Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alleksa83, Воскресенск, Тверь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alleksa83

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alleksa83 (21)

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
11.03.2015, 0:23

Добрый вечер форумчане!
Я нахожусь в тупике. Прошу подсказки.
Я внимательно. Долго. Изучала советы новичкам. Запросила все близлежащие архивы/ загсы и вот всего-то лишь в конце 19 века легкая добыча информации прекратилась.

Вопрос не могу найти , где зарегистрирован брак 1895-1903 гг.
место проживания д. Шильково , Коломенский уезд (Устьмерская волость кажется) или Бронницкий. Хорлово Метрических книг нет в наличии. Алешино ( Егорьевск) тоже.
Староверы. Обращалась в Воскресенский архив, Егорьевский.
ответ отрицательный. И рождение этих брачующихся тоже не могу найти ( соответственно раннее).
Где они могли регистрировать рождение, брак , смерть? Куда ходили? Куда еще писать? Что еще почитать? направьте пожалуйста.

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
20.06.2014, 20:19

Работница архива моего загса четко соблюдает тайну. Ничего не говорит. Максимум причину смерти и возраст.
Одна надежда есть, что они там меняются иногда. До нее работала девушка не такая строгая.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
10.06.2014, 8:35

Училище... Рядовых обучали?

9.06.2014, 23:03

Спасибо за подробный анализ!
Эх, родственнички, даже ни словом не обмолвились, что прадед воевал. Или это не важно было.....спасибо огромное и я думаю мне повезло сильно , что фото есть и попало ко мне, хоть и ммской.
Этот прадед никак не дается мне, умер в тридцатые в другом городе, загсы пока не нашли его. Зато фоткой о себе дал знать.
Где же мне можно найти его в первую мировую? Здесь на форуме вижу, что пишут в ветку о пмв только те, кто знает что-то конкретное, а куда мне податься, не зная ничего только фио и место проживания? Надеюсь
На ваши подсказки.

7.06.2014, 17:03

Здравствуйте!
Подскажите, может быть это военная форма первой мировой войны?
Слева мой прадед с бородой. О его участии В пмв от родственников мне ничего не известно, но одежда Странная.
Помогите , пожалуйста, или направьте куда положено)

Тема: Дед вернулся домой с победой
2.06.2014, 8:36

Может кто сможет ответить на мой вопрос. В военкомате сообщили когда демобилизовался дед 30.11.1946 года.
А моя мама родилась 20.05.1947 года.
Возможно ли что дед пришел домой, отдохнул и потом только в военкомат регистрироваться?
вообще , есть срок в который военный человек должен явиться в военкомат по месту жительства?
может ссылочку дадите.
Спасибо.

23.05.2014, 19:30

Спасибо. Я им указала имя по призыву. Я думаю, напишу им еще раз с указанием на это имя. А вдруг...

22.05.2014, 13:45

Здравствуйте дорогие форумчане!
Прошу совета и помощи опять.
Пришёл ответ из Военно-медицинского музея по Тупицину Егору Ивановичу , Что о Тупицине Георгии Ивановиче сведений не имеется. Дальнейший Поиск продолжен после получения номера лечебного учреждения , в котором было закончено лечение и сроков нахождения в нём , названия населённого пункта где распологался госпиталь.

Прошу совета, что делать дальше, я на перепутье.
1. Написать им еще раз с просьбой проверить именно Егора, потому что призывался он именно как Егор.
2. Написать им сведения( которые нашли для меня форумчане) с сайта подвиг народа ( номер части)
3. Или как-то еще найти сведения.

Может, конечно, он вообще не был в госпиталях.
После войны в 1950 году умер от злокачественной опухоли легких и печени. Эио из справи о смерти из Загса.
Надеюсь на ваши советы.

17.04.2014, 17:32

Вы нааерное, харизматичный везунчик. :-)При звонке мне вообще ничего не говорят. Пишите, приходите.
А повторный звонок хотела сделать, но подумала, чт не ответят.
Пойду еще раз за той же справкой. Авось, повезет.

15.04.2014, 16:57

Именно справки ф. 34 и заказываю. В стандартном форме этой справки В доп. Сведениях мне указывают максимум диагноз и возраст. Про вопрос о профессии, месте работы бывают скажут вслух, а бывает, скажут, что не дают такую информацию. Скажите, это человеческий фактор , то есть как повезет или они должны давать всю полную информацию. Есть ли правила, закон на что можно ссылаться, запрашивая полную информацию (требуя полную информацию)

14.04.2014, 23:39

Столько полезной информации!!! Я хожу лично и вижу, как они читают, но напишут максимум диагноз.
Еще могут сказать, что мы такую (подробную) информацию не даем.
Подскажите, как мне быть, на что ссылаться, жаловаться, чтобы они были по -сговорчивее. Или это бесполезно и как повезет.

14.04.2014, 18:18

Спасибо, что без лишних слов и наглядно!
У меня получилось!!!( Щенячий восторг)
Спасибо за помощь!!!

14.04.2014, 16:19

Ist как вы искали? У меня почему-то не получается.:-(

14.04.2014, 15:48

Похоже мой. Ура!! Непросто работать с обд мемориалом новичку. Сегодня столько просмотрела. Но меня с толку сбило, что в военкомате сказали служил с 27.02.1943. И еще сказали, что по возрасту в первый призыв не попадает, скорее всего добровольцем был. Спасибо волшебники!

14.04.2014, 15:07

Документы частей, в частности 8-ого мостового ж.д батальона, надо искать где? Лично, письменно, а вдруг виртуально?

14.04.2014, 15:02

Языков уже взять. А в военкомате была первым делом. Они мне дали ценнейшую информацию, что призван он был был под именем егор, а не георгий, как я искала до этого. Ну и написание фамилии и дату демобилизации. Сказали больше ничего нет.

14.04.2014, 14:57

Спасибо Андрей Масленников за пояснение. Я спросила что он делал после 1945, потому что вижу, что понимать что-либо в названиях и номерах войск и т.д. Это сложная штука. С наскока не взять.:-)

14.04.2014, 14:27

Спасибо за быстрый ответ. Я смотрю его награду и не могу точно прочесть войсковую часть что-то вроде 8-й мостовой ж.д батальон.
Вопрос , почему он вернулся с войны в 1946?
Где его искать после 09.05.1945?

14.04.2014, 10:40

Здравствуйте Уважаемые Форумчане!
Ищу информацию о своих дедушках

1. Тупицин Егор Иванович 1912 года рождения (данные из военкомата) возможно ТупицЫн Георгий Иванович
призыв 1941 года
Призывался Воскресенским военкоматом Московской области.
Демобилизация 30.11.1946
Сержант
Умер в 1950 году.
"Говорят", что строил железные дороги.
Отправила запрос в военно-медицинский музей без данных из военкомата, надеюсь на ответ.
Помогите советом, куда еще можно обратится.

2. Абрамов Павел Иванович 1909 г.р.
Служил с 27.02.1943
Ранен 9.09.1943
Призывался Воскресенским военкоматом Московской области
Военная часть 799 сп
Спаравка коммиссии эвакогоспиталя 2506 от 04.12.1943.

Где найти еще информацию? И почему их нет в обд мемориале?
Спасибо.

Тема: Ошибки в документах ЗАГС и свидетельствах
10.04.2014, 16:56

Еще хотела бы спросить совета.
Ездила в Коломенский ЗАГС запрашивала справку о смерти родителей бабушки. Предоставила все документы, подтверждающие родство. Они нашли запись, но написание фамилии отличается , вместо колмыков Калмыков. И они отказали выдавать справку! Что делать в таком случае? Обращаться к начальнику? Или вышестоящий орган?
А другой загс выдал справку с разными именами Георгий и егор.
Я на свой страх и риск спросила, почему они дают, может это другой человек( аргумент злополучного Загса) на что хороший загс сказал, что может мне и надо исправить ошибку на основе их документа.

10.04.2014, 16:41

Добрый день всем форумчанам!
Хочу задать непростой вопрос.
Вчера была в который разв ЗАГСе , искала запись о смерти моей прабабушки . Я знала ее фио место жительства, но год смерти не знала, даже приблизительно.
И вот, служащая находит гражданку с такими фио, и , изучая запись, спрашивает, был ли у нее сын и как его имя. Я назвала, она сказала, да правильно.
Я со значительным видом предполагаю, наверное он заявил о смерти? Нет, отвечает она, заявила другая гражданка и назвает ее дочь (мою бабушку)
Дальше интересоваться я испугалась, дама немного капризная.

Вопрос вам , ЧТО в записи могло быть указано еще?
Запись от 1952 года Московская обл . Воскресенский район.