Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ADISHEVA
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ADISHEVA

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ADISHEVA (1)

Тема: Сибирь
25.03.2014, 15:08

Подскажите, где найти информацию по ссыльным полякам. К сожалению не знаю ничего: ни время ссылки, ни кто именно из предков. Знаю, что семья оказалась в Иркутской области. Прадед - Романовский Иннокентий Витольдович стал жертвой сталинских репрессий: Родился в 1911 г., г. Иркутска; поляк; образование образование среднее; б/п; бухгалтер 5-й дистанции пути ст. Зима ВСЖД. Проживал: г. Зиме Иркутской обл..
Арестован 23 мая 1938 г.
Приговорен: тройкой УНКВД Иркутской области 1 ноября 1938 г., обв.: ст. -9, -11 УК РСФСР.
Приговор: ВМН Расстрелян 4 ноября 1938 г. Место захоронения - г. Иркутск. Реабилитирован 1 ноября 1960 г. Военным трибуналом ЗабВО
Источник: Книга памяти Иркутской обл.
Прапрадеда звали - Романовский Витольд Сигизмундович. Хочу узнать когда и за что были сосланы. Помогите, кто знает как это сделать.