| rufpsСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rufps (9)Тема: Переселения в Казахстан 2.04.2014, 16:05
Здравствуйте. Где можно узнать информацию о рождении. т.е тоже нужно запрос отправлять в роддома? Хочу уточнить данные по рождению дяди, он родился в посёлке Кантаги (1950-1960), Чемкентского района, ЮжноКазахстанская область. ФИО - Болхудере Сергей Васильевич. Хотя фамилия могла остаться по матери (Костылева).
|
Тема: Происхождение и значение ИМЕНИ и ФАМИЛИИ. 2.04.2014, 14:02
Alec I-tzky написал:[q] Распространена в восточных областях Украины, в особенности в Донецкой. В БД Вя Украина-жители - 82 результата. Фамилия тюркского просхождения, харатерна для приазовских греков, например. [/q]
Спасибо! А приазовские греки, это урумские греки?
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 2.04.2014, 12:27
geneologia2009 написал:[q] хутор Лестюхино, кажется, Преображенская станица. Метрики есть, надо изучать. Склонен предположить, что в середине 19 века один из потомков пономаря Пудовкина Антипа вышел из духовного звания и где-то там проживал. Таковых несколько было. В общем, есть, где развернуться. Есть Пудовкин Николай, тоже был в Хоперском округе. Но и он потомок Антипа. В Заполянском Сергиевской станицы проживала семья казаков - но и они вышли оттуда же. Правда, Сергиевская уже Усть-Медведицкий округ. [/q]
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ! Да, Преображенская – районный центр, хутора Ширяевский и Лестюхин. Есть ещё информация из рассказов, что вроде как Пудовкины, были высланы в Коношский район, Архангельской области в 1936г.
Ещё есть мнение, что семья была была раскулачена, что и послужило причиной высылки. Но это просто предположение. Уточню, что смогу.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 1.04.2014, 17:49
Здравствуйте! Ищу истоки по маминой линии
Бабушка: Пудовкина Мария Васильевна (после замужества фамилия Ламова) предположительное место происхождения Киквидзенский район, х. Лестюхино. Были у неё сёстры. где проживали не знаю. Как попали в х.Лестюхино и кто был ещё в семье не знаю.
|
Тема: Переселения в Казахстан 1.04.2014, 11:59
hsl написал:[q] Заявление - запрос должен содержать следующие реквизиты : -наименование юридического лица на бланке организации (для граждан - фамилия, имя, отчество ) ; -почтовый адрес, куда должен быть направлен ответ ( только обычной почтой ); -суть обращения, в котором с возможной полнотой указываются сведения, необходимые для его исполнения (ФИО лица , год рождения, место жительства , хронологические рамки); -форма получения пользователем информации (информационное письмо, архивная справка, выписка, копии и др.); -личная подпись и дата.[/q]
Спасибо большое. Самое печальное то, что я не знаю точных ФИО лица , год рождения. Есть только общее семейное фото, но на фото ничего не написано.
|
Тема: Донецкая область 1.04.2014, 11:57
День Добрый! Ищу информацию по моему прадед или его семье. Предположительно проживали в с. Староласпа — село в Тельмановском районе Донецкой области на реке Кальмиус. Фамилии приблизительно могут быть похожими на Болхадере, Болхадерс, Болхудере или что в этом роде. Более точных сведений нет т.к. никаких документов нет, только словесная передача. Вообще что за фамилия такая, может и не было никогда такой?
|
Тема: Переселения в Казахстан 1.04.2014, 9:02
hsl написал:[q] Поиск сведений в отношении лиц, подвергшихся насильственному выселению на спецпоселение, переселению, в том числе и по национальному признаку, на территорию Казахстана в 20-50-е годы прошлого столетия, а также нахождении граждан в трудармии входит в компетенцию Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан. Для получения информации необходимо Вам обратиться в указанное учреждение с письменным заявлением по адресу: 010000, г.Астана, ул.Московская, 34 или по электронному адресу kanc@pravstat.kz.[/q]
Здравствуйте! Спасибо за ответ. А заявление нужно в какой то установленной форме писать?
|
Тема: Переселения в Казахстан 27.03.2014, 19:01
Здравствуйте!
Ищу хоть какие то следы проживания/ существования прадедушки и его семьи и родственников. -Начальная точка это с.Староласпа в Тельмановском районе Донецкой области. -Конечный пункт это Казахстан, район г.Кентау (п.Кантаги + п.Миргалимсай ) В эту местность были переселена семья моего дедушки из Украины, период к сожалению не знаю. но наверное до начала ВОВ .Фамилии приблизительно могут быть похожими на Болхадере, Болхадерс, Болхудере или что в этом роде. Ни мой отец, ни его брат старший, ни сестра старшая больше ничего не знают т.к жили с матерью в Союзе, а с отцом (Василий Болхадере/ Болхадерс/ Болхудере общения не имели) он был то ли геологом то ли еже кем то и работал в Кадамжае. есть несколько семейных фото, семьи прадеда и семьи деда с женой и дочкой. Хотелось бы уточнить реальное территориальное происхождение фамилии в Украине. По этому вопросу у меня есть информация о том, что эта фамилия имела распространение в с. Староласпа — село в Тельмановском районе Донецкой области на реке Кальмиус. Основано в 1782 г греками-урумами, переселившимися из Крыма, откуда они перенесли и первоначальное название Ласпи (греч. ласпи - "грязь": очевидно, крымское село основалось на болотистом месте). В дальнейшем слово "ославянилось" и приобрело окончание -а (Ласпа), а после появления в 1924 г. выселок Новая Ласпа стало именоваться Староласпой.
Это я тут, на форуме нашёл.
|
|
|