Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alenka78
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alenka78

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alenka78 (1)

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
18.03.2014, 0:27

Здравствуйте! Ищу свои корни и родственников по роду Бабенко. Моя бабушка урожденная Бабенко Полина Федоровна родилась в селе Губовка (ныне Компанеевского района Кировоградской области Украины), в 30 уехала в Россию в Калугу, вышла замуж, умерла в подмосковье в 1997 году. Был брат Бабенко Гавриил Фёдорович, военный летчик http://www.pobeda1945.su/frontovik/23017/. Были сестры, жили в Украине в Кировоградской области. Прадед Федор, прапрадед Яков. Далее все нити теряются. Знаю, что у Гавриила Федоровича остался сын Александр, так же летчик, скорее всего уже на пенсии, он приходится двоюродным братом моего отца. Буду благодарна за любую информацию.

Нет ли связи с этими Бабенко? Бабенко Яков Емельянович вполне может быть моим прапрадедом. Известны ли его дети? Нет ли среди них сына Федора? Откликнитесь пожалуйста, кто разместил информацию ниже:

""Занимаюсь исследованием рода Бабенко - основателем является Емельян Филиппович, 1826 г.р., крестьянин, он первым прибыл в с. Новоконстантиновка Елисаветградского уезда (ныне Николаевская область), умер в с. Новоконстантиновка в 1911 году. Его сыновья Бабенко - Яков Емельянович 1871 г.р. и Илларион Емельянович 1888 г.р. Сын Емельяна Филипповича – Савва Емельянович и его родной брат - Бабенко Максим Филиппович, значатся в списках землевладельцев Александрийского уезда Херсонской губернии на 1896 год (ныне г. Александрия Кировоградской области). Самая младшая из 12 детей Бабенко Якова Емельяновича - Евдокия Яковлевна 1925 г.р. и сегодня живет в с. Новоконстантиновка Братского района Николаевской области в том самом родовом доме Бабенко, где когда-то поселился Бабенко Емельян Филиппович. Один из 12 детей Якова Емельяновича - Петр Яковлевич Бабенко (1921 г.р.) в 1943 году пропал без вести под г. Орлом. А его внуки - Бабенко
Александр Витальевич и Бабенко Сергей Витальевич живут в Казахстане, в г. Павлодаре.""