Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Liza75, Абакан, Хакасия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Liza75

Емелькина Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Liza75 (14)

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
23.04.2015, 13:25

Здравствуйте, hsl! Подскажите, пожалуйста, к какому переселенческому участку относилось с. Семеновское Уярской волости Канского уезда? Спасибо.

к Верхне-Уярскому п.у.
hsl

10.04.2015, 6:26

Здравствуйте, уважаемый hsl. Подскажите, пожалуйста, к какому переселенческому участку относилась д. Ново-Михайловка (Новомихайловка) Уярской волости Канского уезда? Уже перерыла весь электронный каталог, не могу разобраться, какие материалы смотреть. Название участков совсем не совпадают с названием деревень. Спасибо.

3.02.2015, 13:19

hst Большое спасибо! Подскажите, пожалуйста, еще - к какой церкви принадлежала д. Орловка, которая почти сливается с г. Зеленогорском (бывший Красноярск-45)? Город основан в 1956 году, а где искать метрики начала века? В инете ничего не нашла по этой Орловке, а их в Красноярском крае аж 6. Семеновский Троицкий приход по эл. каталогу почему то не открывается dntknw.gif

30.01.2015, 5:11

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась д. Ново-Михайловка, Уярского района и может ли метрическая книга о рождениях этого прихода за 1920 год храниться в ГАКК (в архиве ЗАГС Уярского района ответили, что у них нет). Заранее спасибо за ответ.

Тема: Вопросы по разделу
8.11.2014, 13:15

warius1914 написал:
[q]
41-го пулеметного полка в русской армии не существовало.
[/q]

Спасибо за ответ. Я тоже так думала. Про Селенгинский полк читала, но это как пальцем в небо. Сибирский вряд ли, прадед из Смоленской губернии. Все равно спасибо.

Тема: Вопросы по разделу
2.11.2014, 18:11

Здравствуйте, дорогие форумчане. Мне очень нужна помощь опытных исследователей. Из учетной карточки члена КПСС мне стало известно, что мой прадед Бондарев Герасим Васильевич, 1898 г.р., уроженец д. Лукавец Мстиславского уезда Могилевской губернии с мая 1916 по декабрь 1917 воевал на русско-германском фронте рядовым 41 пулеметного полка. Может кто-то подскажет, есть ли в РГВИА послужные списки этого полка или это какое-то неполное название. А еще известно, что с июня 1920 по март 1921 был рядовым хозяйственной части при школе командиров в г. Ленинграде. Что это за школа командиров? Буду благодарна за любую информацию или подсказку, т.к. в дальнейшем планирую сделать запрос, приехать нет никакой возможности.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
23.09.2014, 11:06

Здравствуйте, мне очень нужна помощь опытных исследователей. Мой дед Емелькин Иван Маркович, 1912 г.р., мордвин, родился в Пензенской обл, Слободской район - эти сведения взяты из ОБД Мемориал. И это, к сожалению все. Пыталась определить какой это был ранее уезд, но по запросам в инете выходит только, что Слободской район есть в Кировской области. Меня интересует это одно и то же или Слободской написали в Мемориале ошибочно вместо Краснослободского в Пензенской области. И еще для меня важно знать, если не известно точное место жительство (деревня), то дальше искать бесполезно, или можно что-то еще попытаться найти. Пыталась воспользоваться БД АИС, но там нет имен, а Емелькиных много, не получилось. Знаю еще, что был раскулачен его отец Емелькин Марк , но в БД его тоже нет. Даже не знаю, что еще можно сделать, просто тупик. Буду благодарна за любую подсказку.

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
25.04.2014, 15:43

Простите, не получилось присоединить все сразу.

25.04.2014, 15:35

Здравствуйте Вениамин. Большое спасибо за ответ. Правда теперь я совсем в растерянности. Сначала мне тоже попадалась информация только о д. Карпиловка. Но потом я нашла в интернете карту Путивльского уезда за 1910 год (1 верста) и там я обнаружила свою Карниловку. А также нашла страничку в книге о д. Карниловке. А что теперь...? Если уж Вам как специалисту известна только Карпиловка.... не знаю, что и делать. Вениамин, я хочу заказать Вам просмотр метрических книг по этой деревне, но сначала хотелось бы услышать Ваше мнение. Может ли это быть название одного и того же населенного пункта, но в разное время или может это ошибка в написании.

10.04.2014, 14:33

Здравствуйте Вениамин. Скажите, пожалуйста, есть ли в Государственном архиве Сумской области метрические книги до 1900 года и перепись 1897 года по д. Карниловка, Глушецкой волости, Путивильского уезда (ранее это была Курская губерния)? Согласно справки архива Алтайского края мои предки выходцы из этой местности.

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
10.04.2014, 12:43

penkir написал:
[q]
Перепись будет в справке и пришлют копию карточки
[/q]

Если можно напишите, что из себя представляет информация по переписи, вернее копия карточки. Я делала аналогичный запрос в архив Алтайского края, так мне прислали сканированные переписные листы 2 шт, где значится весь состав семьи, их возраст, сословие, национальность, год поселения, губерния выхода, перечислено все хозяйство, сельскохозяйственный инвентарь, землевладение. В общем уникальная информация, и всего за 860 рублей. Ваша копия карточки включает тоже самое?

2.04.2014, 10:36

Lanaswet написал:
[q]
Путеводитель по фондам ГАСО на 2012г. - фонды после 1917г.
[/q]

Большое спасибо! Теперь точно знаю что можно запросить в ГАСО. Неужели никто не работает на коммерческой основе в этом архиве?

31.03.2014, 10:33

GloriaM написал:
[q]
[/q]

Да, если можно пришлите путеводитель. А перепись 1917 выдают? Интересно после оцифровки метрики будут доступны для всех желающих?

29.03.2014, 9:29

Здравствуйте. Мне тоже необходима помощь в смоленском архиве на коммерческой основе. Интересуют метрики и перепись 1917 года по населенным пунктам: д. Выдрица, д. Лукавец Хиславичского района. emelkinat@mail.ru или в личку.