 | Mestechko Щугарева Галина Ивановна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mestechko (22)Тема: База переселенцев на Северный Кавказ и Кубань 1793-1909 гг. 18.10.2015, 22:23
Добрый вечер, Елена! Хотелось бы посмотреть БАЗУ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ (файл), но он почему-то не открывается. Ищу своих прадедов: Варавкины (хотя в метрических книгах в Ставропольском архиве написано Воравкин), а именно Петр Степанович Варавкин и Илья Степанович Варавкин - похоже они братья, а также Остриков (Востриков по спискам с/х переписи за 1916 г) Амплет Нифонтович и (наверное его брат) Востриков Козьма Нифонтович. Точно известно, что они переселенцы, но откуда?... Велись разговоры, что вроде бы из Воронежской губернии, но это не известно. Это прадеды со стороны моей мамы, а по отцу - прадед: Тягненко Поликарп Пудович и Неведров Филлип (?). Может быть вы встречали эти фамилии в списках переселенцев. Помогите, пожалуйста! С уважением, Галина Щугарева.
|
Тема: Тягненко Николай Поликарпович 18.05.2014, 17:52
Добрый день karta82! Мы сначала конечно же искали в Книге памяти края и села. Но дальше этого пока не продвинулись. С уважением, Галина.
|
Тема: Щугарев Иван Кузьмич 17.05.2014, 1:45
Да, эти данные нашего военкомата, также и в Книге Памяти Левокумского района напечатано, это все, что нам известно.karta82, спасибо!
|
Тема: Щугарев Иван Кузьмич 17.05.2014, 0:22
Да, и его дочь уверена, что в этой графе он указал бы жену и отца - Щугарев Кузьма Ефимович. Отец его проживал в селе Левокумское (Иван родился в Левокумском, а после свадьбы семья переехала в село Правокумское - работал чабаном, потом бригадиром; оттуда он и ушел на войну). Где-то в начале 50-х годов жена - Пелагея Алексеевна переехала в Левокумское и в это время приезжал какой-то мужчина, соседям представился как сослуживец Ивана, хотел встретиться с бабушкой - но их дома не оказалось и соседи не посоветовали ему сходить к ней на работу. В общем, этот мужчина уехал. Странно, ведь после войны уже прошло почти 10 лет или это нормально? Все как-то непонятно, письмо потеряли, извещение тоже, перевод не знают от кого, с сослуживцем не встретились. Жили трудно, бедно, а бабушка не читать, не писать не умела вовсе. Ну да ничего, будем продолжать поиски, благодарна всем кто откликнулся. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! С глубоким уважением, Галина.
|
Тема: Щугарев Иван Кузьмич 16.05.2014, 19:30
shved, похоже нашла того о ком вы пишите, но Ивана Алексеевича призвали в 1945 г, и проживал он в селе Турксад - однофамилец или родственник дальний, а Щугаревых у нас в селе много: почти все дальние родственники. С уважением, Галина.
|
Тема: Щугарев Иван Кузьмич 16.05.2014, 19:05
Добрый вечер,shved! Спасибо за помощь, только не понятно "пятого" где посмотреть? Я обратила внимание на фамилию Головиных у вас в подписи: моя свекровь (дочь Щугарева Ивана Кузьмича) вышла замуж за Головина Василия Сергеевича (к сожалению 2 года назад умер). Вообще - то Головины одна из старейших левокумских фамилий, они в числе первых переселенцев приехали сюда. С уважением, Галина.
|
Тема: Щугарев Иван Кузьмич 16.05.2014, 18:47
Добрый вечер, Мариша! Спасибо за совет, так и сделаю! С уважением, Галина.
|
Тема: Тягненко Николай Поликарпович 16.05.2014, 18:44
Здравствуйте, Ольга! Да, спросила о призывниках 1941 и 42 гг: ответили - самые старые списки призывников 1937 г рождения, более старые уничтожены. Скажите, пожалуйста, а возможно ли в базе Мемориала в донесениях, допустим, найдешь человека, а если вводишь фамилию или часть фамилии он не появляется в результатах поиска? С уважением, Галина.
|
Тема: Щугарев Иван Кузьмич 15.05.2014, 13:29
Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Ходила в военкомат попросила найти извещение, а мне предложили самой просмотреть эти папки. В результате нашла извещение от нашего военкомата и корешок от него, что в августе 46 г известили жену деда о том, что он пропал без вести. Сам бланк военкоматовский, никаких намеков откуда пришло извещение нет. Спросила, говорят, что из другого военкомата пришли списки, а откуда уже никто не знает. Что дальше делать? Да вспомнили, что в единственном письме с фронта дед писал о ранении и что лежит в госпитале, не уточняя характера ранения, но писал, что с такими ранениями отправляют домой. С уважением, Галина.
|
Тема: Тягненко Николай Поликарпович 15.05.2014, 13:14
Здравствуйте всем! Была в военкомате - просмотрела папки со списками погибших и пропавших без вести о Тягненко ничего не нашла. Остается ждать ответа из ЦАМО...
|
Тема: Тягненко Николай Поликарпович 30.04.2014, 15:48
Вот только что выяснила, что действительно Алексей Поликарпович 1902 г. р. является родным братом деда. Награждение на "Подвиге" искать?
|
Тема: Тягненко Николай Поликарпович 30.04.2014, 9:00
Здравствуйте, Ольга! Спасибо большое за совет, буду искать. Сама обратила внимание на то, что фамилия Тягненко может писаться по разному: на одного и того же человека 4 версии - Тяченко, Тяшенко,Тячненко, Пячненко. Ищу по всем. По себе знаю, в детстве вечно 2 раза свою фамилию повторяла, почему-то первая буква не слышится - Ягненко получается и все постоянно переспрашивали фамилию. Ольга, можно у Вас спросить? Дело в том, что когда просматривала послевоенные списки уточняющие потери от Левокумского военкомата в 1946-47г у многих бойцов стоит одинаковая дата февраль 1943 пропал б/в. А такое было возможно, что большинство солдат служащих в разных местах в один и тот же месяц пропали без вести? С чем это связано? Не могли бы мне помочь? С уважением, Галина.
|
Тема: Тягненко Николай Поликарпович 28.04.2014, 18:12
Здравствуйте, Ольга! Вы правы, сведений очень мало, потому что при жизни бабушки - Тягненко (Неведрова) Екатерина Филиповна, проживала в селе Правокумском Левокумского района, мало рассказывали о дедушке. Хотя был такой разговор - будто он похоронен в Кисловодске. Почему там? Не знаю. Мой папа помнит, что кто-то из его сослуживцев приезжал, привозил огромный арбуз (ему было 5 лет). И вроде бы он и сказал, что похоронен дед в Кисловодске. А в военкомате есть на деда извещение - пропал без вести в 1945. Жду когда в военкомате найдут эти извещения - " очень много бумаг, трудно да и некому искать документы"- ответили мне в военкомате - прийти через 3 месяца. Вот жду, и пытаюсь что нибудь найти сама. Списки захоронений в ОБД вчера просмотрела, ничего не нашла. Может быть кто - нибудь на форуме есть из Кисловодска? Может на его могиле нет указания, что солдат, может он как гражданский похоронен, ведь это уже было в 1945 г. Во всяком случае ищу любую информацию - где служил, в каких войсках, в каких боях участвовал. Ведь на момент начала войны ему уже было 48 лет.
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 28.04.2014, 7:09
Здравствуйте, уважаемый Феликс! Помогите, пожалуйста, нужна выборка по призыву в Левокумском РВК, Левокумского района, Ставропольского (Орджоникидзевского) края с 1941 года по 1943 гг.
|
Тема: Тягненко Николай Поликарпович 27.04.2014, 21:24
Наш дед - Тягненко Николай Поликарпович родился в 1893 году в селе Правокумское, Левокумского района, Ставропольского края. Был призван в 1941 году. А в 1945 году пропал без вести, по данным КП Ставропольского края, да и в этой книге опечатка в фамилии: Тяшенко, вместо Тягненко. Хотелось бы узнать его судьбу. В военкомате помочь не могут, так как все документы по призыву на войну сгорели в оккупацию. Запрос в ЦАМО отправили. Помогите, пожалуйста. С уважением, Галина.
|
Тема: Щугарев Иван Кузьмич 27.04.2014, 21:07
Ищем деда, пропавшего без вести - Щугарева Ивана Кузьмича. Родился в 1911 году (точную дату пока не удалось установить) в селе Левокумское, Левокумского района, Ставропольского края (в то время Орджонекидзевский край). Дата призыва 25 июня 1941 года. Призывался Левокумским РВК Левокумского района, Ставропольского края (Орджонекидзевского края). Воинское звание - красноармеец, должность - стрелок. Пропал без вести, по данным ОБД Мемориал, в феврале 1943 года, а в КП Ставропольского края написано в марте 1943 года. По воспоминаниям его жены было одно письмо в декабре 1941 года, но письмо не сохранилось. Каким-то образом семья узнала, что их команда будет стоять 2 дня в городе Прохладном в Кабардино-Болкарии и наша бабушка ездила туда. Самой ее уже нет в живых, а их дочь была еще мала в то время и единственное, что она помнит это то, что пропал без вести отец где-то под Одессой (но это не точно). Приходило извещение, и на основании этого извещения его семья не облагалась налогом в послевоенное время до 8 летнего возраста дочери. И еще помнит то, что приходил какой-то денежный перевод на 500 рублей, а что за деньги, и кто прислал неизвестно. В нашем военкомате документы по призыву до 1943 года (во время оккупации немцами) все сгорели, поэтому помочь они не могут, отправили запрос в ЦАМО, ждем ответа. Вот и все, что нам известно. Помогите, пожалуйста, в наших поисках. С уважением, Галина.
|
Тема: Фамилии Ставропольской губернии и края 13.04.2014, 17:02
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Составляем свою родословную, но очень мало материалов, фото. Может быть кто-нибудь слышал такие фамилии: Варавкины, Остриковы, Тягненко, Неведровы все проживали в селе Правокумском, Левокумского района, Ставропольского края. Тетушка рассказывала, что она в детстве" краем уха" слышала разговор взрослых, что жили они в Воронежской губернии ( в 19 веке). Просим Вашей помощи. И еще хотелось бы узнать судьбу помещиков или зажиточных крестьян: Распопова Никиты Семеновича и Блинова Ивана Максимовича после конфискации их имущества в поселке Новокумском или винсовхоз "Левокумский" Левокумского района Ставропольского края. В каких материалах можно это найти?
|
|
|