо большое за информацию, попробую что-нибудь придумать с запросами.
Сначала думаю напишу в ЦАМО и попытаюсь подтвердить своё родство с указанным человеком. О том, чтобы найти место захоронения пока даже не мечтаю. Подтвердили бы хоть, что письма личные сохранили - и то радость))

Тема: Львовская область и город Львов
2.05.2015, 23:18

Форумчане, подскажите.
В книге памяти у прадеда записано:
личное письмо п/о Намиров, Львовская обл. п/я 49/10
Малафеев Михаил Осипович 1921 г.р.
пропал без вести в июне 1941 г.

Немиров и Намиров ?? одно и тоже место и это просто смена буквы в названии или разные места??
Есть ли архивы в Яворовском районе Львовской области где можно что-то найти по истории ВОВ ??

Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!!
23.05.2014, 13:44

geglov2, хочу попросить Вас о помощи! Залейте по возможности вот этот указатель на какой-нибудь ресурс

Вся Россия за 1902 год. Алфавитный указатель личных имён промышленности.
http://book-old.ru/BookLibrary...zatel.html

на указанном по ссылке не скачать т.к. файлообменник Hotfile закрылся по соглашению с правообладателями.

Тема: Кузнецовы
21.05.2014, 23:32

Ищу сведения по фамилии Кузнецовы

Прабабушка: Кузнецова Анастасия Григорьевна родилась 11 декабря 1911 г.
место рождения: д.Акишево Вологодский уезд Новгородской губернии
Мондренская церковь

родители её занимались фарфором, звали:

Кузнецов Григорий Степанович
Кузнецова Ульяна Иларионовна

помимо Анастасии было еще 5 детей:
сыновья - Евгений, Михаил
дочери: Евдокия, Мария 1921 г.р., Валентина 1923 г.р.

10.05.2014, 1:19

ищу Малафеевых:

прадед Малафеев Яков Осипович 05.11.1905 г.р.
красноармеец, Карельский фронт, Дальневосточный военный округ

брат Малафеев Александр Осипович 1918 г.р. краснофлотец
в книге памяти запись: 05.07.1941 г. прилагается личное письмо без адреса
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61645245

брат Малафеев Михаил Осипович 1921 г.р. красноармеец пропал без вести в сентябре 1941 г.
в книге памяти запись: 12.05.1941 г. Львовская область п/о Немиров п/ящик 49/10
прилагается личное письмо
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61645244

прадед рассказывал, что видел братьев во время войны на железнодорожных ветках
есть предположение, что они уехали в Калининградскую область, ищем родственников

6.04.2014, 20:16

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Ищу тех, кто знает Кретовых из села Третьяки в Новохоперском уезде Воронежской губернии (по другой версии - Борисоглебском уезде Тамбовской губернии).

Однофамильцы из Воронежа и области выходите на связь.

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
6.04.2014, 19:44

Форумчане, есть ли кто знающий что-нибудь о Новохоперском уезде Воронежской губернии... ищу сведения о селе Третьяки smile_030.gif