| lybov99Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lybov99 (5)Тема: Село Южаково (Свердловская обл.) 24.04.2020, 19:36
Evgen7 написал:[q] Добрый день! Речь идет о бабушке и дедушке. Южаков Александр Семенович - дед, родился в Зырянке, это около села Южаково Свердловской области. Южакова (в девичестве Фертикова) Анна Ивановна родилась в Камышловском районе Свердловской области.[/q]
Добрый вечер, Evgen7! По Метрическим книгам Вы вряд ли чего найдете, т.к по Сретенской церкви они только до 1917г.вкл. Лучше Вам обратиться с запросом в ЗАГС. В Зырянке Южаковых не так уж и много наверное жило. В МК за 1899г. мне попался в восприемниках при крещении Василия у Симеона Владимирова Воробьева - Симеон(т.е Семен) Петров Южаков, в этом же году при крещении Феофила у Власа Матвеева Воробьева - он же Семен Петрович Южаков. Возраст тут не указан, так что только предположение, что он может быть отцом Вашего деда Александра Семеновича Южакова. Еще Симеоны есть в Новой Южаковой - Симеон Васильев Южаков, Симеон Игнатьев Южаков и есть Иван Симеонов Южаков тоже 1899-1900гг. В 1905г. Есть Симеон Симеонов Южаков .Вот все, что я увидела.
Дата рождения __.__.1919 Место призыва Петрокаменский РВК, Свердловская обл., Петрокаменский р-н Воинская часть 15 ап 39 сд 1 А 1 ДВФ ( 15 ап, 39 сд, 1 А, 1 ДВФ ) Дата поступления на службу __.__.1939 Наименование награды Медаль «За боевые заслуги» Даты подвига 14.08.1945
|
Тема: ГОРДЕЕВ Георгий Александрович 22.11.2015, 19:38
Здравствуйте, Евгения! На одном дыхании прочитала о всех Ваших приключениях по поискам родственников и просто хороших людей.Рада за Ваши удачи в поисках. Приятно, когда информация идет к вам.Случайности в большинстве своем действительно не случайности. Видимо пришло время вспомнить о тех, кого Вы ищите и они Вам помогают в поиске. Больше не знаю как это объяснить. У Вас очень легко и с удовольствием читается все написанное, заметно, что хочется поделиться тем настроением, которое есть от проделанной работы. Евгения, у Вас имеется опыт общения с Советом Ветеранов, военкоматами Н.Тагила и Невьянска по участникам ВОВ в Свердловской обл? Ищу деда, который работал на Невьянском механическом заводе кузнецом с 5.06.1932г. Имел как кузнец, бронь. Но 28.03.1943 переведен на инвалидность, а 26.07 1943 призван в ряды Советской Армии. Демобилизован 28.11.1945г.Но на завод больше не устроился, Вроде работал сколько то в госпитале, а потом принят кузнецом в Южаковскую МТС 15.01.1948г.(это Н.Тагильский пригородный р-он), а 29.12.1955г. он погиб на производстве. Из Невьянского воекомата, ГААОСО пришли отрицательные ответы, в Подольске и искать не стали, т.к. запрос не социального характера, а у них нет возможности его обработать. Женя, может быть Вы , уже пройдя столько инстанций, можете мне посоветовать куда еще можно обратиться. Я написала письма в Невьянский, Пригородный и Н.Тагильский воекоматы, отправила им копию трудовой,где это все написано.Жду еще раз по уточненным датам ответа. Может быть у Вас был опыт по отслеживанию пути резервистов? Дед был призван, когда ему было 34г .По всем сайтам, связанным с поиском воинов, я уже поискала. Попутно нашла двух родственников, пропавших без вести. О них родственники так и не знали ничего. Извините за сумбурное письмо. С уважением, Любовь
|
|
|