Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Gaby
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Gaby

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Gaby (2)

Тема: Вопросы по разделу
28.07.2016, 19:14

3дравствуйте!
Будьте добры, у кого есть доступ в Послужные списки офицеров, не могли бы вы посмотреть всю имеющуюся информацию по
Павловскому Виктору Григорьевичу, капитану гвардейской конно-артиллерийской бригады. Он погиб на конных скачках в г. Сухуми примерно в 1891 году, поэтому сведений о нём позже этого года наверняка не будет.
3аранее благодарю всех, кто откликнется rose.gif

Тема: Павловские
21.03.2014, 23:12

Моего прапрадеда звали Павловский Виктор. Отчества, к сожалению, не знаю. Был дворянином, офицером - капитаном артиллерии. Жил с семьёй в Санкт-Петербурге, в доме на Дворцовой площади.
В семье был старшим сыном. Женился на гувернантке своего младшего брата Пелагеи Дмитриевне Чередеевой, 1861 года рождения. Так как она была мещанкой, а он дворянин, церковного брака у них не было. Жили гражданским браком, детей Ольгу и Михаила, при крещении записали по фамилии матери - Чередеевы, в графе "отец" - незаконнорожденные.
После Кавказской войны 1829 - 1864 гг., когда там раздавали землю дворянам, офицер и дворянин Виктор Павловский получил свой земельный надел под г. Сухуми. Летом примерно 1891 года всей семьёй поехали в Сухуми. Там во время состязаний на скачках офицер Павловский упал с лошади, разбился и погиб. Больше ничего не знаю про него.
Единственное, что его семья (мама, папа) не признавали его брак с гувернанткой. После гибели сына они совершенно не принимали участие в судьбе невестки и внуков. Друзья -офицеры Павловского оплатили обучение дочери Ольги в частной гимназии, поддерживали материально.
Если кто-нибудь даст ссылки на какие-нибудь справочники, адресные книги или кто имеет доступ в исторический военный архив, помогите пожалуйста. Может в какой-нибудь русскоязычной газете, издававшейся в г. Сухуми, есть статья про погибшего на скачках русского офицера летом 1891 года. Хоть какую-нибудь ниточку, за которую можно потянуть и раскатать клубок тайны.
И ещё, не знаю, на какой слог падает ударение в фамилии Виктора Павловского, на первый или на второй. Русский ли он дворянин или из поляков, а может быть из украинцев?