| LNBСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LNB (4)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 12.12.2007, 11:29
Здравствуйте Войтек! Спасибо за ответ. Мне нужен был результат, даже отрицательный. Я склонен к тому, что название этой местности существовало скорее всего на картах того времени нашего Генштаба. Буду работать в этом направлении. Описание получил, большое Вам спасибо. С уважением, Леонид Николаевич.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 11.12.2007, 12:34
Войтек, здравствуйте! Пишу Вам из Украины. Мой дед, Баранский Тимофей Станиславович стрелок 514 сп, погиб 16.02.1945 г. Из ЦАМО я получил ответ: «…514 сп 172 сд 16 февраля 1945г. вел боевые действия у нп Гладисгорпе, Нидергорпе, что в 12 км. 11,5 км севернее г.Жагань. Похоронен с. Недланки.» По моему запросу из ПКК пришло сообщение: «… Баранский Т.С. похоронен в г. Жагань, ул. Кожуховская, кладбише №2, могила № 51, с. Недланки в названиях местностей не значится.» В ОБД в донесениях боевых потерь значится, что Баранский Т.С. похоронен дер. Педолакшксе Бреславского окр. В.Силезия. Я теперь припоминаю, отец говорил, что в похоронке было указано с. Подолакске (это из его слов), то есть все таки существовало это название. В ЦАМО прочитав как Недланке, просто ошиблись.
В сущности можно сказать. что поиск окончен, но меня все таки интересует вопрос где же была эта местность Педолакшксе? И где они были первоначально захоронены. По донесениям о потерях в ОБД, тут было похоронено 18 бойцов 514 стрелкового полка. Возможно Вы сможете мне что-то подсказать. И можете ли мне выслать описание кладбища в Жагане. С уважением Леонид Николаевич.
|
|
|