Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NezabudkaSH, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NezabudkaSH

Ирина Шастина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NezabudkaSH (9)

Тема: Могилевская область/губерния
18.11.2015, 0:07

Добрый день!
Ищу сведения по родословной Кошелевых. Могилевская область , Мстиславский район, деревня Заречье, до ВОВ был Яновский с/с , сейчас не знаю точно. Есть сведения , что были дворянские корни , проживали до революции в Петербурге. Буду благодарна за любую информацию и подсказку.
Ирина
P.S. Фото моего деда Кошелев Василий Маркович 1914 года рождения пропал без вести в ВОВ, возможно , кто- то узнает в нем родственника. Отец его Кошелев Марк Иванович ( год рождения мне не известен)

Тема: Ищу родных в Беларуси
17.11.2015, 0:15

Добрый день. Ищу Кошелевых. Хочу попросить совета тех, кто уже искал сведения о родословной в Белоруссии? С чего начать и куда обращаться. Это Могилевская область , Мстиславский р- он.

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
10.11.2015, 21:54

Добрый день. Мое имя Ирина . Я разыскиваю моего без вести пропавшего деда в ВОВ , есть сведения , что он мог попасть в плен и находился в одном из концлагерей Норвегии. Кошелев Василий Маркович 1914 года рождения. Лейтенант ком. взвода 79 ПП , пропал без вести под Харьковом . Я пыталась работать по ссылкам ,которые представлены в вашем сообщении , но не зная языка ,совершенно не знаю , как это использовать. Возможно- есть какой- нибудь адрес , куда я могу написать запрос ? Буду очень благодарна за помощь. Если нужна более подробная информация , я могу ее предоставить . Спасибо ,
Ирина.

Тема: Кошелев Василий Маркович
7.05.2014, 14:36

Да, Лидия Федоровна его жена

7.05.2014, 14:28

Здравствуйте Андрей!
Напоминаю нашу переписку :
Донесения послевоенного периода Мстиславский РВК Могилевской обл. Белорусской ССР 10.09.1946
КОШаЛЕВ ВАСИЛИЙ МАРКОВИЧ, 1014
урожд. Белорусская ССР, Могилевская обл., Мстиславльский р-н, Яновский с/с, д. Заречье
мобилизован 29.06.1941
призван __.__.1941 Мстиславский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Мстиславский р-н
рядовой
пропал без вести __.09.1944 ( послевоенная запись РВК)
последняя связь 29.06.1941, адрес неизвестен
отец Кошалев Марк Иванович, Белорусская ССР, Могилевская обл., Мстиславльский р-н, Яновский с/с, д. Заречье
http://obd-memorial.ru/Image2/...fb3cfb600a

Очень показательное донесение !!! Уже одно то, что указано звание - рядовой - говорит о многом!
Похоже, что Василий Маркович был, как и другие бойцы 79 ПП, освобожден из плена, но проверку СМЕРШа не прошел, попал в штрафбат рядовым.

Очень странно,что что они пишут,что мой дед "РЯДОВОЙ", так получается ,что он призван в 1941 году ,уже рядовым!!!!! Вчера пришло письмо из ФСБ ,вот ,что они пишут.. я прикреплю их письмо отдельным файлом. Там получается ,что он был начальником 15 заставы 79 ПП. все сведения разные, судя по сведениям ,что прислали Вы ,он призван в 1941 году,как же тогда он может быть нач.заставы,-это значит,что он уже служил и не мог быть призван в ряды Красной Армии .и по другому письму РГВА :что он нес службу с 1936!!!!!года .ничего не понимаю...вот выдержка из письма:Кошелев Василий Маркович, 1914 г. рожд., урож. г. Мстиславля, социальное положение – служащий, образование: 7 классов НСШ, г. Мстиславль, в 1939 г. – курсы мл. лейтенантов РККА, г. Псков. В РККА – с 1936 г., с 23 июня 1941 г. ком. взвода 37 полка НКВД, ЛВО. С 12 октября 1941 г. – ком. взвода 79 погранполка. На основании пр. № 53 от 28 февраля 1942 г., ЮЗФ, ему, мл. лейтенанту, присвоено военное звание «лейтенант». Имел ранение: контужен в голову. Находился на излечении с 12 июля по 2 сентября 1941 г. Пропал без вести 26 мая 1942 г.
Родственники: жена Кошелева Лидия Федоровна, сын Олег, дочь Лилия.
Карточка содержит сведения о прохождении им службы с 1936 г[/
b]

7.05.2014, 14:18

Здравствуйте Андрей!
Напоминаю нашу переписку :
Донесения послевоенного периода Мстиславский РВК Могилевской обл. Белорусской ССР 10.09.1946
КОШаЛЕВ ВАСИЛИЙ МАРКОВИЧ, 1014
урожд. Белорусская ССР, Могилевская обл., Мстиславльский р-н, Яновский с/с, д. Заречье
мобилизован 29.06.1941
призван __.__.1941 Мстиславский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Мстиславский р-н
рядовой
пропал без вести __.09.1944 ( послевоенная запись РВК)
последняя связь 29.06.1941, адрес неизвестен
отец Кошалев Марк Иванович, Белорусская ССР, Могилевская обл., Мстиславльский р-н, Яновский с/с, д. Заречье
http://obd-memorial.ru/Image2/...fb3cfb600a

Очень показательное донесение !!! Уже одно то, что указано звание - рядовой - говорит о многом!
Похоже, что Василий Маркович был, как и другие бойцы 79 ПП, освобожден из плена, но проверку СМЕРШа не прошел, попал в штрафбат рядовым.

Очень странно,что что они пишут,что мой дед "РЯДОВОЙ", так получается ,что он призван в 1941 году ,уже рядовым!!!!! Вчера пришло письмо из ФСБ ,вот ,что они пишут.. я прикреплю их письмо отдельным файлом. Там получается ,что он был начальником 15 заставы 79 ПП

1.04.2014, 19:21

Я писала в РГВА и ФПС , ответ один,"пропал без вести,личного дела нет"..Как буд-то и не было человека вовсе...

1.04.2014, 17:42

Большое спасибо за ответ!!Да куда я только не писала, сейчас я обновила сообщение, там более подробная информация о дедушке..Но отовсюду приходит один ответ,что личного дела нет,как это нет ,ведь он служил в войсках НКВД, там они проходили проверку и на каждого заводилось личное дело ,получается ,что он пропадал без вести каждый год,в течении всей войны, ну не странно ли это???

1.04.2014, 17:22

Помогите найти моего дедушку пропавшего вез вести в ВО .Кошелев Василий Маркович родился 1914 года в Белоруской ССР, Могилевская обл..Мстиславский р-он., д.Ластрыгино Мстиславского района .Был призван в Красную Армию в марте 1941 года Палкинским РВК Ленинградкой обл.,до 12.07.1941 г.Командир взвода 37 пограничного полка (лейтенант войск НКВД)12.07.1941 года попал в Новгородский Госпиталь с контузией,затем был переведен с 15.07.1941 года в Ярославский г-аль, затем, в ЭГ 1668 г.Казань (22.04.1941 г.)выбыл 03.09.1941 года по выздоровлению в распоряжение командира 20 стрелковой бригады войск НКВД. Пропал без вести (командир взвода 79 погран.полка 6-й Армии Юго-Западного Фронта , занимался охраной тыла))25 мая 1942 года в р-оне села Чепиль Харьковской обл. Балаклейского р-она .На этом его следы теряются..помогите пожалуйста , возможно что-то известно о моем деде.В с.Чепиль, я писала мне пришел ответ, что среди захоронений его имени нет.Ответ из Райвоенкомата по месту жительства пришел ответ:Согласно списку 10 (к) Главного штаба сухопутных войск от декабря 1946 года № 1415024 «Военнослужащие, погибшие и пропавшие без вести в годы Великой Отечественной войны», а также книги «Память. Мстиславский район» (стр.424) значится Кошалев Василий Маркович, 1914 года рождения, уроженец д.Ластрыгино Мстиславского района, который пропал без вести в сентябре 1944 года..Это уже третья дата !!!!!Возможно он попал в плен, куда мне на писать.Буду благодарна за любую помощь. Спасибо!!
Ирина 
(i_sh63@bk.ru)