Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Stervochka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Stervochka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Stervochka (4)

Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни
29.03.2014, 16:28

У меня родные Пилипенко из Полтавской области. Семеновский р-н.Дед по материнской линии .Владимир Захарович, 1924 г. р
Села Заиченцы, Середино. Кто что помнит его и другую линии из этих же мест - Козленко Орина Яковна, 1902 г.р. Семьи были многодетные. Отзовитесь!

Тема: Карнаух
29.03.2014, 15:15

Моего отца фамилия Карнаух. Знаю, что они из Чутовского района Полтавской области. Дед Иван вернулся из войны инвалидом 1 группы. Жена его- Петренко Анастасмя Ивановна - фронтовая медсестра. Всю жизнь проработала в больнице на станции Кочубеевка. Деда жалели. У него была сестра- работала прачкой на войне и уехала Вроде на Донбасс.. Говорили что из казаков и " никто не был крепостным " чем особенно гордились. На Полтавщине одна ветка Карнаухов или много ? Я только начала поиск.

Тема: Сидаш
29.03.2014, 14:21

Мои родные из Середивщины Семеновского района.Пилипенки, Козленки.Прабабка дожила до 100 лет.Родилась в 1902 году.Уехали мз тех мест они лет через 15 после войны. А бабка умерла в свои 80. Много чего помню из их рассказов. Прабабки брат тоже служил в царской армии. Если хотите - напишите- расскажите, что Вам известно о истории того края. Может слышали и о моих родных. Я только начала свои поиски. Знаю только , что их было много.

Тема: Заиченко Зайченко
29.03.2014, 13:58

Если не поздно- напишите. Моя вся родня по материнской линии тоже из Заиченеч Семеновского .района.Полт. обл.Фамилия Козленко, Пилипенко. Село было небольшое все друг друга знали. Прабабка меня растила и прожилда до ста лет.Звали прабабку Орина Яковна. Вышла замуж тоже за Козленка.Учителя. Была полусиротой. Мать ее умерла в родах, рожая не помню какого по счету ребенка. До революции были довольно зажиточны ( волы ), хотя со смертьью жены дела пошли хуже. ..
Могу писать долго.Если , что или кого ли нашли ответьте.Или знаете о людях Заиченеч.