Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zguseva
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zguseva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Zguseva (2)

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
7.04.2014, 21:24

Ищу корни предков моя бабушка Рудц или (Руц) Федосья Климентьевна родилась 15 февраля 1902г. Минской губернии Новогрудск.У нее была младшая сестра на год или два младше. Брат уже взрослый имел свою семью, у него было две дочери близнецы. К сожалению имен не знаю. В первую мировую войну их отправили в Россию, бабушка потерялась. Больше свою семью она не видела. По рассказам бабушки жили они не плохо имели свое хозяйство (корову, лошадь и т.д.) Может можно найти по метрическим книгам, где то же регистрировали ее рождения. Помогите в поисках, с чего начать?

Тема: Белорусские имена и фамилии
1.04.2014, 0:11

Обращаюсь с просьбой, может кто нибудь знает о переселении белорусов во время первой мировой войны. Моя бабушка в девичестве носила фамилию Рутц (может Руц) Федосья Климентьевна родилась 1902г. в Минской губернии Новогрудского уезда. В 1914 году летом их выселяли в Россию, т.к. наступали немцы. Людей выселяли, скот угоняли, поджигали поля,чтобы ничего не досталось немцам.По дороге она потеряла всех родных, ей было 12 лет. После революции переехала в Иркутск, вышла замуж, потом в город шахтеров Черемхово. Так там всю жизнь и прожила. Умерла в 91 год. Родных никаких не было всех при переселении потеряла. У нее был старший брат на тот момент был женат и имел двух дочерей близнецов, была младшая сестра, младше её на год или два.