Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Slava 2, Владивосток
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Slava 2

Завальный Вячеслав Юрьевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Slava 2 (10)

Тема: Глушак
17.05.2015, 13:55


kbg_dnepr написал:
[q]
[/q]


Спасибо Вам Екатерина Борисовна за информацию. Вот что на днях у деда узнал. Оказывается его Глушаки перед Кавказом жили в городе Орле. Там говорит их тоже много было. Это ему уже его отец сказал, а отец у деда узнал и так далее. Подробностей правда не знает. Говорит, что изначально были в Орле, а вот до Орла, что было не знает. Может ещё что вспомнит. Скорей всего в Орёл с запада и пришли.

Тема: ЦГАСО - АИС - 2015
8.05.2015, 16:23

Здравствуйте!

Случайно у Вас нет копий метрических книг Старомайнского района, села Старое Рождествено? Раньше это село относилось к Самарской губернии. Интересуют родственники Жилкина Семёна Степановича, год рождения 1899, Степан Жилкин - отец Семёна Жилкина, год рождения не известен и отчества не знаю. И Тихоновы. Тихонова Екатерина Ивановна, Иван - отец. Кто её мать, не известно. Были ли у Екатерины сёстра? Интересно о них узнать. О роде их деятельности. Жили ли они изначально в этом селе или переселились из другого места. Также интересует Александр Фёдорович Жилкин дата рождения 1896? тоже родом из этого села. В 1906 году перебрался в Мелекесс. Является ли он родственником Семёну Жилкину? Или архив уже в Ульяновской области? Заранее спасибо!

Тема: Завальный
8.05.2015, 13:30

Здравствуйте!

Зовут меня Слава Завальный. Отец мой Завальный Юрий Васильевич, родом из Кривого Рога Днепропетровской области. Потом, он совсем в маленьком возрасте со своими родителями перебрались на Дальний Восток, сейчас живёт во Владивостоке. Интересно знать происхождение этой фамилии. По разным источникам, известно, что фамилия произошла от прозвища людей живущих за земляным валом и обороняющихся от нашествия монголо-татарского ига. В Липецкой области есть село Завальное, вот и думаю может от туда и пошли Завальные? Но есть информация, что и на территории Украины были Завальные, которые оборонялись от нападения Поляков. Согласно другой версии, это прозвище восходит к украинскому слову «завалий» - «неповоротливый». Обычно так называли полного или медлительного, нерасторопного, а иногда и ленивого человека. Есть похожие фамилии - Завалий, Завальский, Завальнюк. Знаю, что есть родственники в Днепропетровской области, но мы их не знаем.




Тема: Глушак
8.05.2015, 12:27

Привет! 101.gif Спасибо Вам за ответ. Правда я не однофамилец, а вполне возможно далёкий родственник. Хотя как считается, что не зная через какое там колено, уже не родственник. Очень много смешанных кровей. Фамилия у меня Завальный, а мой дед, отец моей мамы Глушак. У мамы девичья фамилия тоже Глушак. Искать родственников - это очень дорогое и трудоёмкое занятие, но очень интересное. У животных, например у собак и кошек, родословные составляются соответствующими организациями, а вот людям приходится искать, копаться в архивах, причём приходится ехать самим до архивов и то бывает так, что и пошлют куда подальше. Хорошо, если предки передают инфу через поколения, а если нет, то можно и своего рода не знать.

Хочу узнать также происхождение фамилии Завальный, но инфы очень мало. Думаю создать тему на форуме, может найдутся однофамильцы.

Тема: Глушак
8.05.2015, 9:54

Здравствуйте!

Может быть кому-то будет интересно, расскажу немного о Глушаках, моих родственниках. Вполне возможно и здесь кто-нибудь найдётся у кого есть родственники Глушаки из села Смольное.

Мой дед - Глушак Макар Павлович. Родом из деревни Смольное, Анучинского района, Приморского края, то что рядом с деревней Виноградово. Прадед - Глушак Павел Исакович, казак сотник, а прапрадед Исак отчества не знаю, прожил 102 года, был Терским казаком, который в 1860 году вместе с казаками был сослан в Приморский край из Грозного, осваивать новые земли. Шли пешим ходом, точнее на лошадях 3 года до места назначения. Дед рассказывал, что Глушаков переселенцев было очень много в Анучинском районе, особенно в селе Смольное. В школе их так и отличали, Глушак светленький, Глушак тёмненький. В соседнем селе были даже староверы Глушаки. Причём не родственники, а однофамильцы. Фамилия "Глушак" на сколько я знаю украинско-белорусская, но дед не знает происхождения фамилии. Тем более, его предки жили в Чечне и в роду у нас, есть даже Чеченцы. Прапрабабушка моя - Чеченка, правда не знаю её имени. Знаю что, она обратилась в христианскую, православную веру. А вот по мужской линии не знаю, возможно они вышли из Донских казаков.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
5.05.2014, 17:05

Wojciech

Спасибо Вам большое за разъяснения. Теперь всё понятно. Не знал просто многого. По крайней мере, благодаря Вам знаем, где он захоронен. Хоть и в братской могиле, но всё равно на том месте. А вот попробовать отправить запрос в Красный крест можно попытаться. Получится, так получится, не получится, тогда и ладно. А вот съездить моей тёте можно туда на то место. Вот только в донесениях не понятно, где там братская могила. Думаю, там на месте можно разобраться.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
4.05.2014, 10:58

Wojciech

Ой, Спасибо Вам огромное Войцех. Очень помогли.
Теперь будем знать, что прадед погиб не в Германии как мы раньше думали, а в Польше.


Wojciech написал:
[q]
Ваш воин в списке не значится, он там наверно как безымянный покоится.
[/q]


Как Вы думаете, а почему так могло произойти? Это по причине перезахоронения или изначально похоронили без указания имени на табличке? Моя тётя, внучка погибшего в ВОВ Семёна Жилкина, летом летит в Таллин и при возможности, если получится с бумагами, может приехать в Польшу на место захоронения. Вот жаль только, что конкретно не известно где он там захоронен. Может быть общая могила или как неизвестный солдат захоронен. Если как не известный, то могли бы тогда в донесении указать, что пропал без вести в Гермерсдорф. Если вот приехать, допустим на то место, могут ли помочь там указать примерно хотя бы, где он захоронен?




Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
3.05.2014, 16:58

Здравствуйте! Хочу найти захоронение прадеда в Германии. Информацию о нём нашёл в мемориале ВОВ. Изначально хотели знать где он захоронен, и вот что-то стало проясняться.
Но вот о месте захоронения не могу понять. Предположительно он захоронен в Бранденбурге, так как в архиве указываются могилы солдат в Бранденбурге в виде схем, но вот где непонятно. И в Бранденбурге ли он захоронен, тоже вопрос. Там идут донесения о погибших, целая дивизия и вперемешку попадаются страницы с схемами захоронения. Что это может значить? Буду благодарен Вам.

Вот только что я узнал из архива.

Жилкин Семен Степанович
Дата рождения/Возраст __.__.1899
Место рождения Ульяновская обл., Малокандалинский р-н, с. Старое Рожествено
Дата и место призыва 12.01.1943, Буденновский РВК, Приморский край, Буденновский р-н
Последнее место службы 253 сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 25.02.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 489

Ссылка в архив: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4295876

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3.04.2014, 18:10


Bobisha написал:
[q]
Slava 2, мне кажется, что Вы ездили в село Старое Рождествено – село Старомайнского райна Ульяновской области. Входит в состав муниципального образования «Сельское поселение Большекандалинское». Село находится на берегу реки Майна в 50 км к востоку от поселка Старая Майна. На карте см. http://maps.yandex.ru/?text=%D...&l=map

Об истории Рождественской волости и села см. http://simbir-archeo.narod.ru/...stveno.htm
В советский период Рождественская волость была упразднена и вошла в Малокандалинскую волость Мелекесского уезда Самарской губернии.

На сайте http://rozhdestveno.my1.ru/ найдете материал по истории и жизни села.
[/q]


Спасибо Вам огромное. Низкий Вам поклон. Вот как раз это село и есть. Замечательный у Вас сайт, просто нет слов. Теперь можно и родственников отыскать.



Тема: Информация об Ульяновске (Симбирске), губернии и области
3.04.2014, 14:00

Добрый день форумчане! Ищу деревню родственников по прадеду в Ульяновской области. Родился он в селе Рождественское, М.Кондоминского района???(Не вижу этот район в Ульяновской области), Ульяновской области. Меня ещё в детстве возили в это село. Помню то, что село старое, дома построены из круглых брусьев как в старину. Сейчас уже прошло 25 лет и на карте не могу найти этот район и это село. Нет его на карте. Может быть село Рождественское переименовали или оно вошло в состав другого крупного села? Если вдруг кто-нибудь из Вас знает про это село и где его на карте Яндекса можно отыскать , подскажите пожалуйста. Спасибо.