| intelika1Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений intelika1Тема: с. Студенцы Оренбургской области 4.12.2024, 14:09
Ищу информацию о Рыжковых из с.Студенцы. Интересует, когда и откуда попали . И почему в начале 20века переселились в Покровку Кваркенского района
|
Тема: Никольское, Оренбургский район. 24.07.2023, 16:05
>> Ответ на сообщение пользователя Churikov от 16 июня 2023 14:08
Простите,а где Вы нашли запись ,что из с.Ендовищи? Я смотрела ревизию на Башархиве. Увидела только,что переселены из Омской области
|
Тема: Хмельницкий архив 31.05.2023, 15:08
Здравствуйте! Возможно, у кого то есть фото или сканы ф.18? Меня интересует ф. 18 оп.1 д.435. Это МК с.Великие Жеребки Староконстантиновского уезда за 1895-1897г.г. Мне нужна запись о браке моих прапрадедов. Скорее всего в первой половине 1896 года.
|
Тема: Лукьянчиковы - дети боярские, дворяне-однодворцы. 1.04.2021, 14:47
Здравствуйте! Нет ли у Вас информации, откуда и когда переселились Лукьянчиковы в Хайбуллинский район Башкирия, Хайбуллинский р-н, д. Самарское. Изучаю заселение этого села в конце 19 века
|
Тема: Темниковский уезд Тамбовской губ. (Республика Мордовия) 1.04.2021, 12:41
Здравствуйте! Изучаю тему, откуда могли переселить крестьян братья Михаил и Иван Тимашевы во второй половине 18 века ( где то 1757-1763г.г.) в свои вновь приобретенные "дачи" в нынешних Самарской и Оренбургской областях. В одном из источников нашла запись, что переселили из своих имений Темниковского уезда. Подскажите, были ли земельные владения у Тимашевых в этом уезде в 18веке? Если да, то где именно. Заранее благодарна всем за ответы
|
Тема: Николаевский уезд Самарской губернии 15.03.2021, 13:15
Здравствуйте! Подскажите, можно ли найти в инете книгу о селе Морша Моршане: (с приложением летописи Казанской церкви села Морши Николаевского уезда Самарской губернии за 1843-1916 гг.) ЛИСИЦЫНА, ВАЛЕНТИНА Васильевна?
|
Тема: Круковские 15.12.2020, 17:45
В свидетелях у моих прадедов записан Яков Васильев КРУКОВСКИЙ. Это 1914г., Волынская губерния, Новоград-Волынский уезд,с.Глубочок ( сейчас Житомирская область). По ряду причин меня интересует биография этого человека ( откуда родом, жена, дети). Не встречалась ли кому-то ветка Круковских в Новоград-Волынском уезде, например, в Полонном?
|
Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии 22.10.2019, 14:03
Здравствуйте! Нужна информация по фамилии Турапин из РС 1834г. по с.Апкужи. Отзовитесь, у кого есть эта РС. Заранее признательна за ответы
|
Тема: Хмельницкий архив 5.07.2019, 13:19
Здравствуйте! В ф.666 Полонская мещанская управа есть дело39 " Алфавит к настольному паспортному реестру Полонской мещанской управы на 1914г " ( 72 листа).Может быть кто то просматривал это дело?. Интересует, что в нем конкретно.
|
Тема: Волынская губерния 18.11.2018, 19:51
Спасибо за подсказки! Получилось скачать документ о землевладельцах!
|
Тема: Волынская губерния 15.11.2018, 14:08
Здравствуйте! Просьба еще раз ссылку на Список землевладельцев продублировать. В этой теме, в сообщении, она неактивна. А при копировании открывается страница, на которой непонятно, откуда же именно скачивать. Заранее благодарна
|
Тема: Служба в жандармерии, полиции 9.11.2018, 8:55
Здравствуйте! Нашла информацию, что в 1929г. был издан второй Список нижних чинов и филеров жандармских управлений царской России. Но в инете не могу его найти. Возможно, кто то занимался этим вопросом и поможет мне . Интересуют именно ранние списки. Список 1940г. проштудировала.Заранее благодарна всем ответившим
|
Тема: Омский уезд 16.08.2018, 14:33
Ещё один документ есть по этому человеку. Но в нем несколько иначе написано место жительства
 |
Тема: Омский уезд 16.08.2018, 14:27
Прошу помочь с определением населённого пункта. И ещё: может быть,кто то знает,что означает сокращение В.С.Г. в верхней части документа.
 |
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.08.2018, 13:00
Уважаемый Игорь Владимирович! В списке №2 указан Бачарников Петр Пантелеймонович. Что то еще можно узнать? Например, место проживания
|
Тема: Беларусь у мормонов 20.02.2018, 21:20
Конечно же я зарегистрирована давно. Но по этой ссылке на Лунинец у меня вылезает,что все закрыто. Буду как то ещё пробовать,раз другие открывают документы
|
Тема: База данных по Смоленскому архиву 14.02.2018, 11:37
Огромное спасибо за подсказку! Новый для меня регион, и достаточно сложный. Может быть, кто то уже занимался Ельнинским уездом, и подскажет, где есть материалы по приходам...чтобы определиться, к какой церкви относилась д.Кособуки...есть ли МК и РС. По Смоленщине много материалов войны 1812г. и ВОВ, но не нашла какое нибудь Историко-статистическое описание приходов...не нашла краеведческой литературы с информацией об истории образования деревень. Кособуки записана в 1859г. как владельческая деревня. Чьи имения были на территории Ельнинского уезда? Есть ли материалы по началу 20века? Перепись перед ПМВ, перепись 1917г.? Сохранились ли довоенные похозяйственные книги, если да, то где они находятся? Интересует Бородинский сельсовет...заранее всем благодарна
|
Тема: Переселенцы 12.02.2018, 10:45
Ольга! Огромная благодарность за информацию о Бочарниковых. Ваш труд- это бесценная помощь людям, это большой вклад в дело изучения истории страны. Удачи Вам по жизни, счастья, здоровья!!!
|
Тема: База данных по Смоленскому архиву 7.02.2018, 11:22
Здравствуйте! Прошу помощи у знатоков Смоленской области и архива. Ищу сведения о д.Кособуки ( или КосАбуки) Глинковского района. Так написано о месте рождения в документах на сайте Мемориал. Искала упоминание об этой деревни в инете, на картах современных и старых, но увы. Встречается д.Кособуки в Белоруссии, но это же не Глинковский район. Буду признательна за любое направление поиска.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 4.02.2018, 22:27
Ещё раз обращаюсь к тем,кто работает в читальном зале архива. Нужно посмотреть в Алфавите к Списку мещан Таганрога за 1912 г. фамилию Дехтярук ( возможно написание ДеГтярЮк или разные сочетания этих букв...порой фамилия встречается ДИхтярук). На Ваших условиях.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 4.02.2018, 13:39
Огромное спасибо всем,кто мне ответил! Мой предок действительно родом из другой губернии...из Волынской...и,скорее всего,сначала попал в армию,а потом уже в жандармерию. И была мысль о железной дороге...например,его сыновья служили именно в железнодорожных войсках, в инженерной роте. Остаётся вопрос: в каких документах искать?
|
Тема: ССЫЛКИ 4.02.2018, 7:36
Здравствуйте! Промучилась с поиском на портале подписей 1926 г. Зависает,перескакивает на другие страницы. Возможно,что дело в том,что не тянет мой планшет. Решила сегодня обратиться за помощью. Может,кто то найдет нужные мне страницы и сбросит ссылку. Очень надеюсь. Искала по нынешней Белоруссии. Язвинки ( или хотя бы Лунинец) Лунинецкого повета Полесского воеводства. И ещё с.Повитье ( Павiцце) ,сейчас Кобринский район Брестской области. Заранее всем спасибо
|
Тема: Первая мировая война(1914-18) 1.02.2018, 19:06
Подскажите,есть ли сайты или документы онлайн, где можно было найти, в какие полки набирали призывников из определенных уездов( волостей) в период ПМВ? Встречала пока только отдельные сайты,где энтузиасты раскручивали историю какого нибудь полка. Конкретно интересует Орловский уезд Вятской губернии и Барановская, Полонская волости Новоград-Волынского уезда Волынской губернии.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 31.01.2018, 13:24
Так в том и проблема, что не смогла пока понять, к какому сословию приписывали полицию и жандармерию. В инете нашла неоднозначные ответы.)) Кстати, о мещанах в сельской местности. В ходе поисков по Волынской губернии столкнулась с тем, что предки, жившие на хуторах, записаны мещанами. Жили на арендных землях, принадлежащих костелу. Другие поиски проводила по Тургайской области, восточной Башкирии и югу Омского уезда. В этих областях земля была подарена в вечное пользование местным народам. А в последней четверти 19в. вышел высочайший указ, дозволяющий сдавать земли в аренду. И потянулись люди из внутренних губерний в эти земли. Стали массово возникать русские поселения. Брали в аренду землю обычно по договору на 3года. Пахали, сеяли. Но в переписях мне встречалось, что записаны мещанами. Даже в похозяйственных книгах 20х годов.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 31.01.2018, 11:23
Предок, которого ищу по этому региону, в найденных документах значится унтер-офицером ДОЖУ ( жандармерия). Сын по документам родился в Таганроге. Не могу выяснить, в каких списках искать семью человека, служащего в жандармерии. Могли ли их включить в список мещан? Могли ли главу семейства- унтер-офицера жандармерии не включить в список мещан, а его семью, например, жену..включить...?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 31.01.2018, 9:38
Уважаемый Товарищ Саахов написал: " Имеется посемейный список мещан Таганрога как раз за 1912 г., но посмотреть можно только в читальном зале ГАРО. В списке не хватает 3 или 4 томов, если ваши предки имели несчастью быть записанными в них - этот путь отпадает. Алфавит к списку сохранился полностью ". Правильно ли понимаю, что в Алфавите указаны все персоны, внесенные в посемейный список мещан,т.е. как бы база фамилий? И посмотреть можно в читальном зале? А в самом списке уже указание места жительства, видимо, возраст. В Алфавите только главы семей или еще и домочадцы? Кто внесен в этот список? Только собственники жилья ? Или же все жители города? Будут ли в этом списке жандармы, полицейские? Могут ли быть в этом списке их домочадцы в случае, если глав семей туда не вносили?
|
|
|