 | ZLena Елена Захарова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ZLena (5)Тема: Раскольники Курганского уезда/области 22.10.2020, 16:03
Здравствуйте. Ищу информацию о старообрядцах. Интересует старообрядческая община Поморского согласия Тобольской губернии Коростин Еким, Коростин Ефим Екимович, Коростина Устиния Ефимовна, Багрецов Ефрем, Багрецов Тимофей Ефремович, Багрецов Николай и Игнатий Тимофеевичи . В архиве города Курган нашла в имеющихся метрических книгах информацию о родственниках проживавших также в д.Васильевка и с.Скоблино, но именно о своих предках нет информации. Буду рада любой информации связанной с фамилией Коростины и Багрецовы той местности. Могу поделиться информацией по этим же фамилиям, тем что нашла в Курганском архиве.
|
Тема: Багрецов Ефрем (Степанович)??? 11.03.2019, 9:13
Palasha написал:[q] БАГРЕЦОВ Владимир Семенович Должность/звание: рядовой Воинская часть: 38-й Сибирский стрелковый полк Судьба: Ранен(а)/Контужен(а) Губерния: Оренбургская губ. Населенный пункт: д. Камаган Добрый день! спасибо большущее за отклик. Вами найденный Багрецов Владимир Семенович возможно является братом нашего Ефрема, т.к. Ефрем тоже с д.Камаган.
[/q]
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.10.2018, 20:13
Здравствуйте, я бываю в архиве, могу посмотреть.Пишите, если еще актуально. предупреждаю, я новичок))
|
Тема: Гасников Василий Васильевич 13.10.2018, 16:41
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти: 1903г.р., Куртамышский район, дер.Вехти
2. Известные вам места проживания: Куртамышский район, д.Вехти
3. Год и место бракосочетания: предположительно 1926-1927, (относительно рождения первенца, хотя не факт)
4. Сословие: крестьяне, православного вероисповедания
5. Дополнительные сведения: Супруга Вас.Вас. Скутина Анастасия Федоровна (1896), их дети: Григорий(1928), Петр(1933) и Аркадий(1936).Проживали в деревне Вехти. Ближайшая к этой деревне Вознесенская церковь село Костылево. Василий Васильевич Гасников был призван в августе 1941года на фронт, и то что умер в части, о чем есть запись в военкомате Куртамышского района, но нет ни части ни направления, ни похоронки. Любой другой информации якобы не сохранилось. Одна из историй которую рассказывают родственники, вероятно, что Вас.Вас. как-то оказался после призыва (но не факт) в г.Залатоуст на заводе. Там был бригадиром с д.Вехти Скутин Петр который нагонял рабочих. Не факт, но предположительно в цехе было жарко и прадед выбегал остудится на улицу, что в последствии привело к заболеванию в тяжелой форме и он умер в госпитале, захаронен в братской могиле ЭГ, но ни в каком году, ни обелиска ничего до сих пор не известно, все документы утеряны. По другой версии, рассказывают что Вас Вас загружал уголь в вагонетку, пускал ее на верх к длине, а на другом конце прибытия вагонетки с углем был Скутин Петр - земляк, якобы услышал что можно назат пустить вагонетку, а прадед чистил уголь набросанные и его придавило этой вагонеткой. Отец мой рассказывает, что его родители Анна с Аркадием ездили в г.Златоуст, но на обелисках нет поименных списков. Запрос в г.Златоуст в администрацию и ЗАГС результата не дал. Такого человека нигде не зафиксировано. Родители Василия Васильевича: Гасниковы Василий Петрович и Надежда Александровна. Братья Вас.Вас.: Иван(1900), Николай(1907), Петр (не точно 1928, не от Надежды Александровны), Галина, Иван (1914).
|
Тема: Багрецов Ефрем (Степанович)??? 13.10.2018, 15:48
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
2. Возможно деревня Камаган или село Скоблино
3. Год и место бракосочетания
4. Старообрядческая община Поморского согласия
5. Дополнительные сведения: Дети Ефрема: Тимофей- мой пра-прадед, Алексей (примерно 1851 г.р.), Агап(примерно 1883г.р.), Евсей, Никифор, Матрена (примерно1871 г.р.), его жену не знаю, в списке трудоспособного населения за 1921 г. нашла в д.Камаган единственного Ефрема Степановича, отсюда полагаю что имел такое отчество, все его дети проживали в с.Скоблино, а д.Камаган, кто не знает даже и не понятно где граничит с с.Скоблино. Дети Тимофея Ефремовича: Наталья (14 сент.1896), Игнатий (1900), Николай (1906)-мой прадед. Кто была женой Тимофея Ефремовича тоже не известно, предположительно проживали в с.Скоблино, т.к. одна из родственниц подсказала что Алексей Ефремович жил в доме родителей. Николай Тимофеевич, был милиционером, погиб на фронте 8 окт 1943 г., был женат на Коростиной Устиньи Ефимовне (1912). По легенде: он несколько раз сватался, но получал отворот поворот, и в очередную попытку предварительно сделал донос на семью Устиньи, их раскулачили, а чтоб Устинью не сослали женился на ней. Дети Николая и Устиньи: Тамара (1934), Виталий (Виктор)(1937) -проживали в д.Васильевка, ныне д.Вишневая. Хотелось бы узнать жен своих пра-пра..., возможно годы жизни. Еще один факт о Николае: когда пришла похоронка с фронта что его не стало, в отсутствие дома Устиньи пришел брат Николая - Игнатий и забрал фото и документы которые были связаны с Николаем. Потом Устинья много раз бегала из Васильевки в Скоблино, умоляла отдать документы ссылаясь что ростить детей надо, а у Игнатия детей не было, он был инвалид 2 группы как выяснилось, возможно сдал документы Николая признав его единственным опекуном и получал довольствия (но не факт), мой дед Виталий (Виктор) до сих пор простить Игнатия не может.
|
|
|