| DZERGINSKСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DZERGINSK (3)Тема: Гурские 30.03.2014, 13:15
Не могу объяснить имя Юзеф, искажение имени и фамилии в документах, и то как человек вообще попал в п. Шахта.
|
Тема: Гурские 30.03.2014, 13:10
Спасибо! Ранее встречал эту запись, но не придал значения. Таки - да, Иосиф Петрович действительно проживал в поселке Шахта. Более того, на шахте он и работал, не по своей воле. В последствии от работ в шахте был освобожден по инвалидности - ногу отрезало вагонеткой, видимо умышленно. Общался на Белорусском языке, старовер. Женился выкрав невесту из по венца. Человек был чрезвычайно острого ума и резкого решительного характера. В 1938г. действительно был арестован, но это был не первый и не последний его арест. В каком месте был арест 1938 года? В п. Шахты? В том же 1938 г. родился его первый сын. Позднее еще двое сыновей и дочь. С его слов - год рождения был им изменен. Место рождения так же - не факт. Имя в семье - Юзеф. Предпринимал попытку вернуться, как он говорил - в именье но был арестован по доносу соседей, что вернулся враг народа. Бежал из под ареста. Вернулся на Урал, переехал в Губаху, оттуда позднее с семьей и детьми - в Ростовскую область. Всю жизнь жил под пристальным вниманием всевидящего ока и все слышащего уха. Я, к сожалению, не являюсь ни гражданином Белоруссии ни России, и проживаю за их пределами. Возможно ли пересылка дела? И вообще, допуск к ознакомлению?
|
Тема: Гурские 30.03.2014, 1:11
Пытаюсь найти родственников, любую информацию, связанную с человеком. В документах значилось – Гурских (именно Гурских !) Иосиф Петрович. В виду жесткого прессинга со стороны властей очень мало рассказывал о своей жизни, из страха что сказанное может повредить его потомкам. Был выселен в Сибирь, как эксплуататор народа при раскулачивании, примерно в 1924- 1928 годах, после неудавшейся попытки вернуться на родину, проживал в поселке Губаха Пермской области. В семье звали – Юзеф. В семье было несколько братьев связь с которыми была утрачена. Запрещено было переписываться и общаться. Упомнались как братья – Станислав Гурский и еще один Юзик?! Гурский. Присутствует явное родственное сходство по фото (брат?!) с Ежи Гурским: http://perspektiva-info.by/img/2011_oct/78%201.jpg Есть ли у кого координаты проживающих, как я понимаю, в Варшаве Ежи и Михаила Гурских? Где, какую еще информацию стоит поискать? Сам проживаю за пределами Беларуси и пока не имею возможности туда приехать. Буду очень признателен за любую информацию.
|
|
|