Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vishnuka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vishnuka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vishnuka (8)

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
11.03.2015, 20:32

Большое спасибо за перевод!

11.03.2015, 14:14

Добрый день! Помогите прочитать запись о крещении. Особенно интересует имя и фамилия матери моего прадеда.

Тема: Ссылка поляков в Якутию
11.03.2015, 12:07

Victory , добрый день!

Есть ли упоминание в Вашей книге Кочмарчик (фамилия может быть изменена как Корчмарик или Корчмаровский) Франц (Бенедиктович), Дышинский Бронислав, Дышинская (Бергер) Мария

24.03.2014, 10:35

Просто нет слов, как Вы оперативно предоставляете информацию. Огромное спасибо! До с фамилией может быть накладка Кочмарчиком деда записали уже на севере, так что возможно правильно он всё же Качмарчик. С датой рождения тоже не все понятно, там явная ошибка, потому что по информации, что я имею, при высылке на поселение ему было чуть ли не 15 лет, а в действительности он приехал туда с женой Дышинской Марией Станиславовной и её дочкой от первого брака Брониславой.
Теперь я должна сделать запрос, в архив, ссылку на который Вы мне дали, чтобы мне выслали копию с мокрой печатью. Потом писать в архивы в г. Якутске, чтобы мне дали копию свидетельства о рождении моего деда Людовика Францевича, так как он родился в Якутии, и копию св-ва моей мамы и тогда я могу доказать цепочку родства. Правильно я понимаю?

24.03.2014, 0:40

Еще хочу узнать откуда начинать поиск лучше. Мать моего отца была пригнана из Польши на Украину, где она жила в Польше не знаю. Грабовская Александра Капитоновна, где-то 1904 г. рождения.

23.03.2014, 17:14

Спасибо!

Буду пробовать

23.03.2014, 16:45

Выше мой пост о прадедушке, информация о его жене у меня еще есть Вышинская( или Дышинская) Мария Станиславовна - Maria Wyszyńska (Dyszyńska), córka Stanisława
и у них были дети Франц, Стефан и Людовик

23.03.2014, 16:40

Добрый день!
Хочу найти данные о моем прадедушке, у меня есть следующая информация
Кочмарчик Франц Венидиктович
Родился в 1874 г., Польша, Келецкая губ., Влащевский уезд, с. Олудзо; поляк; счетовод колхоза "Красный партизан". Проживал: Якутский окр., с. Марха.
Арестован 28 сентября 1937 г.
Приговорен: НКВД ЯАССР 10 января 1939 г., обв.: ст.58-6 УК РСФСР.
Приговор: Дело прекращено за отсутствием состава преступления
Село такое найти не могу, куда можно обратиться за документами подтверждающими, что он там действительно проживал
И еще вопрос, если мой дед и мама родились уже в Якутии, то для того чтобы подтвердить моё родство с Францем Венедиктовичем мне надо подавать заявки в архивы г. Якутска?