| КорифейСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений КорифейТема: Симбирский уезд,1-3 ревизии 10.06.2017, 15:46
Ульяновск, отпишитесь пожалуйтса что обнаружите как вернетесь - очень интересно! Спасибо!
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно современного) 1.06.2017, 20:01
Прошу помощи общественности идентифицировать Балатайск (Болотайск, Белотайск) в предположительно Иркутской губернии.
По записям краеведов, многие из моей деревни уехали именно туда, спасаясь от голода 1921 года.
Очевидно, что название населенного пункта записано с ошибкой, потому как ничегошеньки не находится.
Спасибо!
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного) 30.05.2017, 21:08
Всё. Вроде бы разобрался сам. Налицо опечатка (?) сделавшего запись в первоистовнике в далекие времена.
На самом деле имелось ввиду с.Малая Мурта (Ныне слилась с с.Большая Мурта), на реке Муртушке - Красноярский Край.
По правильному названию находится легко.
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного) 17.05.2017, 14:14
Здравствуйте, решил дуплицировать вопрос тут, так как наверняка название дореволюционное. (Удалю позже из другой ветки если так и останется без ответа)
По не достаточно детальным выпискам другого исследователя, некоторые из жителей моего села отбывали а некую "Малую Марту" - приблизительно в 1900хх годах.
По данным сайте Мемориал, часть жителей были раскулачены и были отправлены в спецпоселения в Бурятию, Казахстан.
Что за "Малая Марта" - никак не могу найти поиском.
Может, кто слышал?
Спасибо.
|
Тема: Скачивание материалов с Familysearch.org 4.05.2017, 12:05
Спасибо, Mantikore, я решил написать письмо вам в личку.
Когда позже будет понятно в чем именно проблема и каково решение, думаю можно будет поделиться с уважаемой публикой.
Спасибо еще раз за отличный инструмент для исследователей.
|
Тема: Скачивание материалов с Familysearch.org 3.05.2017, 23:26
пробую другое дело в другой описи и вообще вот что получаю
VM321:3 Uncaught TypeError: Cannot read property 'title' of undefined at d (<anonymous>:3:133) at <anonymous>:5:37
и так на всех документах теперь и не качаются вовсе ....
|
Тема: Скачивание материалов с Familysearch.org 3.05.2017, 20:42
Mantikore,
спасибо за отличный скрипт.
Работает "на ура"! Гениально! Поклон до земли!
Вопросик. Я использую ту самую улучшенную модификацию скрипта что позволяет получать понятное и полезное имя файла, что вы сами нам разьяснили и опубиковали. Не хочу занимать место в посте, но тот скрипт что содержит манимуляции "(" image")).replace(/[\]\[>/|\"*?<]/gi,"")+".jpg";l.click();};"
Однако на выходе получаю файлы вот с такими именами: record-image_3QS7-L975-69WT-R record-image_3QS7-L975-694D-R record-image_3QS7-L975-694J-1 record-image_3QS7-L975-694M-C
Я наверное что-то делаю не так? что это может быть?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 15.01.2016, 0:47
natysik0887 написал:[q] А если стоит?
[/q]
у меня не стоит.
А что, ДНК сегменты вышеперечисленных родов известны?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 12.01.2016, 0:27
Привет всем! ДНК исследования для меня темный лес, хочу спросить совета форума. Задача такая: хочу найти совпаденцев женщины, помеченной красным на древе:
 «Красная F» по семейной легенде - из знатного московского рода (но неизвестно какого) и возможно что там больше архивных следов для исследований чем у моих крестьян по прямой мужской линии. Из живых только нижний ряд: один Мужчина и две Женщины. Насколько реалистично даже пытаться в данной ситуации прибегать к ДНК-изысканиям? Если да, то какого типа тесты посоветуете делать? Пока что заказал популярные FamilyFinder от FTDNA и 23&me, чуда не жду но надеюсь что-то найти... Спасибо.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 30.07.2014, 17:04
Напишите кто может помочь с визитом в читалку ЦАМО.
Знаю номер Фонда, Опись, Ед Хранения и Номер записи - это наградной лист (скан с сайта Подвиг Народа)
Задача - выписать замазанный пункт 12 : "Постоянный Домашний Адрес"
Кто может заняться и какие условия ?
Спасибо.
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 13.05.2014, 23:04
вот если в заполненной анкете запроса в ЦАМО на военнослужащего, проходившего службу по призыву в пероил ВОВ написать следующее :
Для какой цели : Чтобы знать, гордиться и рассказать внукам. Для предоставления в какую организацию (учреждение) : Семейных архив
ответят ли они в принципе или надо указывать какой-то более серьезный повод ?
какой лучше подойдет чтоб точно ответили ?
|
|
|